Хосе Саломон Рондон
Текст: Анатолий Романов

Рондон: надеюсь, забью «Локомотиву» в новых бутсах

Нападающий «Зенита» Саломон Рондон рассказал о новых уникальных бутсах от Nike, бомбардирской гонке и своих эмоциях от чемпионства.
30 мая 2015, суббота. 12:00. Футбол
В Барселоне состоялась презентация бутс Hypervenom 2 от компании Nike с участием нападающего «Барселоны» и сборной Бразилии Неймара. В чемпионате России тоже есть футболисты, которые будут играть в этих уникальных, с точки зрения наполнения и дизайна, бутсах. В частности, «армеец» Алан Дзагоев, зенитовцы Олег Шатов и Саломон Рондон. С венесуэльским нападающим сине-бело-голубых мы побеседовали на днях, и он рассказал о первых впечатлениях от тренировок в новых бутсах, о желании выиграть спор снайперов чемпионата России и о том, что сделает «Зенит» ещё сильнее на будущий сезон.

«Бутсы не дарю, это мой главный рабочий инструмент»


— Что скажете о новых бутсах от Nike, которые вы протестировали на тренировках? На что обратили особое внимание в дизайне Hypervenom 2?
— Эта модель полностью заменяет предыдущие, являясь их улучшенной версией. Когда я в первый раз надел новые бутсы, то почувствовал себя в них очень комфортно! Мои ноги идеально адаптировались к ним. Вообще, для футболистов крайне важно, чтобы обувь была комфортной, чтобы не возникало неудобств при беге или каких-то резких движениях. Я на все 100 процентов доволен моделью Hypervenom 2.

— Дизайн новых бутс основан на исследованиях движения стопы игроков атаки. Главное предназначение новой модели – дать дополнительное преимущество нападающим. Чувствуете, что ваши движения на поле действительно как-то поменялись?
— Да, новая модель очень агрессивная. На мой взгляд, она сильно отличается от предыдущей. Дизайнеры сделали бутсы высокими, что позволяет лучше фиксировать ногу. Всё это добавляет уверенности нападающему.

— Какой цвет бутс вы предпочитаете? Какие детали для вас важны?
— Мне очень нравится цвет Hypervenom 2. Слышал, что при разработке новых бутс за основу взяли цвета экзотических животных. Получилось замечательное сочетание качества и внешнего вида.

— По-настоящему качественные бутсы на самом деле способны повысить результативность нападающего?
— Повторюсь, для меня важно, чтобы бутсы хорошо сидели на ноге. В игре имеет значение каждая деталь. Поэтому такие инновации стоят затраченных на них усилий.

— У вас есть какие-то приметы или традиции, связанные с бутсами?
— Нет, но я уже давно играю в бутсах Nike. Я очень доволен их продуктами. Я выбрал свою модель и играю только в ней.

— Кому мечтаете забить в новых Hypervenom 2 в следующем сезоне?
— На самом деле я уже сыграл в них в матче с «Амкаром» в Перми. Надеюсь поразить ворота в новых бутсах в следующей
Мне очень нравится цвет Hypervenom 2. Слышал, что при разработке новых бутс за основу взяли цвета экзотических животных.
игре против «Локомотива».

— Как часто друзья и знакомые в России и Венесуэле просят вас подарить им бутсы?
— Всё-таки профессиональные футбольные бутсы – мой главный инструмент в работе. Друзья и знакомые прекрасно понимают это, так что никто не выпрашивает. (Улыбается.)

— А когда приезжаете в отпуск в Венесуэлу, играете в любимых бутсах с друзьями на улице или в мини-футбол?
— Да, конечно! Всегда надеваю любимые бутсы, когда играю в футбол — на профессиональном уровне или с друзьями на улице.

— Помните свое первые бутсы?
— У меня за карьеру было много разных бутс от Nike. Первыми были Tiempo, потом я играл в Mercurial и CTR. И вот теперь я выбрал для себя Hypervenom 2.

«В России забивать тяжелее, чем в Испании»


— Вы знаете, что эту модель выбирают мировые звезды, среди которых Неймар, Златан Ибрагимович, Уэйн Руни?
— Да, знаю, что многие известные футболисты используют её. Ещё можно добавить в ваш список Эдисона Кавани. Я не удивлён, поскольку эта модель соответствует всем пожеланиям нападающего.

— Сейчас вы занимаете второе место в гонке бомбардиров с 12 голами. Говорят, что в России тяжело преодолевать планку в 20-30 мячей, так как у нас достаточно закрытый футбол. Мог бы тот же Неймар забивать в Премьер-Лиге по 30 голов за сезон?
— Вне всяких сомнений в России более закрытая манера игры, чем в Испании, где я выступал до переезда сюда. В российском чемпионате голы забивать тяжелее. Посмотрите, у Халка – 15 голов, у меня – 12, а, например, у такого известного нападающего, как Кевин Кураньи, только 10. В Испании игра строится по-другому. Там Криштиану Роналду забивает за сезон 45 мячей,
Из конкурентов я бы выделил Ахмеда Мусу. В нынешнем сезоне он один из главных снайперов Премьер-Лиги, а в прошлом году помог выиграть ЦСКА золотые медали.
но ещё вопрос, сколько было бы на его счету, если бы он выступал в России.

— Насколько принципиально для вас выиграть снайперскую гонку в Премьер-Лиге?
— Безусловно, мне очень бы хотелось стать лучшим бомбардиром чемпионата России. Я ставлю себе такую цель. Пока Халк немного впереди меня. Постараюсь догнать товарища по команде. (Улыбается.) Но, конечно, важнее всего помогать «Зениту» добиваться результата.

— Кого считаете лучшим нападающим чемпионата России из тех игроков, которые не выступают в «Зените»?
— Я бы выделил Ахмеда Мусу. В нынешнем сезоне он один из главных снайперов Премьер-Лиги, а в прошлом году помог выиграть ЦСКА золотые медали. Ещё назову Александра Кокорина из «Динамо».

— Вы сильно расстроились из-за того, что пропустили «золотой» матч с «Уфой» из-за дисквалификации, или восприняли эту ситуацию философски?
— Жаль, что не удалось принять участие в «золотом» матче, я очень сильно переживал за команду на скамейке. Да, мы сыграли вничью, но главное – достигли цели на сезон. Это наша общая победа. Я счастлив.

— Каков максимум для «Зенита» в следующем сезоне в Лиге чемпионов?
— У нас в нынешнем сезоне очень хороший состав и дружная команда. Но, к сожалению, нам не удалось выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Думаю, летом «Зенит» усилит состав, и это позволит сделать ещё один шаг вперёд. Конечно, в Лиге чемпионов играют лучшие из лучших, уровень футбола там невероятно высок, поэтому трудно что-то прогнозировать, обещать, что мы дойдём до финала или полуфинала. Но нужно в любом случае стремиться к максимуму.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →