Тренировка сборной России
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Текст: Сергей Галдун

Д. Комбаров: за отсутствие Игнашевича не переживаю

Репортаж со стадиона имени Э. Стрельцова, где сборная России продолжает подготовку к матчу с Австрией. По-прежнему без Сергея Игнашевича.
12 июня 2015, пятница. 15:00. Футбол
После перерыва и разгрузки 8 и 9 июня соответственно сборная России продолжает полновесный тренировочный цикл. Начав сегодня чуть раньше запланированных 11 часов, Фабио Капелло отправил футболистов на традиционные круговые пробежки по периметру.

После нескольких кроссов команда перешла к упражнениям на мягких ковриках. Шейпинг, как обычно, включал в себя всевозможные растяжки и отжимания. После аэробных нагрузок футболисты начали работу с мячом, выполняя парную перепасовку в касание.

Занимавшихся по индивидуальной программе на поле не было. Получивший травму в матче с Беларусью Головин отбыл на базу ЦСКА и на тренировке отсутствовал. Сергея Игнашевича на занятиях нет всю неделю. Защитник четвёртый день кряду остаётся работать в отеле из-за недомоганий. Появится ли он завтра и будет ли готов выйти против австрийцев, остаётся неизвестным.

Отдельные мысли по поводу товарищеской игры со сборной Беларуси обсуждаются игроками сборной до сих пор. Дмитрий Комбаров считает, что 7 июня в Химках главная российская команда показала далеко не всё, на что способна.

— В товарищеской игре с белорусами мы были ещё не в оптимальной форме, хотя впереди показывали хорошую игру. Пропустили два обидных гола со стандартов. Игру молодых ребят оцениваю очень хорошо: они неплохо связывали атаку, комбинировали. Усталости никакой не чувствуем, даже наоборот. С Австрией должна быть совсем другая игра.

— Кто из австрийцев запомнился больше всего и чем понравилась команда соперника?
— Запомнился 10-й номер (полузащитник бременского «Вердера» Златко Юнузович. – Прим. «Чемпионата»). Команда у них хорошая, организованная. Грамотно обороняется. Будет непростой матч, но мы будем играть на победу. А по поводу праздника скажу так: все поздравления болельщикам – после игры.

— Игнашевич до сих пор отсутствует на тренировках. Не страшновато, если придётся играть без него?
— А почему нам должно быть страшновато? Новосельцев вполне должен заменить Игнашевича, если тот не поспеет к матчу. Он сейчас находится в хорошей форме. Не вижу, отчего нам переживать по этому поводу.

— Как оцениваете командное настроение и уровень готовности перед матчем на данный момент?
— Настроение внутри команды отличное, позитивное, работаем ответственно. Усталости совершенно не ощущаем, даже наоборот.

— Готовимся и настраиваемся очень серьёзно, — вторит своему старшему коллеге Алексей Миранчук. – Какие-то моменты разбираем, проводим теоретические занятия. Давление и ответственность чувствуется. Нам больше нельзя терять очки. Но мы уверены в себе.

— Вы громко заявили о себе, хорошо играли и забили в финале Кубка. Как относитесь ко всему возникшему около вашего имени сумасшествию?
— К ажиотажу отношусь спокойно. Такое внимание, безусловно, приятно любому спортсмену, но я прежде всего сам себе критик и оценщик. Знаю, когда выступаю хорошо, а где нужно прибавлять.

— В чём вы видите силу нашей сборной?
— Сила нашей сборной заключается в единстве команды, в бойцовом духе. Надеюсь, что мы порадуем болельщиков своей игрой и результатом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →