Карлос Тевес
Фото: Reuters
Текст: Михаил Тяпков

10 шедевров Серии А. Лучшие голы сезона в чемпионате Италии

Подводим видеоитоги сезона. На очереди десятка лучших голов Серии А – соло Тевеса имени Марадоны, рейд Переса, сумасшедший залп Тадера.
1 июня 2015, понедельник. 17:00. Футбол
10. Жереми Менез, «Милан»
«Милан» — «Интер» — 1:1. 23-я минута, 1:0


Редкий случай, когда важный мяч получается ещё и исключительно эффектным. Жереми Менез не просто открыл счёт в миланском дерби, но и попал со своим голом во всевозможные хит-парады. Прострел Эль-Шаарави француз трансформировал во взятие ворот всего одним касанием. Элегантно поставив ногу, Менез отправил мяч в ворота так, что даже отчаянный прыжок Хандановича ничем “Интеру” не помог.

9. Маттиа Дестро, «Рома»
«Рома» – «Верона» — 2:0. 86-я минута, 2:0


19-летний голкипер «Вероны» Пьерлуиджи Голлини достаточно выручал свою команду в Риме, но в концовке невольно стал соавтором фантастического гола Дестро. Маттиа решился на дальний удар практически от центра поля — получилось очень сильно и невероятно точно. Конечно, если бы Голлини был поопытнее, может, и смог бы что-то сделать. Но это не отменяет красоты гола.

8. Джакомо Бонавентура, «Милан»
«Кальяри» — «Милан» — 1:1. 34-я минута, 1:1


Бонавентура получил мяч на правом фланге и неожиданно нанёс просто блестящий удар в дальнюю девятку, куда мяч и опустился без шансов для голкипера.

7. Андреа Пирло, «Ювентус»
«Ювентус» — «Аталанта» — 2:1. 45-я минута, 2:1


Долгий розыгрыш туринцев в центре поля, передача поперёк на Пирло и могучий выстрел метров с 25 точно в правый верхний угол. Даже красивый прыжок Спортьелло не спас гостей.

6. Хоума Бабакар, «Фиорентина»
«Фиорентина» – «Интер» — 3:0. 7-я минута, 1:0


Флорентийцы предстали в матче с «Интером» во всей красе. Уже на первых минутах Бабакар технично обыграл защитника, дошёл до штрафной и хлёстко пробил в дальнюю девятку — без шансов для Хандановича.

5. Антонио Кандрева, «Лацио»
«Лацио» — «Палермо» — 2:1. 33-я минута, 1:1


Кандрева ворвался в штрафную с левого края, обыграв защитника, убрал финтом другого и без раздумий технично закрутил мяч под перекладину ворот «Палермо».

4. Херман Денис, «Аталанта»
«Аталанта» — «Сассуоло» — 2:1. 42 минута, 1:0


Моралес забросил мяч в штрафную, а Херман Денис в акробатическом прыжке сложился и пробил в падении через себя в дальнюю девятку.

3. Сафир Таидер, «Сассуоло»
«Парма» — «Сассуоло» — 1:3. 52-я минута, 0:3


После подачи штрафного у ворот «Пармы» защитникам вроде бы удалось вынести мяч. Но на подборе первым оказался Таидер. Обработка была явно неудачной, мяч отскочил на пару метров, но Сафир всё равно успел к нему первым и вторым касанием, как из пушки, зарядил в девятку.

2. Бруно Перес, «Торино»
«Ювентус» — «Торино» — 2:1. 22-я минута, 1:1


Феноменальный проход через всё поле. Перес отобрал мяч на своей половине, как поезд-экспресс, пронёсся по правому краю до чужой штрафной и завершил рейд великолепным ударом – мяч от дальней штанги залетел в сетку.

1. Карлос Тевес, «Ювентус»
«Ювентус» — «Парма» — 7:0. 13-я минута, 4:0


Диего Арман… простите, конечно же, Карлос Тевес! Нападающий всё сделал в стиле соотечественника Марадоны. Убежал с середины поля в чужую штрафную, обыгрывая при этом всех защитников «Пармы», попадавшихся на пути, а затем пробил в нижний угол.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 42
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →