Срна: теперь буду болеть за Россию!
Текст: Денис Целых

Срна: теперь буду болеть за Россию!

Хавбек сборной Хорватии Дарио Срна, отвечая на вопросы спецкора "Чемпионат.ру", проанализировал матч с Австрией, рассказал о перспективах хорватов и дал оценку шансам России на Евро-2008.
9 июня 2008, понедельник. 16:10. Футбол

Полузащитник сборной Хорватии Дарио Срна, отвечая на вопросы спецкора «Чемпионат.ру», поделился мнением о матче с Австрией, рассказал о перспективах хорватов и дал оценку шансам России на Евро-2008.

Чемпионат Европы-2008. Группа В. Первый тур.

Австрия — Хорватия — 0:1 (0:1)
Гол:
Модрич, 4 — пенальти (0:1).

Австрия: Махо, Предль, Штранцль, Погатец, Штандфест, Ауфхаузер, Зоймель (Вастич, 60), Геркалиу (Коркмаз, 69), Иваншитц, Гарник, Линц (Кинаст, 73).

Хорватия: Плетикоса, Чорлука, Р. Ковач, Шимунич, Праньич, Срна, Н. Ковач, Модрич, Кранчар (Кнежевич, 61), Петрич (Будан, 72), Олич (Вукоевич, 83).

— Дарио, несмотря на то что австрийцы играли в родных стенах, хорваты изначально рассматривались как фавориты. Однако игра получилась очень сложной для вас.
— Я соглашусь с тем, что команда у нас выше классом, чем у Австрии. Первый тайм мы начали очень хорошо, быстро забили гол. Мы активнее перемещались по полю, бегали больше, чем наши соперники. Во втором тайме картина на поле изменилась. Мы стали позволять австрийцам раз за разом совершать опасные прострелы в нашу штрафную. Наша команда уже не так прессинговала соперника, и ещё хорошо, что в итоге австрийцы не сравняли счёт.

— Что скажете по поводу 11-метрового, назначенного в ворота сборной Австрии?
— Пенальти однозначно был. Мы потом смотрели повтор по телевизору. Мне кажется, вопросов по этому эпизоду быть вообще не должно. Самое главное — мы победили. Результат есть, и теперь нам надо настраиваться на Германию.

— Пенальти — целиком и полностью заслуга Олича. Да и вообще бывший нападающий московского ЦСКА играл в этом матче очень активно.
— Соглашусь с вами. Олич был одним из лучших на поле. Впрочем, поначалу вся наша команда играла хорошо. А потом мы немного сбавили.

— Наверняка у вас есть желание не тянуть с выходом в 1/4 финала до третьей игры?
— Конечно. Хотелось бы решить эту задачу уже во встрече с Германией. Если этого не получится, будем настраиваться на матч с Польшей. Думаю, что этого соперника нам обыграть вполне по силам. Словом, я с оптимизмом смотрю в будущее. У Хорватии осталось две игры, и теперь у нас больше шансов попасть во второй круг чемпионата Европы, чем до игры с Австрией.

— Как оцениваете свои шансы в матче со сборной Германии?
— С немцами вполне можно играть. Мы дважды встречались с этой командой. Первый раз — на чемпионате мира. В той игре мы победили. А вот в товарищеской встрече, которая состоялась три года назад в Хорватии, мы уступили — 1:2. Но тем не менее я считаю, что команда тогда играла неплохо. Однако товарищеский матч и предстоящая встреча чемпионата Европы — абсолютно разные вещи. Здесь, в Австрии, совсем другая атмосфера, другой ажиотаж. Да всё другое!

— Тем не менее Германия — соперник серьёзный.

Я сам в своё время получил цветы от ваших поклонников. Спасибо российским болельщикам за то, что переживают за нас!

— Не спорю. Но у нас тоже сильная команда. Мы можем сыграть с немцами достаточно хорошо.

— Что думаете о шансах сборной России, которой вы в своё время помогли выйти в финальную стадию чемпионата Европы?
— Я никогда не скрывал, что болею за Россию. Я хочу, чтобы она сыграла на чемпионате Европы как можно удачнее. У вас очень хорошие футболисты и прекрасный тренер. Дай бог им удачи!

— Российские болельщики тоже очень симпатизируют хорватам.
— Я знаю об этом. Я сам в своё время получил цветы от ваших поклонников. Спасибо российским болельщикам за то, что переживают за нас.

— Может ли Россия обыграть Испанию?
— Может — и в сказанном я уверен на сто процентов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →