Все новости
Филиппо Индзаги
Фото: Reuters

Гол-фантом в ворота «Милана» и другие события 36-го тура Серии А

«Ювентус» выигрывает итальянское дерби, Индзаги закатывает скандал, «Рома» и «Лацио» набирают очки перед битвой на «Олимпико».
Футбол

Дерби тура

Проиграв Derby d`Italia, «Интер» окончательно расписался в существовании пропасти, которая образовалась между «Ювентусом» и всеми остальными клубами Серии А в целом и нерадзурри – в частности.

Нет, уступить сильнейшему клубу страны нисколько не зазорно. Но сделать это на своём поле в матче, который для соперника не значит ровным счётом ничего (неделю назад туринцы официально отпраздновали скудетто) и когда этот самый соперник, истратив весь эмоциональный арсенал в Мадриде, приезжает на «Сан-Сиро» без Буффона, Эвра, Видаля, Тевеса и Пирло, – это всё же перебор.

— В первом тайме мы играли очень здорово и на перерыв должны были уходить со счётом 2:0 или 3:0, — помечтал Роберто Манчини. – На мой взгляд, мы просто не смогли справиться с давлением. Думаю, мы играли лучше «Ювентуса», но в таких матчах этого недостаточно — требуется ещё и удача. Домашние стены давят на команду, и мы должны работать над этим. Наш стадион — наш дом, он должен делать нас сильнее, а не слабее.

Желание Манчини оправдать чудовищную реализацию в атаке невезением понятно. Но ещё интереснее услышать, чем вызван, например, тот факт, что основной центральный защитник Неманья Видич вчистую проигрывает рывок на 30-40 метров играющему по большим праздникам Алессандро Матри, после чего «привозит» пенальти и лишь чудом отделывается «горчичником». Возможно, ответы на этот и другие подобные вопросы услышит владелец «Интера» Эрик Тохир, который присутствовал на трибуне и после матча вызвал тренера на разговор.

— Это поражение расстраивает, потому что мы в целом провели хорошую игру, а затем допустили слишком много ошибок, — признался Матео Ковачич. – Мы пропускали словно дети, и это наша проблема. Трудно объяснить причины этого поражения. Мы потеряли много очков на «Сан-Сиро» и должны играть лучше на своём поле.

Трансфер тура

В воскресенье «Палермо» минимально обыграл «Кальяри» на выезде, тем самым потопив коллектив Джанлуки Фесты в Серию В (помимо «Кальяри» на понижение по итогам сезона пойдут «Парма» и «Чезена»). Но главное событие случилось уже после матча, когда Джузеппе Якини официально подтвердил главную трансферную бомбу Италии. «Отныне Паоло Дибала – футболист «Ювентуса». Наш клуб продолжает работать на будущее», — объявил главный тренер «Палермо».

Будущее сицилийской команды, о котором говорит Якини, обещает быть безбедным. По неофициальным данным, сумма трансфера Дибалы составит порядка 40 млн евро: большая часть этой суммы будет выплачена наличными, а часть — в качестве бонусов. Также ожидается, что в «Палермо» отправится один или два футболиста, правами на которых располагает «Ювентус».

Гол тура

Если обычно в эту рубрику попадают мячи, влетевшие в сетку ворот метров с 40 под крестовину или после роскошных ударов ножницами через себя, то в минувшие выходные голом тура стал мяч, засчитанный после удара прямо в Диего Лопеса. Да-да, именно засчитанный, а не забитый. Впрочем, судите сами – здесь именно тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Или прочитать.

— У нас руки опустились после того, как судья засчитал гол, которого не было, — рвал и метал Филиппо Индзаги. – Кстати, второй гол «Сассуоло», вполне возможно, был забит из положения „вне игры“. Сами понимаете, после такого трудно прийти в себя. Команда сумела вернуться в игру, но когда мы взяли под контроль ход матча, с поля был удалён Бонавентура. Мне трудно комментировать такую игру. Надо говорить о футболе, но в таких обстоятельствах это вряд ли возможно.

Проиграв на «Читта-дель-Триколоре», «Милан» лишился даже математических шансов на попадание в еврокубки. Ну а «Сассуоло» во главе с Доменико Берарди в очередной раз подтвердил статус палача для россонерри. В январе 2014-го «Милан» проиграл новичку Серии А – 3:4 и отправил паковать вещи Массимилиано Аллегри (Берарди в той игре оформил покер). Аналогичный сценарий, судя по всему, ожидает и Филиппо Индзаги, который дорабатывает в команде последние недели. Благодарить Индзаги следует всё того же Берарди – четыре гола он в воскресенье, конечно, не забил, но без хет-трика поле не покинул.

«Камбэк» тура

«Рома» и «Удинезе» завершали программу выходных Серии А, зная, что накануне «Лацио» ударно съездил в Геную и благодаря победе над «Сампдорией» снова подвинул джаллоросси на третью строчку.

«Удинезе» в Серии А уже ни за что не борется, а потому приехал на «Стадио Олимпико» работать на «орлов». И представители «Лацио» поначалу действительно были довольны: на 19-й минуте Манолас потерял мяч у

углового флага и привёз опаснейшую атаку на ворота Де Санктиса, завершившуюся голом Перицы. Как показывает текущий сезон, «Рома» крайне тяжело реагирует на пропущенные мячи. Но на этот раз «камбэк» удался: Найнгголан и Торосидис забили по голу (оба, что характерно – после передач Франческо Тотти), вернули «Рому» на второе место и протрубили на всю Италию о грядущем римском дерби, где помимо чести разыграются путёвки в Лигу чемпионов.

36-й тур чемпионата Италии завершится сегодня вечером двумя матчами: покинувшие Лигу Европы «Фиорентина» и «Наполи» продолжают борьбу за доступ в еврокубки и в понедельник вечером проэкзаменуют «Парму» и «Чезену» (команды, уже распрощавшиеся с математическими шансами на сохранение прописки в элите и проживающие последние дни в Серии А).

Комментарии (0)
Партнерский контент