Бышовец и Рейнгольд – о 30-м туре Премьер-Лиги
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Текст: Галина Козлова

Вопрос дня. Чем для вас интересен последний тур РФПЛ?

Какие интриги 30-го тура наиболее интересны экспертам и читателям «Чемпионата»? Обсуждаем вместе в рубрике «Вопрос дня».
26 мая 2015, вторник. 18:15. Футбол
До конца сезона российской Премьер-Лиги остался всего один тур, и все интриги, существовавшие до нынешнего момента, приобретают особое значение. Для многих команд заключительный матч сезона — последний шанс выполнить поставленные перед ними задачи или спастись от вылета из элитного дивизиона. Кроме того, присутствуют и другие моменты, представляющие для болельщиков интерес. Чего ждут от 30-го тура РФПЛ эксперты и читатели «Чемпионата»?

Анатолий Бышовец, заслуженный тренер СССР:
— Последний тур РФПЛ интересен желанием многих команд победить, хотя и чувствуется, что функциональное состояние игроков уже на пределе. ЦСКА финиширует очень хорошо. Похоже, это уже фирменный почерк команды, которая в прошлом году в решающих матчах смогла одержать победы. Но матч с «Ростовом» будет сложным. Команде Бердыева необходимо побеждать в последнем туре РФПЛ, но ЦСКА имеет хорошие шансы на победу в этой игре. В этом отношении будет сложнее «Краснодару», который также борется за путёвку в Лигу чемпионов.

Александр Панов, бывший нападающий «Торпедо» и «Зенита»:
— Прежде всего меня интересует судьба «Торпедо» в 30-м туре. Как бывший игрок клуба, безусловно, переживаю за «автозаводцев». «Мордовия» на данный момент решила свои турнирные задачи. А если торпедовцы выиграют, то смогут попасть в переходные матчи и продолжить борьбу за выживание.

Валерий Рейнгольд, ветеран московского «Спартака»:
— Знаю, что в последнем туре РФПЛ будут договорные матчи. Та же «Кубань» уже не первый раз играет «договорняки». Поражение «Амкару», например, тому подтверждение. Для «Кубани» турнирная таблица такова, что команда ничего не выиграла, но спокойно остаётся в Премьер-Лиге и раздаривает очки. Боюсь, что последняя игра будет продаваться. Ведь не просто так все матчи назначены на одно время. Это сделано, чтобы заранее никто не договаривался и не перезванивался.

Андрей Созин, член по комитета по этике РФС:
— Последний тур РФПЛ мне интересен тем, кто займёт второе место и попадёт в зону Лиги чемпионов, а также, чем завершится борьба внизу. Если «Торпедо» спасётся, то это будет героическим поступком со стороны команды. В данный момент больше слежу за ЦСКА, так как прогнозировал, что они будут вторыми. Также наблюдаю за «Ростовом», мне интересно, вылетит команда или останется. А эти две команды как раз встречаются в последнем туре, поэтому для меня «Ростов» — ЦСКА – главный матч тура «Ростов».

Игорь Чугайнов, бывший защитник «Локомотива»:
— Интрига последнего тура РФПЛ заключается в том, кто вылетит. Как ни прискорбно, но тульский «Арсенал», вероятно, вылетит сразу. У «Торпедо» есть шанс попасть в стыковые матчи, учитывая последние игры. Сложная ситуация у «Ростова». Наверное, с ЦСКА будет самый интересный матч. Одна команда играет, чтобы занять второе место, другая – чтобы не вылететь.

Сергей Силкин, бывший главный тренер «Динамо»:
Для «Кубани» турнирная таблица такова, что команда ничего не выиграла, но спокойно остаётся в Премьер-Лиге и раздаривает очки.
— Мне прежде всего интересны поединки «Динамо» и «Торпедо». «Автозаводцам» я в этой «мясорубке» сопереживаю и не хочу, чтобы команда вылетала. А вторые постараются провести последний домашний поединок на достойном уровне, так как знают, насколько сильная и мотивированная команда пожалует к ним. Будет неприятно просто отдать очки без боя, опозорившись перед своими болельщиками. Проблема не в кадрах, а в нервозном состоянии команды.

Алексей Сафонов, футбольный агент:
— Помимо борьбы за выживание меня интересует, кто получит путёвку в Лигу чемпионов — «Динамо» или «Рубин». Отдаю предпочтение москвичам. Если подопечные Станислава Черчесова не смогут обыграть дома «Краснодар» и попасть в Лигу Европы, то, скорее всего, последуют серьёзные организационные выводы. Для бело-голубых остаться без еврокубка – смерти подобно.

Наше мнение


Леонид Волотко, обозреватель «Чемпионата»:
— Самая статусная интрига – кому достанется вторая путёвка в Лигу чемпионов, но, боюсь, никакой сенсации здесь не произойдёт. «Краснодар» сам отдал ЦСКА вторую строчку, и я не верю, что «армейцы» в последнем туре сделают то же самое. А вот где вообще ничего непонятно, так это внизу таблицы, где любой гол одной из пяти команд может полностью перетасовать колоду. Жарче всего в субботу, на мой взгляд, будет именно там – в подвале Премьер-Лиги.

Мнения читателей


darts, болельщик ЦСКА:
— «Арсенал» и «Торпедо» — на вылет, «Ростов» и «Урал» — в стыки, ЦСКА — в ЛЧ, а «Динамо» — в ЛЕ.

1taman:
— «Урал», «Арсенал», «Торпедо» играют с немотивированными соперниками. «Ростову» и «Уфе» будет чуть-чуть посложнее. Ну а вообще интрига бешеная. Одно неловкое движение может кардинально изменить жизнь клуба (особенно в подвале таблицы).

russianinov:
— Единственное, что меня очень радует, так это то, что нынешняя РФПЛ по интриге и закрученности сюжета, наверное, лучшая лига в Европе в этом году. Даже топ-5 чемпионатов Европы как-то буднично и без интриги обошлись.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 34
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →