Антон Шунин
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Шунин: в аэропорту Тюмени «Динамо» встретили фанаты…

О проблемах «Динамо» и неприятном разговоре с болельщиками, кураже Смолова и занятии интерактивными квестами – в интервью с Антоном Шуниным.
20 мая 2015, среда. 10:30. Футбол
Интерактивный квест Exit на Новом Арбате функционирует достаточно давно. Накануне здесь открылась новая комната с головоломками, на презентацию которой заглянули Динияр Билялетдинов и Владимир Рыков, Дмитрий и Кирилл Комбаровы, Юрий Жирков. Все они приехали по приглашению Антона Шунина, возглавляющего заведение вместе со своим братом, но от интервью из-за ситуаций в своих клубах воздержались. Шунин от общения с прессой отказываться не стал и в перерыве между тем, как распределить игроков по комнатам с квестами, ответил на вопросы о необычном бизнесе, извинился перед болельщиками «Динамо» и порассуждал о проблемах клуба.

— О том, что футболисты ведут собственный бизнес, знают более или менее все. Обычно открывают кафе, рестораны. Вы же организовываете квесты. Почему?
— Мы изначально хотели создать что-нибудь интересное, чтобы люди пришли, отдохнули и немного подумали головой. То есть не просто сходили в какое-нибудь кино или на прогулку – других развлечений сейчас ведь по большому счёту нет, а поучаствовали в квестах, поразгадывали головоломки и загадки. Народ доволен: 95% тех, кто попробовал, возвращаются с друзьями и играют ещё.

— Футболисты часто к вам заходят?
— Бывает. Сегодня вот ребята пришли поиграть, жаль, правда, что не у всех получилось выбраться. А так, Дима и Кирилл Комбаровы уже приходили и играли, Шишкины, Глушаковы… Да многие, в общем, не только футболисты. Тина Канделаки у нас играла, T-Killah. Диму Тарасова с Олей Бузовой вот всё жду, они, насколько я знаю, большие любители квестов.

— О хорошем поговорили. Теперь давайте о менее приятном. Что происходит с «Динамо»?
— К сожалению, не всё получается в последнее время. Особенно на фоне феерической первой части сезона. Есть проблемы, но сейчас нужно с ними справиться и постараться хорошо закончить чемпионат. Да, в тройку мы уже не войдём — это печально и грустно. Но в последних двух играх отдадимся на 100 процентов и сделаем всё, чтобы оказаться в еврокубках – для нас это очень важно.

Понятно, что болельщики недовольны. Перед вылетом из Тюмени в Москву, после поражения от «Урала», мы встретились с фанатами, которые ждали нас в аэропорту. Состоялся не очень приятный разговор на тему игры команды. И мне хотелось бы ещё раз извиниться перед ними.

— Андрей Кобелев предположил, что «Динамо» надломило поражение от «Наполи». Согласны?
— Думаю, главная причина не в этом. Просто вторую часть сезона мы провалили и упустили все шансы попасть в тройку. Повторюсь, сейчас главное достойно провести оставшиеся матчи чемпионата и пробиться в Лигу Европы.

— Дорогу в Лигу Европы для «Динамо» фактически перекрыл Фёдор Смолов. Ожидали, что он проведёт такой матч? После игры с ним не общались?
— С Фёдором я дружу, мы часто общаемся. Что здесь сказать, футболист-то он очень хороший. В последнее время часто показывает качественную и результативную игру. В понедельник он нас, конечно, потерзал. Мне кажется, Смолов был одним из лучших игроков матча, если не лучшим. Наверное, настроился на матч с командой, в которой провёл столько времени, с удвоенной-утроенной силой. Ну и ему где-то позволили так сыграть, что здесь скрывать…

— «Динамо» Смолов, кстати, забивает не в первый раз.
— Да, такая же история случилась, когда он играл в «Анжи». И это очень печально, что мы не можем остановить футболистов, игравших в «Динамо».

— О прошлом поговорили. Что дальше? Осталось две игры – с «Арсеналом» и «Краснодаром».
— Уверен, никакого безволия не будет. Мы выложимся на 100 процентов! У нас в основном не получаются матчи на выезде – дома мы выступаем гораздо лучше. Надеюсь, при своих болельщиках на трибунах у нас всё получится.

— Последний вопрос – о слухах про нарушение «Динамо» финансового фэйр-плей. Футболистам такие вещи не мешают?
— Наше дело выходить на поле и решать поставленные задачи: завоевать путёвку в Лигу Европы. А каков будет вердикт, это уже не в нашей компетенции.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →