Текст: Денис Целых

Широков: дальше будет только лучше

Сборная России продолжает готовиться к старту чемпионата Европы в австрийском местечке Леоганг. На вечернем занятии нашей национальной команды побывал корреспондент "Чемпионат.ру".
7 июня 2008, суббота. 17:28 Футбол

Погода в Австрии уже пару дней далеко не июньская. Солнца на небе почти не видно, наоборот, регулярно накрапывает занудный дождик. Многие игроки сборной России признаются, что такая погода им порядком поднадоела. «Достал уже этот дождик, хочется солнца», – жалуется Динияр Билялетдинов. Его коллега по полузащите Игорь Семшов более терпелив. «Конечно, лучше, когда дождя нет, но так тоже неплохо», – заявляет он.

— Говорят, когда тут светит солнце, чувствуется резкий специфический запах из-за удобрений.
— В Германии мы эту тему проходили (усмехается). Но скажу вам, что естественный запах в любом случае лучше, чем московские газы от машин. Разумеется, солнышко всегда радует глаз. Тем более тут такая живописная местность. Есть на что полюбоваться.

Леоганг – местечко, нашими командами обжитое

Леоганг – местечко, нашими командами обжитое. Только «Зенит» останавливался тут трижды. В этом году ждут «Сатурн», «Москву» и «Луч-Энергию». Ну а пока главные гости отеля Der Krallerhof – сборная России. Для журналистов он закрыт. Правда, один из коллег всё-таки сумел заранее забронировать себе номер в этой гостинице. Это очень не порадовало Гуса Хиддинка. Однако контактировать со сборниками «счастливчику», как говорят, непросто – сборная живет совсем в другом крыле, причём очень обособленно. Питаются футболисты тоже отдельно от всех.

6 июня сборная России должна была провести две тренировки – утреннюю и вечернюю. Однако в итоге состоялось только одно занятие.

— Вам объясняли, из-за чего отменили утреннюю тренировку? – вопрос защитнику сборной России Роману Широкову.

— Нет. Предположу, что скорее всего из-за дождя.

— Он был и вечером.
— Нет, ну один-то раз в день в любом случае надо тренироваться (усмехается).

— Павлюченко вчера интересно прокомментировал свое физическое состояние: «До этого я ползал по полю, а сейчас начал бегать».
— К себе таких параллелей провести не могу. Я и до этого себя хорошо чувствовал, и сейчас тоже неплохо.

— Тем не менее как считаете, тренировки сборной с усиленной нагрузкой уже принесли свои плоды?
— Думаю, они положительно скажутся в будущем. Сейчас, если честно, чувствуется небольшая усталость, но дальше всё должно быть лучше.

— Нет ощущения, что по такой погоде возрастает риск получить травму?

— Особо жёстко у нас никто не играет. Мы всё прекрасно понимаем.

Игроки на тренировках стараются играть друг с другом как можно аккуратнее.

То, что игроки на тренировках стараются играть друг с другом как можно аккуратнее, подтвердили и другие члены сборной. Оно и понятно. Представляете, если из-за травмы – тьфу-тьфу-тьфу – сломается ещё и Павлюченко?
Впрочем, вчера во время двухсторонки один жёсткий стык всё-таки произошёл – потребовалось даже вмешательство врачей. Слава богу, ничего серьёзного.
По стартовому составу сборной России в матче с Испаний, похоже, остался только один вопрос – кто сыграет на правом фланге полузащиты – Быстров или Сычёв. Пока ясности нет.

По Павлу Погребняку утешающих новостей тоже нет. В тренировках он по-прежнему участия не принимает. За вечерним занятием Павел поначалу грустно следил со скамейки, но потом ушёл.
Понятно, что сказать журналистам ему сейчас особо нечего. Вчера в ответ на вопросительные взгляды журналистов он только горько улыбнулся в ответ…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент