100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Регина Севостьянова

Марко ван Бастен: мы готовы бороться

Хотя сборная Голландии не завоёвывала титул чемпионов Европы уже 20 лет, на оранжевых на этом чемпионате ставит даже Франц Беккенбауэр. И это несмотря на "группу смерти", куда они попали.
9 июня 2008, понедельник. 19:30 Футбол

Хотя сборная Голландии не завоёвывала титул чемпионов Европы уже 20 лет, на оранжевых на этом чемпионате ставит даже Франц Беккенбауэр. И это несмотря на «группу смерти», куда они попали. Тем не менее игроки и тренеры голландцев светятся уверенностью в собственных силах. Эта сборная, как и их первый соперник в группе С, в течение часа работала под пристальным вниманием сотен журналистов. Причём наравне с игроками разминались и тренеры.

Лишь Арьен Робен с тренером по физподготовке грустно наматывал круги по полю стадиона да разнообразил это шаговыми упражнениями. Дотрагиваться до мяча Робену строго-настрого запрещено.

— Робен чувствует себя всё же лучше, чем заявлялось ранее, — пояснил ван Бастен. — Вы видели: он сегодня разминался. Но ему потребуется семь-десять дней на восстановление. И мы ничего не можем поделать с этим.

— Робен чувствует себя всё же лучше, чем заявлялось ранее, — пояснил ван Бастен. — Вы видели: он сегодня разминался. Но ему потребуется семь-десять дней на восстановление. И мы ничего не можем поделать с этим. Это большая потеря для нас. Впрочем, у нас и по ходу квалификации были проблемы со здоровьем команды, тем не менее мы здесь.

— Поясните, как он получил травму?
— Он бил по воротам, но вдруг остановился, потому что почувствовал боль. Мы сразу отвезли его в больницу, и доктор сказал, что на лечение уйдёт не менее недели. Тем не менее он может принимать участие в тренировках, и это позволяет нам надеяться, что он восстановится быстрее.

Другой травмированный игрок сборной Голландии — защитник Марио Мельхиот — тренировался в полном объёме. Тренер заявил, что Марио готов сыграть, если будет принято такое решение. Стартовый состав на игру Марко обещал объявить команде сразу после полудня.

— Я думаю, что у нас очень сложный соперник. Очень опытный. Чемпион мира. У них до сих пор много игроков, которые выступали в Германии два года назад, — сказал ван Бастен. — Они хорошо провели квалификацию. Нам будет очень сложно. Да и вообще группа у нас тяжёлая — Франция, Румыния. Нам надо будет очень постараться, чтобы выйти дальше.

— Последний раз сборная Голландии выигрывала чемпионат Европы 20 лет назад, когда вы были игроком. Сравните ту команду с сегодняшней.
— В 1988 году у нас была очень хорошая команда. Но и тут у нас уверенный в своих силах состав. Мы готовы бороться.

— Три недели мы напряжённо работали, чтобы выйти на оптимальный уровень. Жаль, что у нас есть несколько игроков, кто не сможет сыграть. Это всегда очень плохо на подобных турнирах. Зато могу обещать, что те, кто всё же сыграет, выложатся на 100 % за свою страну.

— Роберто Донадони тепло отозвался о вас как о своём друге. Что вы скажете о нём?
— Я тоже могу сказать, что он мой друг. Мы знаем друг друга очень хорошо. Играли вместе, вместе отмечали праздники и играли в гольф. Знаю его как бойца. Он хочет выиграть всегда, очень сильный характер. Если команда играет так, какой он человек, нам будет очень и очень непросто в этом матче.

— Я думаю, сборная Италии — отличный соперник для начала турнира. Матч будет для нас сложным, — вторит своему тренеру полузащитник Джованни ван Бронкхорст. — Хотя бы взять то, что они чемпионы мира. Но нам очень хочется хорошо сыграть первый матч. Мы очень уважаем сборную Италии. Но выйдем на поле, чтобы завоевать три очка.

— Как оцените проведенную сборной подготовку?
— Три недели мы напряжённо работали, чтобы выйти на оптимальный уровень. Жаль, что у нас есть несколько игроков, кто не сможет сыграть. Это всегда очень плохо на подобных турнирах. Зато могу обещать, что те, кто всё же сыграет, выложатся на 100 % за свою страну.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент