Мигель Данни
Фото: Елена Разина, «Чемпионат»
Текст: Анатолий Романов

Данни ещё не знает своего будущего

Халк сравнил вкус чемпионского шампанского со вкусом мёда, а Мигель Данни по-прежнему не представляет, где продолжит свою карьеру.
17 мая 2015, воскресенье. 23:45. Футбол

Фоторепортаж с матча «Уфа» — «Зенит»



Покидая «Петровский» и общаясь в микст-зоне с журналистами, футболисты «Зенита» уже не проявляли сильных эмоций. Чувствовалось, что у чемпионов России просто не осталось сил. Все эмоции были потрачены на поле и в раздевалке сразу по окончании «золотого» матча с «Уфой». Тем не менее большинство зенитовцев не отказались от общения с прессой. Разве что голкипер Юрий Лодыгин сослался на то, что куда-то торопится. Видимо, на настроении Лодыгина всё ещё сказывается эхо скандала игры со «Спартаком». Полузащитник Мигель Данни тоже не остановился у микрофонов, но сказал на ходу, что его будущее в «Зените» по-прежнему не
Халк: Вкус чемпионского шампанского – это вкус меда.
определено.

Одним из последних к журналистам вышел вместе с переводчицей герой сезона Халк. Бразильца спросили, какой вкус у чемпионского шампанского.

«Это вкус мёда! – улыбнулся Халк. – Сладкий вкус победы. Мы очень рады, что сумели завоевать титул дома, а не на выезде. Рады, что болельщики оказали нам сумасшедшую поддержку. Осталось провести две игры, в которых мы постараемся насладиться триумфом по полной программе. Это наша коллективная победа, поэтому нужно отпраздновать её вместе с командой. Пока точных планов нет, но, думаю, это произойдет после игры с «Локомотивом». Семьями соберемся с командой, руководством, и отпразднуем как следует. Это был очень хороший сезон как в индивидуальном, так и в командном плане! Без сомнения этот год — особенный, он лучше, чем два предыдущих. Я на сто процентов адаптировался в Петербурге. Мне нравится город, нравится страна. У меня нет никаких причин думать о том, чтобы играть в другой команде».

Полузащитник «Зенита» Олег Шатов сожалеет по поводу того, что фанатский вираж «Петровского» оградили решётками, которые не позволили самым горячим поклонникам сине-бело-голубых в полной мере разделить радость с футболистами:
«Победа в чемпионате – замечательное событие! Лучшее, что может произойти с профессиональным спортсменом. Все сегодня гордились нашей командой, городом, болельщиками. Мы заслужили этот успех, кровью, трудом и потом добивались победы каждый день. Запрет болельщикам выбегать на поле после матча? Зря это придумали. Нужно было разделить нашу радость с болельщиками. Для кого-то «Зенит» — часть жизни, а не просто футбол. Люди живут этим дни напролёт, поэтому они заслужили того, чтобы праздновать вместе с нами. Кого хотелось бы видеть вместе с «Зенитом» в Лиге чемпионов? Я – за «Краснодар».

Витсель: «Моё будущее? Дайте отпраздновать чемпионство!»


Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель особенно счастлив победе из-за того, что команда завоевала золотые медали на «Петровском». О своём будущем бельгиец пока не говорит.

«Эмоции – превосходные! – улыбнулся Витсель. – Мы играем в футбол ради
Шатов: Зря фанатов не пустили праздновать с командой.
титулов, и сегодня нам удалось выиграть чемпионат России. Путь «Зенита» к первому месту был очень непростым, и я рад, что всё так закончилось. Ничего страшного, что мы не смогли обыграть «Уфу». Вы сами знаете, как умеют «кусать» команды из нижней части таблицы. Думаю, в этом году мы здорово играли в течение всего сезона. Хочется поблагодарить всех — болельщиков, поддерживавших нас, город, команду, тренера… Абсолютно всех. Здорово, что мы стали чемпионами на домашнем стадионе, при своих болельщиках. Это намного лучше, чем если бы мы добились чемпионства в другом городе. Мое будущее в «Зените». Дайте мне насладиться моментом! У меня еще контракт на два года».

Защитник Луиш Нету, ставших на днях отцом, признался, что планирует праздновать чемпионство в кругу семьи:
«Я счастлив, как и все. Это мой первый чемпионский сезон. Как буду отмечать чемпионство? Отправлюсь к своей семье, мы вместе и отпразднуем успех. Сегодня был сложный матч. Нам надо было забивать второй гол, и тогда игра пошла бы не таким сумасшедшим образом. Матч вышел непростым, ведь «Уфа» отчаянно борется за выживание. Что касается того, что мы формально играли в гостях, то, конечно, это странная ситуация. «Уфа» оказалась в сложном положении. Но мы и в гостевом матче не растерялись бы. Напомню, «Зенит» не проиграл ни одного матча московским командам и не допустил ни единого сбоя по ходу сезона»

Юрченко: «Плюньте в лицо тем, кто обвиняет нас в «договорняке»


Вратарь «Уфы» Давид Юрченко рад тому, что матч с «Зенитом» прошёл на переполненном «Петровском» и берёт вину за себя за гол Халка. Кроме того, Юрченко удивляется людям,
Юрченко: Не знаю, как можно «расписать» очки с «Зенитом».
которые рассуждают о договорном характере матча в Петербурге.

«Очень приятно играть в такой атмосфере на таком стадионе. Для нас эта атмосфера на трибунах стала стимулом сыграть в хороший футбол, показать лучшую игру. Все-таки нечасто выпадает шанс играть при полных трибунах. Мы хотели выиграть, нам победа нужна больше, чем «Зениту». Но ничья для нас — большой результат, шаг к тому, чтобы мы остались в Премьер-Лиге. В пропущенном голе есть моя вина. Мяч пролетел между ног Азамата Засеева, стоявшего в «стенке», и я совсем этого не ожидал. Думал, что будет рикошет. Но когда мяч уже полетел, я не успел перегруппироваться и положить корпус. Как можно прокомментировать слова критиков о том, что мы с «Зенитом» провели договорной матч? Я не знаю, как можно
«расписать» очки с такой командой, как «Зенит». Плюньте в лицо тем, кто обвиняет нас в этом.

Защитник «Уфы» Дмитрий Верховцов тоже не верит в разговоры о «плановой» ничьей.

«Я подобных слухов и не слышал, – сказал Верховцов. — Да, мы забили в концовке, сравняли, но не думаю, что «Зенит» на это был согласен. Тем более у петербуржцев был момент. Не знаю, был там пенальти или нет – всё на усмотрение судьи. Но мы точно ничего не знали про ничью, просто играли на победу. Настраивались на эту игру очень серьёзно. Отступать нам некуда, очень нужны очки, чтобы остаться в Премьер-Лиге. В первом тайме нам во многом повезло, здорово сыграл Давид Юрченко, выручил. А после того как «Зенит» забил, соперник успокоился, перешёл на контроль мяча. Нам это было на руку. В концовке использовали момент и ушли от поражения».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →