"Локомотив" - "Севилья" - 0:1: отмороженный дебют
Текст:

"Локомотив" - "Севилья" - 0:1: отмороженный дебют

«Локомотив» не смог достойно отметить московский дебют своего нового тренера Славо Муслина. В первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА «Локо» на родном стадионе проиграл испанской «Севилье» 0:1.
15 февраля 2006, среда. 22:15. Футбол
Футбол. Кубок УЕФА

"Локомотив" (Москва, Россия) - "Севилья" (Испания) - 0:1
Гол
: Хорди, 75

"Локомотив": Поляков, Бикей, Спахич, Гуренко, Пашинин, Кингстон (Маминов, 60), Асатиани (Измайлов, 81), Лоськов, Билялетдинов, Самедов, Паркс (Лебеденко, 46) Севилья: Нотарио, Давид, Хави Наварро, Драгутинович, Даниэл, Адриано (Эскюде, 86), Хорди, Марти, Хесус Навас (Пуэрта, 78), Луис Фабиано (Савиола, 68), Канут

Предупреждения: Кингстон, 37; Спахич, 45 - Канут, 50

Судья: Беннет (Англия)
Москва. "Локомотив"

B 19.30 среды 15 февраля со свистком английского арбитра Беннетта в России стартовал футбольный сезон - 2006. В двенадцатиградусный мороз на поле стадиона в московском Черкизове вышли футболисты «Локомотива» и испанской «Севильи». Этого матча могло и не быть, вернее, пройти он мог не в Москве и не в эту среду.

Декабрьский жребий в штаб-квартире УЕФА жестоко посмеялся над футболистами с юга Испании. В середине февраля им выпало играть в зимней Москве. Впрочем, в это время в столице России отнюдь не всегда трещат морозы, но игрокам «Севильи» ещё раз не повезло. На этой неделе они могли почувствовать себя как солдаты испанских корпусов отступающей наполеоновской армии зимой 1812-го года.

Севильцы, однако, сражения с генералом Мороз попытались избежать и за день до матча поставили вопрос о переносе игры из Москвы на нейтральное поле. Причиной недовольства испанцев стала не столько температура воздуха, которая сама по себе не может быть поводом для отмены игры, а состояние поля на «Локомотиве». Но традиционное утреннее предматчевое совещание арбитров и инспектора матча к доводам гостей не прислушалось. Беннетт сотоварищи порешили: «Матч состоится в любые морозы».

На этом довольно о погоде и сопутствовавших игре околоспортивных обстоятельствах. Матч был интересен и потому, что он стал стартовым для футбольного сезона России, и из-за того, что это отнюдь не самая ранняя стадия престижного евротурнира, действующим обладателем которого является отечественная команда, ну и конечно же потому, что то было первое появление перед российской публикой «Локомотива» под руководством серба Славолюба Муслина.

В среду в Черкизове на поле был уже не тот «Локомотив», что при Юрие Сёмине или Владимире Эштрекове. Уже в первом официальном матче команды в новом сезоне в ее основном составе появились новички. С первых минут с «Севильей» вышли играть ганец Лори Кингстон и босниец Эмир Спахич. Причиной появления в «основе» «Локо» новых лиц стала не столько склонность Муслина к эспериментам, сколько непростая кадровая ситуация в команде. Еще за несколько дней до игры стало известно, что из-за травмы спины не сможет сыграть с «Севильей», пожалуй, самый надежный защитник «Локо» в прошлом сезоне Сенников. Еще не долечили травмы и остались в запасе Измайлов и Маминов. Рановато пока играть и Евсееву с Сычевым.

У «Севильи» положение в этом смысле было куда лучше. С первых минут на поле «Локомотива» не вышел лишь знаменитый аргентинец Савиола, но он-то как раз здоров - просто наставник андалусийцев Хуанде Рамос оставил Кролика в запасе.

"Севилья" – команда, знакомая нашим болельщикам лучше, чем, быть может, любой другой представитель Примеры.

За последние полтора года севильцы попадают на наши клубы уже в третий раз. В розыгрыше Кубка УЕФА прошлого года «Севилья» сыграла вничью в Санкт-Петербурге с «Зенитом» 1:1. Через год севильцы снова приехали в Питер в рамках всё того же группового этапа Кубка УЕФА. На этот раз в Северной столице было уже по северному же морозно. Испанцы промёрзли насквозь, да ещё и проиграли 1:2. Выйти из группы это поражение им, однако, не помешало, но Россия продолжала преследовать клуб, за который некогда выступал знаменитый Марадона. «Севилье» выпал «Локомотив».

Игра, состоявшаяся в среду в четверг, получилась довольно живой, что и понятно - мороз стоять не велел. «Локомотив» начал активнее, «раскачав» правый фланг обороны гостей усилиями напористого Билялетдинова, но «Севилья» выстояла без большого труда. В первые полчаса матча потенциальную опасность воротам гостей мог являть лишь штрафной, назначенный в двадцати метрах от ворот Каро. Идеальная позиция для Лоськова, но капитан «Локо» не смог поднять промерзший мяч и угодил им в стенку.

«Севилья» же, постепенно освоившись, атаковала менее интенсивно, но, пожалуй, поопаснее. Выделялся у гостей выдвинутый на острие темнокожий Канут. Оборона железнодорожников справлялась с ним далеко не всегда, а вот Поляков, сменивший в воротах «Локо» казавшегося там вечным Овчинникова, был надёжен. Несмотря на все усилия, по-настоящему голевых моментов оба коллектива в первом тайме не создали, и первый тайм закономерно завершился нулевой ничьей.

Такой результат едва ли мог устроить Муслина в день его московского дебюта. Добывать победу серб послал Лебеденко, который сразу после перерыва ожидаемо заменил ничем не запомнившегося Паркса. Замена оживила игру, уже на первых минутах тайма у ворот «Севильи» был создан опасный момент, возникший после того, как на выходе ошибся голкипер гостей. Испанцы тут же ответили опаснейшим выпадом Луиша Фабиано, который беспрепятственно бил головой с близкого расстояния. Пронесло - мяч разминулся с воротами Полякова. Чуть позже защитники «Локо» дали пробить Адриану из выгодной позиции. Снова промах. Минутой позже два защитника хозяев упустили Фабиано, и вновь «Локомотиву» повезло.

На тревожные звоночки у ворот хозяев, Муслин отреагировал, выпустив Маминова вместо Кингстона.

«Пожар» в обороне на время удалось погасить, да и атаки хозяев получили большую осмысленность. Но класс «Севильи», идущей, между прочим на шестом месте в чемпионате Испании, в концовке все-таки сказался. На 74-й минуте Канут вышел один на один с Поляковым, но Спахич отчаянным броском в ноги форварду сумел выбить мяч на угловой. После его подачи «Севилья» и открыла счет. Высоко выпрыгнувший Хорди переправил мяч в ворота Полякова.

«Локомотив» тут же мог отыграться, но Каро в броске отбил мяч после опаснейшего удара Лоськова с острого угла. Муслин тут решил усилить натиск, заменив Билялетдинова на Измайлова. Хозяева атаковали в последние минуты страстно, но реальных возможностей уйти от поражения железнодорожники не имели. Гости же могли забить еще - шанс имел вышедший в концовке на замену Савиола. Матч так и закончился минимальной победой гостей.

Таким образом, железнодорожники уже во второй раз в нынешнем кубке УЕФА проигрывают на своем поле испанскому клубу со счетом 0:1.

Напомним, что групповой этап евротурнира «Локо» начал с домашнего поражения от «Эспаньола».

Печально, что «Локомотив» проиграл в день московского дебюта Муслина, жалко, что железнодорожники не сумели воспользоваться объективно более выгодными для себя погодными условиями. Теперь, чтобы выйти в 1/8 финала москвичам нужно непременно выигрывать в Севилье 23 февраля.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
2 октября 2016, воскресенье
1 октября 2016, суббота
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →