Семак: греки и шведы более удобны для нас
Текст: Денис Целых

Семак: греки и шведы более удобны для нас

Капитан сборной России Сергей Семак прокомментрировал ход и результат матча с Испанией и выразил уверенность, что в следующих играх с Грецией и Швецией нашей команде будет попроще.
11 июня 2008, среда. 00:33 Футбол

Капитан сборной России Сергей Семак прокомментировал ход и результат матча с Испанией и выразил уверенность, что в следующих играх с Грецией и Швецией нашей команде будет попроще.

— Сергей, что конкретно сборная сделала не так?

Чемпионат Европы. Группа D. Первый тур.

Испания — Россия — 4:1
Голы:
Вилья, 21 (1:0); Вилья, 45 (2:0); Вилья, 76 (3:0); Павлюченко, 85 (3:1); Фабрегас, 90 (4:1).

Испания: Касильяс, Марчена, Пуйоль, Иньеста (Касорла, 63), Вилья, Хави, Торрес (Фабрегас, 56), Капдевила, Рамос, Сенна, Сильва (Хаби Алонсо, 78).

Россия: Акинфеев, Колодин, Семак, Широков, Билялетдинов, Зырянов, Жирков, Павлюченко, Семшов (Торбинский, 58), Сычёв (Быстров, 46, Адамов, 69), Анюков.

— Мы допустили ошибки, и они нам аукнулись. Сначала не разобрались в обороне, после чего испанцы открыли счёт. Потом небольшой отрезок провели неплохо, чуть не забили, а на предпоследней минуте первого тайма пропустили ещё один гол в свои ворота. Отыграться после этого уже было довольно-таки сложно, хотя и возможно.

— В чём природа этих ошибок? Возможно, какие-то игроки просто испугались испанцев?
— Нет, это чисто тактические ошибки. Возможно, индивидуальные.

— Почему игроки их допускали?
— Не знаю. Сложно сказать. Наверное, при игре один в один мы не так сильны, как те же испанцы. Индивидуально они готовы лучше. Возьмите, как пример, того же Вилью, да и не только его. Нападающие соперников обыгрывали нас очень легко.

— Перед матчем игроки сборной России говорили о том, что им важно не пропустить в первые 15 минут. Пропустили на 20-й. Быстрый гол сильно повлиял на ход игры?
— Да, он повлиял. Испанцы почувствовали уверенность в своих силах. Счёт позволил им играть так, как они играли. Они надёжно действовали в обороне и воспользовались теми моментами в контратаках, какие у них были.

— Как думаете, сильно изменилась бы картина на поле, забей при счёте 0:1 Зырянов?
— Конечно, игра была бы другая. Но сейчас такой футбол. Мы видели вчера, как итальянцы пропустили быстрый гол, после чего голландцы тоже стали действовать на контратаках. В такой футбол играть немного проще.

— Какое состояние было у игроков в раздевалке? Подавленное?
— Конечно же, все расстроены. Но шансы ещё есть. Впереди у нас два матча. Хотя сегодняшняя игра, разумеется, никого не удовлетворила.

— Что позитивного вы увидели в игре сборной?
— По ходу игры были отдельные неплохие отрезки. Например, в первом тайме, когда мы неплохо контролировали мяч, но не более того.

— Какой опыт надо извлечь из этой игры, чтобы всё-таки постараться выйти из группы?
— Прежде всего, нам нужно организовать игру в обороне. Впереди моменты обязательно будут. Нужно просто их реализовывать. А в обороне, как показали и предыдущая товарищеская игра, и сегодняшний матч, есть много шероховатостей.

— А успеете ли вы за эти три дня, которые остаются до матча с Грецией, всё исправить?
— Надо учитывать ещё один момент. Испанцы — это испанцы. А греки — это греки. Это абсолютно разные игры. Возможно, ошибки будут повторяться, возможно, нет. Мне сложно сказать.

— Как думаете, чисто эмоционально молодые ребята не сломаются?
— Наоборот, первая игра прошла, и все теперь должны раскрепоститься. Дебютный матч всегда особенный. Тем более что нам противостояли испанцы, которые всегда были для нас неудобными соперниками. Противники, которые ждут сборную России впереди, для нас более удобны.

— Как считаете, может, сборной стоит вернуться к схеме с тремя защитниками и вновь сделать ставку на армейское трио?
— Это вопрос не ко мне (улыбается).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 августа 2017, вторник
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент