Александр Филимонов
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Тык-пык-мык, Филимонов и другие. 10 cамых курьёзных голов РФПЛ

Представляем свою десятку самых нелепых голов прошедшего сезона в чемпионате России – автоголы, ляпы вратарей, подарки защитников.
9 июня 2015, вторник. 09:00. Футбол

10. Зоран Тошич, ЦСКА


(28-й тур, «Спартак» — ЦСКА – 0:4)

«Это называется тык-пык-мык», — так охарактеризовал гол Тошича комментатор встречи Денис Казанский. Рассказывать о несуразности и невезучести обороны красно-белых и роли рикошетов в футболе бессмысленно – надо смотреть.


9. Сиянда Ксулу


(8-й тур, «Ростов» — «Зенит» — 0:5)

Ксулу должен был стать героем эпизода. Данни вышел один на один, мяч задел Плетикосу и медленно полетел в ворота. У защитника оказалось достаточно времени, чтобы вынести его, но он так неудачно махнул по мячу, что получилась срезка и досадный автогол.


8. Руслан Нахушев


(11-й тур, «Зенит» — «Мордовия» — 5:0)

Халк промчался по левому флангу и подал в штрафную. Голкипер Коченков ситуацию прочитал и навес прервал. Вот только выбил точно в ту точку, куда летел Нахушев. Получилось, как будто защитник сыграл на опережение. Не дал отличиться Кержакову, зато увидел свою фамилию с приставкой «автогол» на табло.


7. Дуглас


(19-й тур, «Спартак» — «Динамо» — 1:0)

В первом круге невезучий бразилец своим автоголом принёс победу «Зениту», во втором – «Спартаку». Паршивлюк подавал в штрафную, Дуглас пытался то ли увернуться от мяча, то ли прервать навес, подставил спину, но тем самым дезориентировал Габулова и забил в свои ворота.


5-6. Байе Умар Ниассе


(10-й тур, «Локомотив» — «Терек» — 2:1)

Сразу два смешных гола в течение тайма забил Ниассе в матче с «Тереком» в первом круге. Сначала за него всё сделал Семёнов, красиво опередивший вратаря и прокинувший мяч на ход нападающему соперника, а затем влетевший вместе с Байе и снарядом в ворота. Затем не повезло уже самому Ниассе. После подачи углового рикошеты правили бал в штрафной «Локо». Сразу четыре защитника «железнодорожников» оказались вокруг мяча, но это только усугубило ситуацию. Чорлука наудачу выбивал и попал прямо в Ниассе.




4. Александр Коломейцев


(10-й тур, «Амкар» — «Динамо» — 2:0)

Александр Коломейцев, заполучив мяч неподалёку от левого края штрафной, пробил прямо во вратаря. Однако проведший в целом очень хороший сезон Владимир Габулов очень неловко выставил руки и просто уронил мяч в ворота.


3. Юра Мовсисян


(13-й тур, «Спартак» — «Арсенал» — 2:0)

Ошибка Александра Филимонова в матче с родным «Спартаком» напомнила ту самую, хрестоматийную, в 1999-м. Голкипер пошёл забирать мяч после подачи Промеса, стал прижимать его, но допустил технический брак, и снаряд отскочил от него прямо в набегавшего Мовсисяна, который понял, что случилось, уже когда мяч был в сетке.


2. Олег Власов


(1-й тур, «Урал» — «Мордовия» — 2:3)

Первый комедийный хит нынешнего сезона случился в первом же туре. Николай Заболотный далеко вышел из ворот, был первым на мяче, но махнул мимо него ногой, и бежавший на встречу Власов спокойно переправил его в пустые ворота.


1. Александр Бухаров, «Ростов»


(10-й тур, «Арсенал» — «Ростов» — 1:1

Оборона «Арсенала» показала чудеса безалаберности в этом эпизоде. Зачем-то затеяли мелкий перепас у своей штрафной, Лозенков помчался на мяч вместе с Калешиным, попал тому в пятую точку, сделав «свечу» в направлении Филимонова, а он выронил мяч на Бухарова, который в том эпизоде был просто благодарным зрителем тульской комедии.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 70
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →