Матьё Вальбуэна
Фото: Елена Разина, «Чемпионат»
Текст: Сергей Титов

Волшебник Вальбуэна. 7 лучших голов «Динамо» в сезоне-2014/15

Продолжаем вспоминать лучшие голы сезона-2014/15 и обращаем внимание на «Динамо», где Матьё Вальбуэна зарекомендовал себя волшебником.
6 июня 2015, суббота. 11:15. Футбол

7. Балаж Джуджак


(«Динамо» – «Амкар» – 5:0, 67-я минута, 3:0)

Динамовцы получили право на штрафной в 22 метрах от ворот у угла штрафной, и Балаж Джуджак ювелирно выполнил удар, направив мяч с любимой левой ноги над «стенкой».


6. Матьё Вальбуэна


(«Краснодар» – «Динамо» – 0:2, 34-я минута, 0:1)

Французский полузащитник, придя в «Динамо», сразу же добавил команде волшебства и своими свежими идеями усилил атакующую игру бело-голубых. А в Краснодаре Вальбуэна забил первый гол в футболке «Динамо». Матьё ювелирно исполнил штрафной, направив мяч над «стенкой» в уголок. Синицын не смог ничем помочь «Краснодару».


5. Алексей Ионов


(«Динамо» – «Урал» – 2:0, 41-я минута, 2:0)

Резкий вингер бело-голубых здорово сыграл на маленьком кусочке пространства. Он получил передачу на правом фланге, отыгрался с Юсуповым в штрафной площадке в «стенку» и с ходу закрутил мяч в дальний угол ворот «Урала».


4. Балаж Джуджак


(«Динамо» – «Краснодар» – 1:1, 16-я минута, 1:0)

Для венгерского полузащитника прошедший сезон был лучшим в футболке «Динамо», и концовку чемпионата Джуджак увенчал красивым голом. Жирков подал с левого фланга, Кураньи скинул мяч к границе штрафной площадки, а Балаж с лёту вколотил его в ворота – вышла очень динамичная комбинация.


3. Матьё Вальбуэна


(«Динамо» – «Амкар» – 5:0, 48-я минута, 2:0)

Ещё один красивый мяч динамовского Наполеона. Красивая многоходовка бело-голубых завершилась передачей Кураньи под удар, и Вальбуэна по дуге отправил мяч под перекладину ворот «Амкара». Кстати, до этого Матьё не забивал на «Арене Химки» – гол был вдвойне важен для игрока сборной Франции.


2. Балаж Джуджак


(ЦСКА – «Динамо» – 1:2, 24-я минута, 1:2)

Ещё в Голландии Джуджак был известен как знатная «пушка», готовая здорово пальнуть по воротам с дальней дистанции. В нашем чемпионате этот навык Балаж демонстрирует изредка, но в матче с ЦСКА для венгра сошлось всё. Джуджак получил передачу от Юсупова и вторым касанием метров с 25 с левой пульнул в «девятку» ворот Акинфеева.


1. Матьё Вальбуэна


(«Зенит» – «Динамо» – 3:2, 18-я минута, 0:1)

Но главный шедевр Вальбуэна пришёлся на матч в Санкт-Петербурге. Француз очень элегантно открыл счёт в игре с будущим чемпионом. Получив передачу от Ионова, он в долю секунды принял решение, увидел, что Лодыгин вышел из ворот, и красивейшим ударом отправил мяч за спину голкиперу «Зенита». Прыжок Лодыгина был уже бесполезен.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →