Алексей Миранчук
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Иван Карпов

Миранчук: сначала Смородская перепутала меня с братом Антоном

Буссуфа сравнил Миранчука с Месси, а сам автор 3-го гола в финале Кубка России рассказал, как его перепутала с братом Антоном Смородская.
22 мая 2015, пятница. 14:15. Футбол

Фоторепортаж с матча «Локомотив» — «Кубань»


Только что закончилась пресс-конференция по итогам финала кубка России. Импровизированная микст-зона рядом со стадионом «Центральный» в Астрахани практически опустела. И тут замечаю одного из героев матча — Мбарка Буссуфа. В руках у бельгийца банан, который он с удовольствием уплетает. Но это не мешает полузащитнику дать эксклюзивный комментарий «Чемпионату».

— Я был счастлив в тот момент, когда забил гол, — говорит Буссуфа. — Должен поблагодарить Касаева за блестящий кросс. Особенно приятно забить ещё и потому, что сделал голевую передачу в ситуации с первым голом.

— Что случилось с командой в первом тайме?
— Начали игру нервозно и поэтому допускали ошибки. Самой большой из них стал гол Игнатьева. Но в последние 20 минут первого тайма заиграли получше. Во второй половине встречи попытались сравнять счёт и сумели выйти вперёд, а затем и укрепить преимущество.

— Это же не первый кубок в вашей карьере?
— В Бельгии я завоевал один кубок, а в России, будучи игроком «Анжи», проиграл финал ЦСКА. Ну а сегодня, получается, взял реванш за прошлую неудачу и взял в России первый трофей.

— Как оцените гол молодого Алексея Миранчука?
— Миранчук своей игрой напомнил мне Месси. Клянусь! У Лёши фантастическая левая нога. И он использует её не хуже Лионеля. Собственно, я сказал об этом Миранчуку. Лёша забил по-настоящему фантастический гол, а всё потому что он фантастический игрок.

К этому моменту Миранчук уже находился в автобусе, но не без помощи спортивного директора клуба Кирилла Котова удалось вызвать «юного Месси» на приватный разговор.

— Буссуфа сравнил вас с Месси. Приятно?
— Честно говоря, даже комментировать не хочу. Раз Буссуфа так сказал, значит сказал.

— Но ведь гол действительно получился фантастическим?
— Ну да, гол забил хороший. Хотя без везения не обошлось.

— В чём именно повезло?
— Ведран в своём стиле нашёл меня пасом, чего я в принципе ждал, а там уже получилось прокинуть сопернику мяч между ног. Правда, перед воротам я растерялся. Не знал, что делать, как пробить. Думал: «Надо подсечь мяч… Нет, обводящий исполнить...». Но вовремя решил ничего не выдумывать и просто сильно пробить.

— «Локо» начал игру не слишком удачно. Буссуфа сказал, что команда перенервничала в дебюте. Что случилось?
— Согласен, нервничали. Не каждый день играешь в финале Кубка России. Немного подсели, нужно было играть повыше. Использовали больше средний пас, много двигались и потратили на это много сил. Но затем стали играть выше и всё вроде наладилось.

— Какое задание дал Черевченко, когда выпускал на поле?
— Сказал, что буду играть выше Шишкина, который действовал на месте опорного и должен получать мяч между линиями. Сказал, мол, ничего не бойся и разгоняй атаки. При этом не забывай отрабатывать назад.

— В результате — победа! Выпили шампанского из кубка?
— Если честно, сначала не хотел, но ребята настояли. Сказали, что надо, поэтому немного пригубил.

— Случаем не сломали трофей, как было в 2007-м?
— Нет, но все кричали: «Аккуратней-аккуратнее — не сломайте кубок» (смеётся).

— Чувствуете свой вклад в общую победу?
— А как тут не чувствовать? Гол-то всё-таки забил. Тут уж не отмажешься. Поэтому чувствую свой вклад. Отдельно хочу поздравить всех болельщиков. Сказать спасибо за то, что приехали нас поддержать.

— Кто первым поздравил с победой?
— Безусловно, мама. Любимая девушка позвонила, близкие друзья. В телефоне обнаружил очень много лестных слов. Всех, наверное, отблагодарить не получится. Поэтому хочу через вас сказать всем спасибо за тёплые слова.

— О чём думали, когда держали в руках кубок?
— Не могу вспомнить. Скажу только одно: кубок тяжёлый (улыбается).

— Что сказала Смородская? Как-то персонально к вам обращалась?
— Сначала Ольга Юрьевна перепутала меня с братом, но потом нашла и поздравила меня с победой. Сказала, что я молодец и забил хороший гол.

— Признайтесь, премиальные за кубок двойные?
— Возможно, ребята и договорятся с руководством. Если честно, без понятия, ни о чём таком нам не объявляли.

— Кому посвятили свой гол?
— Маме, брату и девушке.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 16
23 января 2017, понедельник
Можете ли представить себе Марио Фернандеса в «Спартаке»?
Архив →