Игроки ФК «Локомотив»
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Антон Матвеев

«Где кубок, парни, где кубок?!» Как «Локо» праздновал победу

Репортаж из чемпионской раздевалки «Локомотива», где Самедов выступил заводилой, Смородская искала ножницы, а Майкон устроил фейерверк.
22 мая 2015, пятница. 00:36. Футбол

Фоторепортаж с матча «Локомотив» — «Кубань»



— Ножницы, ножницы, где ножницы?! Scissors, scissors, we need scissors! — наверное, не такую фразу люди ожидают услышать в чемпионской раздевалке. Но именно её кричит Ольга Смородская во время празднества «Локомотива». Все в команде уж очень хотят соблюсти обязательный элемент футбольного пиршества — испить шампанского из кубка. Виталий Денисов и Ко «вскрыть» его самостоятельно не сумели. Потому «Локо» ищет обходные пути.

Президент клуба действительно оперативно решает вопрос. Ножницы находятся, кубок теряет крышку. «Держите, но не разбейте!» — с такими словами она передаётся администрации клуба.

Собственно, в первые минуты счастливого безумства кубка вообще нет в раздевалке. Заводилой чемпионской «тусовки» выступает Александр Самедов. Видно, что кто-кто, а Саша очень болезненно воспринимал неудачи «Локомотива». И для него долгожданная победа — это реально праздник. Без слёз на глазах.

— Где кубок, парни, где кубок?! Нам нужен кубок, он наш! — командирским голосом вещает Самедов.

У «барной стойки» тоже трудится Александр — раздаёт партнёрам по команде бутылки с шампанским и даёт ценное указание: «Открывай, открывай, давай!». Никто и не думает спорить с полузащитником. Майкон и вовсе с особым упоением выполняет «приказ» россиянина. Устраивая настоящий фейерверк из шампанского. Благо что партнёры подгоняют его: «Да, Майка, хорош, давай!».

Ольга Смородская не скрывает своей радости. Она обнимает абсолютно всех сотрудников «Локомотива» и не устаёт повторять: «Счастье, счастье, это просто счастье...». Не только президент «железнодорожников» благодарна игрокам и работникам клуба, но и они — ей. Именно Смородской дают первой пригубить шампанского из чемпионского кубка.

Не забывает Ольга Юрьевна и руководить локомотивцами. «А ты опустил медаль в чемпионский кубок? Опусти, не забудь!» — мудрый совет Игорю Черевченко. Ему и другим она ещё и сообщает классную новость: «Выбью вам премиальные хорошие, сколько смогу!». «Браво!» — высказывает общекомандное мнение Самедов.

«Локомотив» отмечает очень бурно — завсегдатаи чемпионских раздевалок рассказывают, что «Ростов» в прошлом сезоне вёл себя намного спокойнее». И правда, шампанское быстро покрывает абсолютно всё пространство раздевалки, у коллег слипаются фотообъективы и экраны планшетов, а игроки «Локомотива» веселятся в режиме нон-стоп: распевают чемпионские песни, делают миллионы фотографий и селфи, кричат от радости и пьют шампанское. Совсем чуть-чуть.
Александр Самедов, Ренат Янбаев, Виталий Денисов и Маркес Майкон
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат"

Александр Самедов, Ренат Янбаев, Виталий Денисов и Маркес Майкон

Хотя некоторые «железнодорожники» «контролируют» веселье. Так, тренер вратарей Владислав Тихонов кричит: «Осторожнее с кубком, пацаны, не разбейте!». А Роман Павлюченко сначала успешно исполняет роль оператора — взгромоздясь на стул, Празднующий Гигант снимает видео. Но при этом постоянно подгоняет партнёров: «Давайте, мужики, мыться в «душик», мыться и поехали!».

Сразу видно — Павлюченко не привыкать побеждать. Потому он и объясняет партнёрам: «Да в самолёте ещё попразднуем, не переживайте!».

Ещё один титулованный человек, Черевченко, ведёт себя исключительно скромно. Он словно испаряется. Быстренько пригубив шампанского, Игорь Геннадьевич пропадает с радаров. Словно стесняясь собственного успеха, причастности к историческому событию. Ведь именно под его руководством, пусть недолгим, «Локомотив» выиграл впервые за восемь лет.

Выиграл во многом благодаря шикарной вратарской бригаде. Не просто так именно Гильерме и Абаев первыми прикасаются к кубку в раздевалке. Беря его в свои мощные руки, отказываются отпускать минимум минуту. Бразилец чуть ли не со слезами на глазах говорит: «Господи, я ждал этого восемь лет..., Господи».

Автор победного гола Мбарк Буссуфа ведёт себя вовсе не как «гастарбайтер,
которого интересует только «бабло». Как почему-то многие о нём думают. Бусс (так его называют партнёры) радуется абсолютно искренне. И хочет, чтобы этот момент остался с ним навсегда.

Потому Мбарк не ограничивается только фотографиями и селфи. Он идёт дальше — снимает полноценное, большое видео, минут на 10 (смартфон хавбека в руках не держал, за точный тайминг не ручаюсь). Буссуфа подходит почти к каждому игроку, работнику «Локомотива» и спрашивает: «Are you happy, are you happy?!», фиксируя всё на видео. «Yes, i'm happy!» — кричит в телефон Мбарка Смородская. Примерно так же поступают и остальные. «This is amazing, this is amazing!» — обращается к потомкам сам Буссуфа.

Другой герой матча — Алексей Миранчук — спокоен и умиротворён. Кажется, парень просто не понимает, что произошло в его жизни. Стеснительно принимает поздравления, жмёт все руки, будто школьник-ботаник, только что выигравший очередную олимпиаду по математике.
Роман Шишкин, Алексей Миранчук, Маринато Гильерме и Виталий Денисов
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат"

Роман Шишкин, Алексей Миранчук, Маринато Гильерме и Виталий Денисов

Дмитрий Тарасов, разумеется, более раскован. Свою радость он делит, например, с тренером по физподготовке Феликсом Ледесмой. Вместе они образуют существо под названием «Человек-Позитив». Супергерой в три метра ростом и с двумя широченными улыбками. Притом на плечи садится не «малыш» Феликс, а «громила» Дмитрий. Именно в таком положении «железнодорожники» празднуют успех.

Уже выйдя из чемпионской раздевалки, Ольга Смородская философски замечает: «Футбольный Бог всё видит». В этот момент болельщики «Локо», несмотря на титул команды, заряжают любимое: «Увольняйте бабу из клуба!». Смородская, слыша кричалку, лишь с улыбкой на лице саркастически замечает: «Молодцы...».

Так можно, разумеется, сказать и об игроках «Локомотива». Но уже без всякого сарказма. Кубок, который они выиграли, двое рельефных мужчин несут в автобус. Однако их останавливает начальник команды Дмитрий Крайтор: «Не-не, мужики, в коробку его надо, он ведь ценный!». И правда, «Локомотив» впервые за восемь лет взял трофей не для того, чтобы сразу же его разбить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 52
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →