«Тосно» — «Ростов» — 0:1. Обзор матча
Текст: Антон Михашенок
Фото: РИА «Новости»

И вдруг — Бух! «Ростов» усыпил бдительность «Тосно» и победил

Матч «Тосно» и «Ростова» в Тихвине не изобиловал опасными моментами, а единственный гол случился после индивидуальной ошибки.
3 июня 2015, среда. 20:40. Футбол

На фоне турбулентности в мировом и российском футболе стадион «Кировец» в среду, 3 июня, смотрелся столицей спокойствия. Даже название города, в котором «Тосно» проводит домашние матчи, должно настраивать на мирный лад — Тихвин.

«Тосно» и «Ростову», впрочем, точно не до спокойствия. В первые минуты, пока зрители почти молчали, можно было понять, что матч чрезвычайно важен и для тех, и для других — нервные и не всегда цензурные выкрики врывались в эфир. С футболом было сложнее: «Ростов» захватил территориальную инициативу, и первую по-настоящему долгую атаку хозяева провели только на седьмой минуте. Примерно в это же время «включились» и

зрители.

К середине первого тайма рисунок игры окончательно сформировался: «Ростов» будет атаковать, а «Тосно» — стараться быстро перейти центр поля за счёт мощного Прокофьева и ждать стандартов. Установление порядка на поле отметил Канга: на 23-й минуте африканский легионер нанёс первый за матч удар в створ. Говорящий о зрелищности игры факт.

Артём Дзюба, от которого ждали активности у чужих ворот, довольно неожиданно выступил в роли ассистента. Трижды за первый тайм нападающий сборной России в опасных моментах отыгрывал партнёрам, и на 27-й минуте именно Дзюба начал самую острую атаку ростовчан. Максим Григорьев и Дмитрий Торбинский почти беспрепятственно выходили на ворота Сергея Нарубина, но Торбинский отчего-то решил пробить верхом и запорол почти стопроцентный момент, не попав в створ.

«Ростов» давил и к концу тайма начал зажимать соперника уже в штрафной, но до моментов калибра Торбинского дело не доходило ни до, ни после его удара выше ворот. «Тосно» под конец 45-минутки осознал бесперспективность постоянного бдения у своих ворот и слегка раскрылся. На 38-й минуте в игру даже пришлось вступить Стипе Плетикосе: Батраз Хадарцев, самый активный футболист хозяев, пробил из пределов штрафной в ближний угол — хорват выручил.

Второй тайм начался без замен и изменений в игре. Посмотреть в первые 15 минут тайма без позывов к сну можно было только на один эпизод: Дмитрий Торбинский в центре поля красиво ушёл от соперника, но впечатление испортил Бочков, моментально срубив Торбинского. Игра шла вообще без ворот, и первым недовольство проявил Канга: как и в первой половине, он стал счастливым обладателем первого удара в створ за тайм. На этот раз габонец сместился с фланга и мощно выстрелил с очень острого угла — Нарубин был начеку.

На 68-й минуте Курбан Бердыев, решив сыграть в двух мощных форвардов, выпустил Александра Бухарова вместо Максима Григорьева. Почти тут же чуть не забил… «Тосно». Станислав Прокофьев остался без присмотра в 27 метрах от ворот, и защитники гостей напрасно решили, что сопернику

не удастся хороший удар с такой дистанции. Прокофьев взял в помощники попутный ветер и мощно пробил — Плетикоса в роскошном прыжке дотянулся до мяча и перевёл его в перекладину! Атака продолжилась, и тут же «лесники» могли забить снова — Хадарцев немыслимым образом умудрился не попасть в створ с близкой дистанции.

Такой вариант развития событий явно смутил «Ростов» — команда отдала хозяевам мяч, а Бердыев решил сделать оборонительную замену — Алексей Ребко сменил Канга. Евгений Перевертайло снял с игры расстроенного Хадарцева — вместо него вышел Александр Радченко. Команды заметно оживились — после 70 минут настроя на 0:0 удар Прокофьева заставил соперников двигаться и фолить. О том, что для важного и вязкого матча в тихвинском было не так много грубых нарушений, на 82-й минуте напомнил вышедший на замену Владимир Романенко. Нападающий «Тосно», вышедший на замену, пошёл на таран Плетикосы уже после остановки игры — жёлтая карточка.

Когда же казалось, что в Ростов-на-Дону команды переедут с двумя нулями, «Ростов» забил. Гол пришёл после индивидуальной ошибки: Кантемир Берхамов в довольно простой ситуации подарил сопернику мяч, и, на беду полузащитника «Тосно», соперником был Тимофей Калачёв. Белорусский гроссмейстер навесов в штрафную в очередной раз всё сделал с ювелирной точностью: его подачу на дальней штанге преобразовал в гол выигравший борьбу у Зайцева Бухаров. Замена Бердыева сработала, и «Ростов» повторил достижение «Урала»: минимальная победа в гостях — отличный результат для стыковых матчей.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 34
28 июля 2017, пятница
Партнерский контент