Премьер-лига подвела итоги сезона — 2014/15
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»
Текст: Александр Бессарабский

MVP Ерёменко, «рыцарь» Ребров. РФПЛ подвела итоги сезона

Репортаж с торжественного вечера РФПЛ, где раздали призы всем героям прошедшего сезона.
4 июня 2015, четверг. 09:00. Футбол
Футбольный сезон заканчивается вовсе не в момент финиша всех матчей 30-го тура, определения чемпиона, участников Лиги чемпионов, несчастных команд, отправляющихся в ФНЛ, мужественных коллективов, которым предстоит играть стыковые матчи. На самом деле сезон РФПЛ завершился только вчера вечером. Не только с помощью футболистов, но и при активном содействии «Ласточки». Самой настоящей — именно так называется ресторан-пароход на Лужнецкой набережной. Где РФПЛ подводит итоги сезона. Теперь уже официально.

Ещё за час до начала официального мероприятия у станции метро «Воробьёвы горы» столпотворение. Это не только мастера роликов, велосипедов и вообще здорового образа жизни. Но и футболисты в симбиозе с журналистами. Кержаков и Ко подтягиваются на торжество заранее — понимая, что с него нужно будет оперативно ретироваться. Чтобы успеть на сбор национальной команды.

Но пока футболисты угождают представителям прессы. Артём Ребров как всегда открыт, хотя и повторяет фразу «лучше давайте не про «Спартак», зато успокаивает всех граждан РФ: «Я не в теме политических моментов. Но на ситуацию с ФИФА смотрю с позитивом. Уверен, у нас не отнимут чемпионат мира 2018 года».

Александр Кержаков уверяет, что ему «нужно стараться, доказывать, получать больше игрового времени». Олег Шатов, немножко выбивающийся из общего официоза классическими кедами и майкой «Зенита», к прессе не подходит. Пожалуй, полузащитнику питерцев и правда стоит какое-то время не общаться с журналистами. Так всем будет лучше.
Ольга Смородская и Василий Уткин
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»

Ольга Смородская и Василий Уткин

А вот Алексей Миранчук в последнее устроил настоящий марафон. Из интервью. Не всегда обстоятельных, но нынче юного полузащитника «Локо», простите, «хотят все». Воспитанный и адекватный юноша старается не отказывать, скромно рассказывая о себе и «Локомотиве». Опять-таки в простенькой чёрной майке — словно показывая, что до цивильного костюма пока не дорос. Всё же гол забил в финале Кубка России, а не Лиги Европы. Хотя там такой, миранчуковской, красоты никто и не видел. Красоты гола.

Но футболисты посетили мероприятие вовсе не только ради интервью. Но и для более приятной миссии — получения призов. Официально она называется «Премия Премьер». Перед стартом награждения исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан делает официальное заявление: «Приветствую всех на нашем ковчеге».

К счастью, спасаться никому не нужно, а вот спасаться от радиоуправляемых ударов и передач Романа Ерёменко почти невозможно. Потому именно он признаётся MVP чемпионата. Правда, «нашего» финна на «ковчеге» не оказывается. Он уже «спасся» вместе с другими соотечественниками и находится в расположении своей сборной. Но управляющий директор «Чемпионата» Дмитрий Сергеев всё равно приз вручает. Роману Бабаеву, генеральному директору ЦСКА.

Тот, мы даже не сомневаемся, передаст его Ерёменко.
Приз Роману Ерёменко из рук управляющего директора «Чемпионата» Дмитрия Сергеева получил Роман Бабаев
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»

Приз Роману Ерёменко из рук управляющего директора «Чемпионата» Дмитрия Сергеева получил Роман Бабаев

Фабио Капелло, к сожалению, использовать Романа по назначению не сможет. В майке сборной России. Так или иначе, тренер, разумеется, мероприятие посещает. Несмотря на последние скандалы с его участием (вернее, его упоминанием, сам Дон Фабио ведёт себя адекватно), итальянец в исключительно прекрасном настроении.

Как и победители номинации «Прорыв года». Их сразу двое — Олег Шатов и Магомед Оздоев. Футболисты радостно дают друг другу «пять» и идут получать награду. На сцене молодые россияне намного скромнее, словно мантру повторяют слово «спасибо» и не забывают поблагодарить партнёров по команде.

О них регулярно рассуждает и Алексей Миранчук. «Наш Азар» (выражение Ольги Смородской) старается не тянуть одеяло на себя. И во всех интервью подчёркнуто стеснителен. Такой он и на глазах у «футбольной тусовки». Получая приз «Надежда отечественного футбола». В правильности выбора нет никаких сомнений. Осталось, чтобы «надежда» трансформировалась в нечто большее…
Василий Березуцкий и Дмитрий Сергеев
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»

Василий Березуцкий и Дмитрий Сергеев

А вот Василий Березуцкий все давно всем доказал. Потому он на мероприятии спокойно (пусть опять-таки недолго) отдыхает. Ну и «заодно» удостаивается награды «Мистер Позитив».

«А в чем я победил-то? — уточняет Березуцкий, которого сначала потеряли, и вызвали на сцену только криками «Вася, вернись!». — «Мистер Позитив»? Ну, спасибо. Надеюсь, в следующем году я буду самым молодым, перспективным. Или лучшим нападающим!».

Что ж, это и правда слова исключительно позитивного человека.

Ольга Смородская выходит на подиум не только как обладатель Кубка России. Но и благодаря прекрасной работе пресс-службы «Локомотива». Александр Кержаков удостаивается от Никиты Павловича Симоняна отдельной речи: «Что бы о нем ни говорили, он голеадор Сравнивал его с Индзаги, потому что Филиппо — голеадор, и Саша — тоже. Бил, бью и буду бить — его девиз. Спасибо тебе, Саша! Но ты получаешь удовольствие не только от голов, но и от передач. Впрочем, не забудь ты и другие ребята, 14-го числа надо показать всё своё мастерство и характер. Ради нашей страны, сборной!».
Олег Шатов, Александр Кержаков и Магомед Оздоев
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»

Олег Шатов, Александр Кержаков и Магомед Оздоев

Но Александра хвалят не просто так. Снабжая оду и официальным призом — «за большой вклад в развитие отечественного футбола и высокую социальную ответственность».

Реброва и вовсе посвящают в рыцари. Правда, никто из присутствующих не взял с собой меч или, на худой конец, Круглый стол. Тем не менее Артём, всегда отзывчивый на любые просьбы болельщиков и журналистов, официально признан «Рыцарем футбола». Главное, чтобы его вассалы в следующем сезоне проявили себя не хуже Реброва.

Не забываем и о героях среди журналистов. Так наш коллега Александр Сафонов признается лучшим фотографом сезона, а главный редактор «Чемпионата» Самвел Авакян получает награду «Замена года». Правда, сам толком не понимая, к чему именно такая формулировка. Но одно очевидно — Самвел приз определенно заслужил. Любой, независимо от его названия. Позитивного, ясное дело.
Фабио Капелло
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»

Фабио Капелло

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →