Фабио Капелло
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Иван Карпов

«Спартаковцы достойны заявки». Слова с пресс-конференции сборной

Широков заявил, что усталости нет и он готов лучше всех, а Капелло призвал уважать Беларусь и рассказал, зачем позвал 6 игроков «Спартака».
6 июня 2015, суббота. 15:15. Футбол
ТРЕНИРОВКА СБОРНОЙ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ФОТОРЕПОРТАЖ.

Труд футболиста можно сравнить разве что с работой у станка. По крайней мере, так считает зенитовец Олег Шатов. Однако после напряжённой тренировки 6 июня капитан сборной Роман Широков и главный тренер национальной команды Фабио Капелло отправились не восстанавливать силы, а общаться с прессой, что, по мнению некоторых, тяжкий труд.

Наверное, я лучше всех готов, раз вначале бегу.
Первый вопрос Широкову как раз в тему. Журналисты вспомнили слова Василия Березуцкого после матча с Португалией в Лиссабоне два года назад. Тогда защитник посетовал на усталость, накопившуюся после тяжёлого сезона. Любопытно, а как дело обстоит сейчас?

«Не думаю, что накопилась усталость. Играли всего три месяца. Тогда мы готовились не дома, а сейчас работаем в Москве. К нам могут приезжать родственники, поэтому больше положительных эмоций. Думаю, это будет совсем другая игра», — заметил футболист. Во время игры Широков хоть и не носится по полю как угорелый, но на тренировках всегда в авангарде. «Что это — желание быть первым или просто хорошая готовность?» — поинтересовались у него. «Наверное, я лучше всех готов, раз вначале бегу», — с усмешкой предположил капитан.

К чему готовиться сборной России в товарищеском матче с Белоруссией, Широков тоже знает. «У белорусов недавно поменялся тренерский штаб. Пришли новые ребята — Кульчий и Хацкевич. Они сами играли в атакующий футбол, поэтому хотят привить его и команде. Для них это важный матч. Думаю, будет интересная игра», — блеснул информированностью хавбек, который после ЧМ-2014 вернул себе капитанскую повязку. Василий Березуцкий, вероятно, ревнует, но отвечать на этот вопрос Роман отказался. Зато рассказал, что для него значит быть капитаном.«То же, что и всегда. Ответственность и возможность вести за собой ребят на поле», — подчеркнул Широков.

На днях Мутко заявил, что время экспериментов прошло и такого, как в матче с Казахстаном, больше не повторится. Фабио Капелло, судя по всему, внял посылу министра и так ответил на вопрос о составе на ближайшую игру. «Какую-то часть матча сыграет состав, который, возможно, выйдет против австрийцев. Но во время игры я постараюсь использовать все шесть замен. Есть молодые ребята, которых я хочу посмотреть. Думаю, это важный момент для них — ощутить на себе майку национальной команды», — подстелил соломки итальянец.

Понятно, что у «Спартака» много россиян в составе. И они попали в заявку, потому что достойны этого.
Весельчак и балагур Василий Березуцкий, передавший капитанскую повязку Широкову, снова не совсем здоров. Во время последних занятий защитник тренировался индивидуально, как и Сергей Паршивлюк. Как оказалось, оба не сыграют с Белоруссией. «Мы не хотим рисковать. Готовим обоих к матчу с Австрией», — объяснил ситуацию Капелло.

Действительно, в игре с белорусами можно обойтись и без них. Соперник ведь не из топовых. Хотя дон Фабио считает иначе. «Многие недооценивают силу Белоруссии. Я посмотрел их последние результаты, и они весьма достойны. На международном уровне нет проходных матчей и слабых соперников. Мы должны с большим уважением относиться к белорусам», — грозно заявил тренер.

Судя по числу игроков «Спартака» в сборной, Капелло с уважением относится и к красно-белым. Резонный вопрос — почему, ведь результата спартаковцы, в отличии от белорусов, не дают. «Понятно, что у «Спартака» много россиян в составе. И они попали в заявку, потому что достойны этого», — коротко ответил Капелло и вместе с Широковым удалился.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →