Тренировка сборной России
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Иван Карпов

Страсти по Игнашевичу. Репортаж с тренировки сборной России

Симонян обнадёжил насчёт здоровья Игнашевича, Дзагоев рассказал, как нужно сыграть с австрийцами, а Иванов назвал себя динозавром.
11 июня 2015, четверг. 14:00. Футбол
Накануне важнейшего матча сборной России в отборочном цикле Евро-2016 тревожно. Всю неделю с командой не тренируется ключевой защитник национальной команды Сергей Игнашевич. Вот и сегодня «армейца» нет на поле стадиона им. Эдуарда Стрельцова. По официальной версии — недомогание. Чуть позднее партнёр Игнашевича по ЦСКА Алан Дзагоев добавит — температура. Становится тревожно вдвойне. Зато вместе с командой Никита Симонян. Наблюдает с кромки за теми, кому в 14 июня защищать цвета российского триколора. Параллельно общается с Фабио Капелло. Не об Игнашевиче ли, гадают журналисты. Выясняется, что и правда о нём.

— Только что переговорил с Капелло, он считает, что к матчу Игнашевич поправится, — обнадёживает Симонян на выходе со стадиона. — У Фабио нет сомнений, Сергей сыграет с Австрией. Как и Березуцкий, который тренируется в общей группе. Правда, потеряли Головина. Саша получил травму в игре с Беларусью.

— Как играть с австрийцами, чтобы добиться положительного результата?
— Отступать некуда, кровь из носа нужно побеждать. Главное, чтобы удача была на нашей стороне. Сборной нужно играть на атаку, но при этом и в обороне чётко исполнять свои функции. С голой задницей бежать вперёд не годится.

— Что скажите о «новой волне» в сборной?
— Мне понравились новички, они переломили ход игры в матче с Беларусью. Но Капелло говорит, что ребятам нужно больше практики в клубе. И он абсолютно прав.

Здесь же и австрийское телевидение, спрашивают, чем закончится игра. «Так как мы друзья, желаю, чтобы в финальную стадию вышла и Россия, и Австрия», — дипломатично отвечает Симонян.

Следом к репортёрам выходит полузащитник «армейцев» Алан Дзагоев. Он не очень-то жалует прессу. После игр ЦСКА смешанную зону футболист пролетает быстрее, чем Усейн Болт. Но в сборной ситуация иная — держать ответ надо перед всей страной.

Отступать некуда, кровь из носа нужно побеждать.
— Спокойно готовимся к игре с Австрией, — пытается снять напряжение Дзагоев. — Накануне разбирали игру с Беларусью. Были кое-какие моменты, на которые обратили внимание. В последней игре второй тайм провели хорошо, а первый – не очень. Есть что улучшать, но детали останутся внутри команды.

— Ответственность перед важным матчем не давит?
— Нет. Понимаем, что австрийцев надо обыгрывать. Австрия – хорошая команда, плотно играет в защите, здорово выбегает в контратаки.

— Как побеждать этого соперника?
— Если сыграем в свою игру, то всё будет хорошо. Нужно хорошо держать мяч, активней выбегать в атаки, но так, чтобы не возникало разрывов между линиями. В общем, надо сыграть как в лучшие времена.

— Может, помогут новички, переломившие игру с Беларусью?
— Ребята молодцы, здорово вошли в игру. И Миранчук, и Головин. Жалко, правда, что Александр уехал из-за травмы. Очень рад новой волне молодёжи. Помню, как и за меня радовались.

— Недавно появилась информация, что вы можете перебраться в Англию. Это не мешает готовиться к матчу с австрийцами?
— Насчёт «Тоттенхэма» — это всё слухи. Они меня не отвлекают.

Новичок-старичок сборной Олег Иванов спустя семь лет после бронзового успеха на Евро-2008 снова в строю. И в отличие от прошлого опыта игровую практику получает, как в матче с Беларусью.

— Да я вообще динозавр, — парирует Иванов на вопрос, кто он в сборной: новичок или старичок. И рассказывает о подготовке к игре. — Работаем, готовимся, настраиваемся на победу. Надеемся, что возьмём три очка.

— Груз ответственности не давит?
— Да какой груз!? Если ещё о грузе думать, ничего хорошего не будет.

— Матч с Беларусью — не показатель силы сборной?
Даже если Сергей не сыграет, его есть кем заменить.
— Нет, всё-таки товарищеская игра. В большей степени надо было наладить игровые связи. С Австрией нужно ответственней сыграть в обороне и реализовать свои моменты.

— Отсутствие Игнашевича не пугает?
— Сборная на то и сборная, что вызываются все сильнейшие футболисты. Даже если Сергей не сыграет, его есть кем заменить.

— В чём сила сборной России?
— Сила в том, что мы сплотимся, напряжёмся и тогда добьёмся нужного результата.

— Влияет ли то, что матч пройдёт сразу после национального праздника — Дня России?
— Конечно, это значимо для нас. Да и сам матч с Австрией уже праздник. Большой плюс, что мы играем дома. Если стадион зарычит, будет больше шансов на успех, — подытожил Иванов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →