Мэтт Филлипс
Фото: Reuters
Текст: Михаил Тяпков

10 шедевров Премьер-лиги. Лучшие голы сезона в чемпионате Англии

Начинаем подводить видеоитоги сезона. Первый хит-парад – десятка лучших голов английской Премьер-лиги с супермячами Адама, Дефо и Филлипса.
27 мая 2015, среда. 13:30. Футбол

10. Шейн Лонг, «Саутгемптон»


«Саутгемптон» — «Астон Вилла» — 6:1. 38-я минута, 5:0
Сумасшедший гол Лонга. Нападающий перехватил мяч в центре поля, продвинулся вперёд, заметил, что Шей Гивен далеко вышел из ворот, и здорово перекинул его метров с 35-40.


9. Андре Шюррле, «Челси»


«Бёрнли» — «Челси» — 1:3. 21-я минута, 1:2
Восхитительные испанские кружева «Челси». Азар протащил мяч по флангу, осмотрелся и выдал передачу на ногу Фабрегасу, который с линии штрафной выдал просто сумасшедший по своей геометрии пас Шюррле, который уже нёсся в нужную точку, чтобы завершить блистательную комбинацию.


8. Бобби Замора, «Куинз Парк Рейнджерс»


«Вест Бромвич Альбион» — «Куинз Парк Рейнджерс» — 1:4. 43-я минута, 0:3
Образцово-показательная атака «КПР» с мастерским завершением. Из сложной позиции под острым углом Замора «шведой» нанёс превосходный удар впритирку с дальней штангой.

7. Фил Джагелка («Эвертон»)


«Ливерпуль» — «Эвертон» — 1:1. 90+1 минута, 1:1
Джагелка не просто спас «Эвертон» от поражения в мерсисайдском дерби, но и забил гол абсолютно не в стиле защитника. Лучший в своей карьере – это точно. «Ириски» штурмовали штрафную неудачными подачами, но подбор остался за Филом, который метров с 25 зарядил с ходу прямо в девятку.


6. Грациано Пелле («Саутгемптон»)


«Саутгемптон» — «КПР» — 2:1. 68-я минута, 2:1
Никакой экзотики — обычный, вроде бы, удар через себя, но как же здорово и красиво всё исполнено! Пелле получил мяч спиной к воротам, одним касанием подбросил перед собой, а вторым в акробатическом прыжке пробил «ножницами» через себя аккурат в дальний угол.

5. Хуан Мата, «Манчестер Юнайтед»


«Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед» — 1:2. 59-я минута, 0:2
Шедевральный гол испанца в принципиальнейшем матче. Ди Мария аккуратно забросил мяч на правый край штрафной на Хуана, а тот в падении боковыми «ножницами» пробил в дальний угол.


4. Филиппе Коутиньо, «Ливерпуль»


«Саутгемптон» — «Ливерпуль» — 0:2. 3-я минута, 0:1
Великолепный быстрый гол удался Коутиньо. Бразилец сам начал и разогнал атаку, затем получил мяч на дальних подступах к штрафной и неожиданно мощно пробил в девятку рикошетом от перекладины.


3. Чарли Адам, «Сток Сити»


«Челси» — «Сток Сити» — 2:1. 44-я минута, 1:1
Хоть голы с центра поля не обходятся без ошибки вратаря, они остаются исключительными для футбола. Чарли Адам когда-то забил такой «Челси» в турнире резервистов, а в этот раз застал врасплох Куртуа. Он решился на удар со своей половины, заметив выход голкипера из штрафной, и закинул мяч в сетку – Тибо пытался спасти, но мяч был пущен с фантастической силой и точностью.


2. Джермейн Дефо, «Сандерленд»


«Сандерленд» — «Ньюкасл Юнайтед» — 1:0. 45+1 минута
Великолепный гол, немного смахивающий на шедевр Родригеса на последнем ЧМ. У Дефо исполнение получилось также блистательным, хоть и немного в другом стиле. После скидки Флетчера Джермейн с левой от линии штрафной идеально пробил с лёта, закрутив мяч точно в девятку.


1. Мэтт Филлипс, «Куинз Парк Рейнджерс»


«Кристал Пэлас» – «Куинз Парк Рейнджерс» – 3:1. 83-я минута, 3:1.
Ничего не значащий мяч в проходном матче, но, чёрт возьми, полузащитнику «Куинз Парк Рейнджерс» удался просто невероятный гол. Мяч после удара Филлипса почти с центра поля влетел в верхний угол ворот Хулиана Сперони.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 42
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →