Игроки и тренеры — о матче «Локомотив» — «Кубань»
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: «Чемпионат»

«Хотел отвести Ниассе, а получил по лицу». Репортаж из Черкизово

Черевченко вспомнил «Черноморец», Сосницкий прочитал оду Кучуку, а Шандау рассказал, что будет с «Кубанью».
25 мая 2015, понедельник. 23:30. Футбол
На пресс-конференции после матча «Локомотив» — «Кубань» выступали специалисты, ни один из которых не носит гордого титула «главный тренер». Игорь Черевченко тренирует команду в качестве и.о. Собственно, обязанности теперь исполняет и Андрей Сосницкий — после ухода Леонида Кучука. Уже целый день исполняет.

Потому и на пресс-конференции говорил. А журналисты его слушали, пусть и привыкли видеть в Черкизово Леонида Станиславовича и искренне скучают по его нешаблонным выступлениям.

Сосницкий: душой и сердцем играли за Кучука


— Мы не удовлетворены результатом, учитывая, как складывался матч,— позиция Сосницкого. — Спасибо ребятам — им хватило эмоций, мотивации, чтобы выложиться на 100 процентов. В целом ход игры контролировали, справлялись с соперником в обороне,
Голы: Бальде, 22 (0:1); Фернандеш, 87 (1:1).
Предупреждения: Фернандеш, 70 – Кулик, 5; Шуньич, 81.
Удаления: Ниасс, 81 – нет.
выиграли борьбу за центр поля. Жаль, не реализовали некоторые моменты.

— Как повлияла на команду новость об отставке Кучука? Или это не было для вас новостью в принципе?
— Конечно, для нас это была новость… Как гром среди ясного неба. Были переживания, как ребята отреагируют на отставку. Но они правильно поняли. Почти все футболисты сегодня душой и сердцем играли за Кучука.

— Обсуждали в раздевалке эпизод с Ниассе?
— Я не считаю правильным обсуждать такие моменты. Просто эмоции. Тони — парень горячий, отреагировал на поведение Ниассе. Но ничего страшного с сенегальцем не делал. А что случилось потом — это, конечно, перебор.

— Перед матчем появилась информация, что Попов перейдёт в «Локомотив»...
— Извините, вопрос не ко мне. Не владею информацией.

Черевченко: вот сегодня матч был скучным...


Игорь Черевченко пока только привыкает к публичным интервью в качестве тренера, но уже успел «насладиться» провокациями журналистов. Так, накануне финала Кубка России у Игоря Геннадиевича активно выясняли, считает ли он предстоящий матч скучным. Тогда Черевченко с таким суждением категорически не согласился. Но высказывание коллеги запомнил…

— Перед финалом Кубка России говорили, что матч будет скучным, но получился зрелищным. А вот сегодня игра и правда была скучная, не отрицаю, — откровение временного наставника «Локомотива». — Мяч ходил медленно — особенно в первом тайме. Но во втором парни прибавили.

Впрочем, после финала Кубка всегда играть тяжело. Помню, ещё в бытность футболистом мы «Черноморцу» после победы в Кубке проиграли 0:3, без вариантов…

— Тяжело было заставить игроков пахать сегодня? Понятно ведь, что они выполнили главную цель концовки сезона — выиграли Кубок...
— Их не надо было заставлять. Они понимали, что это последняя домашняя игра перед своими болельщиками. Я ничего специально не говорил.

— Как вам виделся эпизод с удалением Ниассе?
— Шуньич ударил его в спину локтем. Спровоцировал Умара. Он и ответил… Но понятно, что надо держать себя в руках.
— Ниассе дисквалифицирован на последний тур — может, отпустите человека в отпуск пораньше?
— Думаю, он поедет в Питер в составе делегации поддержать команду в матче с «Зенитом».

— Почему сегодня не сыграли Павлюченко и Буссуфа?
— У Романа в финале Кубка произошел спазм, к «Зениту» будет готов. А Буссуфа беспокоит старая травма приводящей мышцы. Но Мбарк очень переживает, что пропустит два последних матчах. Хотя с «Зенитом» ещё есть шансы сыграть…

— Раз зашла речь о Буссуфа — говорят, он уведомил руководство клуба о желании уйти из «Локомотива».
— Я не в курсе. На эту тему с Буссуфа не говорил. И мне тоже ничего не сообщал.

Тем временем в смешанной зоне говорили футболисты. Защитник «Кубани» Роман Бугаев спокойно воспринял вопрос об уходе Кучука. «Узнали об этом с утра. Приняли новость нормально — мы же взрослые люди, всё понимаем — это жизнь. Лично тренер с командой ещё не прощался, он спешно уехал», — рассказал Бугаев. А по игре высказался с лёгкой досадой. «На следующей день после поражения в финале Кубка России постарались об этом забыть и настраивались на очередной матч с „Локомотивом“. Психологически было тяжело, но мы рассчитывали на победу. Однако в итоге опять не хватило удачи. Что будет дальше с „Кубанью“? Пока непонятно. Будем готовиться к следующей игре, а там посмотрим. После отпуска станет ясно, какие задачи надо будет решать и что будет с клубом», — сказал 26-летний футболист.

Тяжело пришлось и коллеге Бугаева по амплуа из «Локомотива» Ведрану Чорлуке. Правда причина крылась в другом. «Матч ничего не решал в турнирной таблице. Седьмые мы или шестые — разницы нет, всё равно это место ничего не даёт. Матч получился тяжёлым, но мы бились специально для фанатов», — отметил игрок. В отличие от Бугаева, который эпизода с удалением Ниассе не видел, Чорлука кое-что разглядел. «Это сложный момент. Умар получил удар от Шуньича и ударил в ответ. Чистая красная карточка. Но это футбол — иногда такое случается», — развёл руками хорват.
Сезон практически завершён, и
оценка столпа обороны «Локо» оказалась не лучшей. Но и не худшей. «Сезон оцениваю средненько. Здорово, что мы выиграли первый трофей за восемь лет. Но думаю, что „Локо“ должен играть намного лучше. Дополнительные премиальные за победу в Кубке? Нет, ничего такого не было», — отмахнулся Чорлука.

Не лучший сезон выдала и «Кубань», проиграв в финале Кубка страны тому же «Локомотиву» и блёкло выступив в чемпионате. На вопрос, что будет дальше с командой, ответил защитник жёлто-зелёных Шандау. «Об отставке Кучука узнал в отеле прямо перед игрой. Попрощаться не успели. Уверен, что многие игроки уйдут, потому что мы не попали в еврокубки и клуб останется без инвестиций», — сделал громкое заявление бразилец. Любопытна также его оценка эпизода с удалением Ниассе. «Не видел, что произошло в первый момент. Я просто хотел отвести Ниассе от Шуньича, а он ударил меня по лицу», — с обидой отметил Шандау.

Последним своё мнение по игре высказал второй юный Месси нашего чемпионата после нападающего «Спартака» Дениса Давыдова — полузащитник «Локо» Алексей Миранчук. «Много эмоций оставили в финале Кубка России, но надо было настроиться на очередную игру. Моменты сегодня у нас были, но, к сожалению, мы не забили. Рады, что не проиграли в последнем домашнем матче сезона. Мы — «Локомотив» и должны быть в тройке призёров, чтобы играть в еврокубках. Считаю, что сезон провели не очень», — кисло улыбнулся Миранчук и зашагал прочь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →