Игорь Смольников
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Смольников: Алаба не сыграет – это плюс, но и нам надо прибавлять

Репортаж со стадиона имени Эдуарда Стрельцова, где сборная России по-прежнему готовится к матчу с Австрией без Сергея Игнашевича.
10 июня 2015, среда. 14:00. Футбол
ФОТОРЕПОРТАЖ С ТРЕНИРОВКИ СБОРНОЙ РОССИИ

Передохнув в понедельник и получив разгрузочный день во вторник, сборная России возобновила полноценный тренировочный цикл. Сегодня Фабио Капелло уже не расслаблял футболистов пробежкой по периметру поля и растяжкой на мягких ковриках.

Прибыв на Восточную улицу к 11 утра, команда в составе 25 человек навернула пару кругов и тут же взялась за мячи – разминка проходила через игровые упражнения, во время которых футболисты тянулись и разогревали мышцы.

Единственным, кто занимался по индивидуальной программе, вновь оказался Александр Головин – полузащитник ЦСКА снова работал отдельно от команды с массажистом. Но если Головин хотя бы тренируется на стадионе, то Сергея Игнашевича на занятиях нет второй день. Причина всё та же – недомогания, из-за которых центрдеф второй день кряду остаётся работать в отеле. Что, в общем-то, странно, учитывая, что в матче с Беларусью Игнашевич оказался одним из немногих, кто отбегал все 90 минут.

Несмотря на то что товарищеская игра в Химках состоялась аж 7 июня, в сборной её продолжают обсуждать. Например, вчера Денис Глушаков предположил, что если Россия сыграет с Австрией так же, как в первом тайме с Беларусью, для победы этого должно хватить.

— А мне кажется, что в матче с Австрией этого будет недостаточно, — не согласился со спартаковцем Игорь Смольников. – С Беларусью была товарищеская игра, а теперь – официальная, отборочная. К тому же соперник идёт на первом месте в группе, соответственно, нам нужно побеждать. Уверен, в воскресенье в Тушино всё будет совсем иначе, нежели в Химках.

— В чём сборной России нужно прибавлять?
— Разбора пока не было. Но впереди теоретическое занятие, на котором мы проанализируем свои ошибки и посмотрим, за счёт чего мы теряли нить игры.

— У австрийцев снова не сыграет Алаба, то есть для вашего с Олегом Шатовым фланга наверняка будут отдельные указания от тренерского штаба.
— Не думаю. Независимо от того, кто сыграет у австрийцев, нам в любом случае нужно прибавлять.
Да, Алаба у них ключевой игрок, капитан команды, и его отсутствие для нас, конечно, плюс. Но мы о таких вещах сейчас не думаем. Пока все мысли только о своей игре и о победе.

— Игнашевич второй день не тренируется. Головин работает отдельно. С вами, надеемся, всё в порядке?
— Лично я особой усталости не ощущаю. Да, мы приехали сюда после окончания чемпионата, но об отпуске пока не думаем. Сначала надо выиграть у Австрии, а уже потом будем отдыхать. Надеюсь, что разъедемся в хорошем настроении.

— Подготовка действительно идёт позитивно, — продолжил доклад Смольникова Магомед Оздоев. – Недавно выиграли у Беларуси, а когда побеждаешь, настроение всегда приподнятое. Да, в той игре я вышел на замену, но я в ближайшее воскресенье надеюсь сыграть в стартовом составе. Я всегда на это надеюсь, но решать не мне, а Фабио Капелло. Никаких внутренних ощущений, кому доверят место в основе, пока нет. В конце концов, с Беларусью ведь вся команда сыграла очень хорошо.

— А вот Роман Широков от игры сборной России не в восторге.
— Мне кажется, тут дело в том, что многие изначально не ожидали таких качественных действий от сборной Беларуси. Но я знал – у меня же партнёр по команде там играет (Сергей Кисляк. – Прим. «Чемпионата»).

— Он ещё и дубль оформил.
— О том и речь. Когда штрафной назначили, я сразу сказал: «Кислый точно забьёт». Макеев у меня тогда ещё переспросил: «Откуда ты знаешь?» А я говорю: «Вот увидишь!» Я-то знаю, какие мячи он на тренировках в «Рубине» «кладёт»! Серёга молодец, хороший матч провёл.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →