Александр Кержаков
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Кержаков: в финале Лиги чемпионов буду болеть за «Барселону»

Репортаж со стадиона имени Стрельцова, где сборная России провела предпоследнюю тренировку перед товарищеским матчем с Беларусью.
5 июня 2015, пятница. 14:00. Футбол

Фоторепортаж с тренировки сборной России


Приехать на стадион и начать тренировку раньше объявленного времени уже давно стало излюбленным приёмом всех тренеров сборной России. Пару лет назад так делал Дик Адвокат, так поступил сегодня Фабио Капелло. Правда, в отличие от своего голландского коллеги, итальянец дал возможность журналистам понаблюдать за ходом занятия ровно до 11:20, как и было заявлено изначально. Таким образом, так как на газон арены на Восточной улице все футболисты вышли уже к 10:50 утра, вместо 20 минут «под запись» журналисты получили получасовой доступ к национальной команде.

Ничего сверхинтересного, конечно, за это время не произошло, хотя некоторые любопытные детали подсмотреть всё-таки удалось. Во-первых, вместо 25 заявленных футболистов на газон стадиона имени Стрельцова вышли только 24 – отсутствовал Сергей Паршивлюк. Как выяснилось позже, по медицинским причинам. От более подробной информации в штабе сборной воздержались, попросив дождаться завтрашней пресс-конференции Фабио Капелло.

Новость номер два включает в себя как хорошую часть, так и не очень. Не очень – это то, что Василий Березуцкий занимался по индивидуальной программе: размявшись вместе со всеми в центральном круге, защитник надел на руку пульсометр и побрёл наматывать круги к дальним воротам. Хорошая же часть заключается в том, что сделал он это в одиночестве, а не как вчера, когда по аналогичному графику помимо Березуцкого занимались и Кокорин, и Ионов, и Набиуллин.
Тренировка сборной России
Фото: Дмитрий Голубович, "Чемпионат"

Тренировка сборной России


Последний, правда, поспешил успокоить прессу и после тренировки заявил: «Я травмировался в последней игре за клуб, но сейчас чувствую себя хорошо».

— Как оцените свои шансы выйти на поле с первых минут? Левых фланговых защитников у нас, мягко говоря, не много – может, уже был разговор с Капелло на этот счёт?
— Нет, никаких бесед пока не было. Но желание есть – и играть, и тренироваться. На занятиях все работают, выкладываются на 100 процентов. Дальше будет матч с Австрией, которую, конечно, нужно побеждать.

— А от сборной Беларуси чего ждёте?
— Конкретного разбора соперника у нас пока не было. Но вообще ждём хорошего матча и готовимся именно к этому.

— Для вас вызов в сборную России – это личный вызов?
— Для меня главное — на этой планке не останавливаться и стараться играть так, чтобы и в дальнейшем получать приглашения в национальную команду. Сделаю для этого всё возможное. Хочу прогрессировать дальше.

Интервью футболистов, надо сказать, пока полностью соответствует вполне размеренной и на удивление спокойной обстановке внутри сборной России, которая прилично контрастирует со всем тем, что в последнее время окружает РФС, контракт Капелло и так далее по списку.

— Сборная Беларуси – вообще хороший соперник для нас? – огорошили Александра Кержакова, когда форвард подошёл к микрофонам.
— А почему нет? – удивился футболист. – Товарищеский же матч играем, чтобы проверить себя, наиграть схемы и посмотреть, как готовы к игре с австрийцами. Проблемы с настроем? Уверен, их не будет. По крайней мере, у меня. Думаю, про остальных ребят можно сказать то же самое.

— Вы ведь с белорусами в своей карьере уже встречались?
— Да, но это было в 2002 году. У них с тех пор, наверное, ни одного футболиста не осталось в сборной – уже все другие. Сейчас многие их игроки выступают в нашем чемпионате.

— Остаётся ли время на то, чтобы следить за всеми коррупционными расследованиями вокруг ФИФА, или решили сразу себя от этой темы оградить?
— Конечно, все об этом слышали. Мне кажется, об этом говорили так, что невозможно было не услышать и не увидеть. Но мы стараемся себя от подобных вещей оградить. Мы занимаемся немного другим делом. А со всеми этими вещами пусть разбираются высокопоставленные чиновники. Мы же будем готовиться к ближайшим матчам.

— В финале Лиги чемпионов за кого будете болеть? Может, прогноз дадите?
— Прогноз – точно нет, лучше воздержусь. А болеть буду за «Барселону».
Тренировка сборной России
Фото: Дмитрий Голубович, "Чемпионат"

Тренировка сборной России

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →