10 лучших голов со стандартов РФПЛ-2014/15
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

10 лучших голов сезона РФПЛ, забитых со стандартов

Представляем вам свою версию десятки лучших голов чемпионата России — 2014/15, забитых со штрафных.
8 июня 2015, понедельник. 10:36. Футбол

10. Балаж Джуджак, «Динамо»


(17-й тур. «Динамо» — «Амкар» — 5:0. 67-я минута, 3:0)

Замыкает наш хит-парад гол в самом результативном матче тура. Шикарный удар получился у Джуджака со штрафного – в своё время он такие частенько забивал в ПСВ. Балаж пробил в обвод стенки — мяч влетел точно в девятку, без шансов для Геруса.

9. Хосе Хурадо, «Спартак»


(8-й тур. «Спартак» — «Терек» — 1:1. 90+1 минута, 1:1)

Стандарт в исполнении Хурадо принёс «Спартаку» ничью уже в добавленное время встречи с «Тереком». Хосе со штрафного пробил над стенкой и попал точно в девятку — Годзюр даже не шелохнулся.

8. Матьё Вальбуэна, «Динамо»


(6-й тур. «Краснодар» — «Динамо» — 0:2. 35-я минута, 0:1)

Кокорин заставил сфолить Сигурдссона в метре от линии штрафной «Краснодара». У мяча тут же оказался Матьё Вальбуэна. Его не смутила небольшая дистанция до ворот. Всё-таки футболисты любят исполнять прямые удары со стандартов метров с 22-25, чтобы мяч успевал раскрутиться. Но француз хладнокровно закрутил мяч над «стенкой». Синицын лишь проводил снаряд взглядом.

7. Бибрас Натхо, ЦСКА


(20-й тур. «Арсенал» — ЦСКА — 1:4. 47-я минута, 0:2)

Великолепную комбинацию разыграли «армейцы» со стандарта. Игнашевич сделал передачу к штрафной, Ерёменко в касание пяткой отдал мяч на ход Натхо. Бибрас вышел на рандеву с голкипером и пробил точно в угол. Лучшее доказательство того, что и без прямого удара опасный штрафной можно использовать на 100%.

6. Марсиньо, «Уфа»


(6-й тур. «Рубин» — «Уфа» — 1:1. 90+5 минута, 1:1)

Когда казалось, что «Уфе» уже не спастись на «Казань-Арене», Бурлак привёз опасный штрафной. К мячу подошёл Марсиньо и с левой ноги перебросил «стенку» — Рыжиков даже не шелохнулся.

5. Маурисио Перейра («Краснодар»)


(22-й тур. «Рубин» — «Краснодар» — 1:2, 32-я минута, 1:1)

Штрафной, исполненный уругвайцем в первом тайме, что называется, для учебников. Перейра пробил несильно, но попал в такое место, допрыгнуть до которого не смог бы ни Нестеренко, ни кто-либо другой в Премьер-Лиге.

4. Марко Ломич, «Мордовия»


(12-й тур. «Мордовия» — «Краснодар» — 2:1. 76-я минута, 2:1)

Марко Ломич красивым ударом обвёл стенку, и мяч по дуге влетел в угол ворот. Синицын в отчаянном прыжке не сумел дотянуться до него.

3. Владимир Рыков, «Торпедо»


(3-й тур. «Торпедо» — «Амкар» — 1:1. 43-я минута, 1:0)

Владимир Рыков исполнил штрафной в стиле Криштиану Роналду. Точка была хорошая, но не идеальная. Защитник подошёл к мячу, обводящим ударом с правой ноги перебросил стенку и поразил ближний угол ворот Геруса.

2. Александр Коломейцев, «Амкар»


(29-й тур. «Амкар» — «Зенит» — 1:0. 38-я минута)

Пермяки заработали право на штрафной. Пеев подошёл к мячу, но не стал бить, а сделал скидку на набежавшего Коломейцева, который блестящим прицельным ударом зарядил в дальнюю девятку ворот Малафеева. Великолепный розыгрыш стандарта!

1. Денис Глушаков, «Спартак»


(1-й тур. «Рубин» — «Спартак» — 0:4. 74-я минута, 0:3)

Спартаковцы получили право на штрафной. К мячу подошёл Глушаков и метров с 25 нанёс потрясающий по силе и точности удар в дальнюю девятку — без шансов для Рыжикова.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 34
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →