Матьё Вальбуэна
Фото: Елена Разина, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

10 лучших голов РФПЛ-2014/15: шедевры Вальбуэна, Асеведо и других

Кульминация подведения видеоитогов сезона – наша версия десятки лучших голов сезона в чемпионате России.
11 июня 2015, четверг. 10:32. Футбол

По итогам каждого тура прошедшего чемпионата наша редакция выбирала пятёрку лучших голов. Из самых красивых мячей 30 туров был сформирован шорт-лист для голосования нашего редакционного жюри. Каждый сформировал свою десятку – за 1-е место присваивается 10 баллов, за 10-е – 1. Просуммировав очки за личные десятки журналистов и редакторов, мы определили общую. Её и представляем вашему вниманию.

10. Данило, «Кубань»

(8-й тур. «Кубань» — «Рубин» — 2:1. 28-я минута, 1:1)
Перехватив мяч ещё в центре, бразилец рванул вперёд и неожиданно прямо с фланга нанёс потрясающий кручёный удар в дальнюю девятку — Рыжиков мог быть только наблюдателем этого супергола.

8-9. Александр Кержаков, «Зенит»

(11-й тур. «Зенит» — «Мордовия» — 5:0. 55-я минута, 2:0)
Шикарная комбинация хозяев получила эстетское завершение. Анюков с правого фланга штрафной скинул мяч в район одиннадцатиметровой отметки, откуда его тёзка Кержаков нанёс красивейший удар в падении через себя. Вратарь оказался просто не готов к такому шедевру.

8-9. Мануэл Фернандеш, «Локомотив»

(2-й тур. «Арсенал» — «Локомотив» — 0:2. 53-я минута, 0:1)
Янбаев подал с правого края в район одиннадцатиметровой отметки, и Фернандеш красиво боковыми «ножницами» пробил в нижний угол ворот Филимонова. Прекрасный дебютный гол португальца.

7. Антон Соснин, «Кубань»

(23-й тур. «Краснодар» «Кубань» — 3:2. 30-я минута, 0:1)
Сигурдссон заблокировал удар Бальде, мяч отлетел к Антону Соснину, который с дальнего расстояния нанёс мощный и точный удар в ближнюю девятку. Восхитительный по исполнению гол вышел.

6. Ари, «Краснодар»

(18-й тур. «Спартак» — «Краснодар» — 1:3. 67-я минута, 0:2)
Бразилец в одиночку прошёл всю оборону соперника, приблизился к штрафной площади, посмотрел и примерно с 20 метров почти без замаха выстрелил в левую девятку.

5. Павел Мамаев, «Краснодар»

(10-й тур. «Краснодар» — «Зенит» — 2:2. 21-я минута, 2:0)
По соседству – другой эстетский гол «Краснодара». Ари взял инициативу на себя, с центра сместился вправо и из-под защитника прострелил вдоль ворот. Мамаев открылся как центрфорвард и на ближней штанге сыграл на опережение, изящно пяткой переправив игровой снаряд в дальний угол.

4. Фёдор Смолов, «Урал»

(22-й тур. «Кубань» — «Урал» — 0:2. 90-я минута — 0:2)
В Краснодаре форвард «Урала» забил один из самых трудовых голов в своей карьере. Смолов зацепился за мяч на своей половине поля, пронёсся через полполя, по пути продавил двух защитников и аккуратно упаковал мяч в сетку – всё это было исполнено в самой концовке матча, когда сил на подобные рейды обычно не остаётся.

3. Роман Ерёменко, ЦСКА

(6-й тур. ЦСКА — «Ростов» — 6:0. 65-я минута, 5:0)
Сработала связка бывших игроков «Рубина». Натхо сделал мягкую диагональную подачу в штрафную, защитники позволили Ерёменко подстроиться под мяч, и он пальнул с правой под перекладину в стиле Марко ван Бастена, пусть и с менее острого угла. Плетикоса не успел даже руки поднять.

2. Херсон Асеведо, «Урал»

(3-й тур. «Урал» — «Зенит» — 1:2. 36-я минута, 1:1)
«Урал» разыграл просто блистательную комбинацию в лучших традициях «Барселоны». Мотором атаки выступил Лунгу, начавший её техничным пасом: четыре передачи в касание за пару секунд и великолепный завершающий удар Асеведо.

1. Матьё Вальбуэна, «Динамо»

(7-й тур. «Зенит» — «Динамо» — 3:2. 18-я минута, 0:1)
Блистательный гол французской звезды. Матьё от угла штрафной выполнил подсечку и «парашютиком» перебросил мяч через Лодыгина в дальний угол. Всем, включая голкипера, казалось, что это подача, а мяч очутился в сетке. И задумка, и исполнение – мирового класса.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 76
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →