Акинфеев: у меня просто нет слов
Текст: Денис Целых

Акинфеев: у меня просто нет слов

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев после матча с Испанией высказал недоумение действиями защитников своей команды. Было заметно, что он очень расстроен поражением.
10 июня 2008, вторник. 23:19. Футбол
Вратарь сборной России Игорь Акинфеев после матча с Испанией высказал недоумение действиями защитников своей команды. Было видно, что он очень расстроен поражением.

— Игорь, что произошло? Версия вратаря.
Чемпионат Европы. Группа D. Первый тур.

Испания — Россия — 4:1
Голы:
Вилья, 21 (1:0); Вилья, 45 (2:0); Вилья, 76 (3:0); Павлюченко, 85 (3:1); Фабрегас, 90 (4:1).

Испания: Касильяс, Марчена, Пуйоль, Иньеста (Касорла, 63), Вилья, Хави, Торрес (Фабрегас, 56), Капдевила, Рамос, Сенна, Сильва (Хаби Алонсо, 78).

Россия: Акинфеев, Колодин, Семак, Широков, Билялетдинов, Зырянов, Жирков, Павлюченко, Семшов (Торбинский, 58), Сычёв (Быстров, 46, Адамов, 69), Анюков.
— Как сейчас кто-то хорошо сказал, мы здорово контролировали игру (усмехается). Но можно все 90 минут контролировать и в итоге проиграть 1:4. Это смешно. Имея моменты, мы не можем забить даже с трёх метров. А ошибки в обороне — просто нет слов. Как можно победить, если так играть?

— Вы как минимум три-четыре раза разводили руки в сторону, высказывая недоумение действиями обороны. Даже слов уже не было?
— А какие могут быть слова, когда два футболиста сборной Испании обыгрывают четверых футболистов сборной России? Просто перекидывают мяч и нам забивают гол. Я думаю, в таких ситуациях слова излишни. Передо мной была просто какая-то пустота. Ладно, будем стараться что-то делать дальше.

— А почему оборона так сыграла?
— Я не знаю, в чём причина. Ничего не могу вам на это сказать.

— Сборная так готовилась к этой игре...
— Готовились долго. Плодотворно потрудились (усмехается). Сегодня, наверное, процентов 80 игрового времени владели мячом. А проиграли 1:4.

— В перерыве вы о чём-то говорили с Василием Березуцким. О чём?
— А вы вспомните второй гол в наши ворота. Я сказал Васе, что мы никогда не разыгрывали угловые, а тут ни с того ни с сего начали экспериментировать. Всегда подавали, а тут непонятно почему решили разыграть. Сами себе привезли второй гол. Причём перед самым перерывом.

— Как всё-таки можно сформулировать, из-за чего у сборной России столько проблем в обороне?
— (Резко) Да не хочу я ничего формулировать! Я же вам не тренер...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →