Олег Шатов
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Константин Генич

7 интриг отборочных матчей ЧЕ-2016

Константин Генич рассказывает о самом интересном, что ждёт нас в предстоящих играх квалификации чемпионата Европы.
12 июня 2015, пятница. 18:30. Футбол

Сумеет ли Россия взять реванш у Австрии


Не нужно лишний раз напоминать, что в гостях наши уступили 0:1. Сейчас подопечным Капелло по силам взять реванш. Очевидно, что матч будет трудным, много голов россияне не забьют.

Мы, как обычно, загнали себя в трудное положение, должны из него выбираться. Тем более что победа над Австрией ещё ничего нам не гарантирует. Но вот потеря очков может стать фатальной.

Вокруг сборной России много негативных факторов. Это и прохладное отношение болельщиков, и скандальная ситуация с контрактом Капелло, и даже вотум недоверия Толстых. Конечно, такие вещи создают не самый приятный фон.

Товарищеский матч с Белоруссией не говорит ни о чём. Это просто имитация игры, не более. И ориентироваться на него нельзя. Австрия — некий придаток сборной Германии. Очень организованная, грамотная, дисциплинированная команда. Но в индивидуальных дуэлях её реально обыграть. Полагаю, наши выиграют 1:0.

Бэйл может сделать то, что не получилось у Гиггза и Раша


То есть вывести Уэльс на крупный турнир. Хотя Гарету и новая система отбора помогает. Даже ленивый может выйти на ЧЕ — я не о сборной России говорю, разумеется.

Честно говоря, я удивлён, что Уэльс набрал так много очков. В том числе не проиграл Бельгии в гостях. Да, команда крепкая, кусачая, со звездой в составе. Бэйл в сборной очень хорош, но Уэльс победить Бельгию не сумеет. Максимум сыграет вничью. Тем более что британцев такой результат вполне устроит.

Бельгия меня поразила в матче с Францией. Сумасшедшее впечатление! И по составу, и по игре. Так легко прихлопнуть французов… Они вообще не знали, что делать. Бельгия показала футбол очень высокого уровня. И в Кардиффе слабины не даст. Повторюсь, минимум очко увезет.

Кто победит в матче сенсационных лидеров группы A


Чехия и Исландия опережают Голландию и Турцию. Потрясающий результат. Исландцы особенно убедительны. И Голландию, и Турцию обыграли дома. Но я думаю, что чехи извлекут из этих матчей уроки. Потому Исландии не проиграют. Не забывайте, что чехи сами обыграли ту же Турцию на выезде. Так что в гостях играть умеют.

Не жду от этого матча победы ни одной из команд. Чехи сильнее индивидуально. А исландцам помогут родные стены. В них они играют очень агрессивно. Однако этого мало для победы над чехами.

Как Хиддинк ответит критикам


Гуса в Нидерландах нещадно критикуют. А как иначе, если у команды всего семь очков после пяти матчей. Да, была победа над Испанией в товарищеском матче. Но всё равно проблем у голландцев миллион, никакого баланса в игре не наблюдается.

Видел от и до матч «оранжевых» с Турцией, когда чудом подопечные Хиддинка спаслись. Пока это команда отдельных личностей. Много сильных игроков, мало разумных, командных действий. Совсем не так, как было под руководством Ван Гала.

Вроде бы у Латвии обязаны выигрывать. Но голландцы играют слишком рвано, неубедительно. Потому мучиться могут с любым соперником. И нельзя исключать, что команда Хиддинка снова потеряет очки.

После чемпионата мира, мне кажется, Нидерландам нужен был более «свежий», современный тренер. Химия Хиддинка уже не очень работает. Тем не менее за третье место голландцы могут зацепиться.

Сыграют ли Хорватия и Италия снова 1:1


Два предыдущих матча команд завершились именно с этим счётом. И сейчас ничья Хорватию и Италию, лидирующих в группе, вполне устраивает. Плюс цифры часто не врут, есть какая-то мистика в матче данных команд.

Италия сейчас отнюдь не грозный соперник. Скажем, с Болгарией сыграли совсем плохо. Смотришь на состав Италии и понимаешь, что поколение явно не лучшее… Конте очень тяжело собрать игроков воедино, сбалансировать состав. Трудностей хватает и в обороне, и в атаке.

Росси давно травмирован, ставка на Иммобиле не оправдывается, про Балотелли лучше и не вспоминать… Короче, при таких раскладах Италия будет рада ничьей. И подобных результатов добиваться умеет.

Англия не сможет выиграть все 10 матчей


Пока у британцев пять побед в пяти матчах. И удобный календарь — Словения, Сан-Марино, Швейцария, Эстония, Литва. Притом со швейцарцами игра дома. Но я не думаю, что англичане выиграют все матчи. Естественно, спокойно выйдут на чемпионат Европы. Однако какую-нибудь осечку всё-таки допустят.

Англию принято критиковать, говорить, что играют Стерлинг и компания очень скучно. Мне, наоборот, команда Ходжсона нравится. Хватает новых персоналий, неплохая игра. Хотя Словения — соперник не из лёгких. Компактная оборона, отличный вратарь, ещё и дома играют. Забить хозяевам очень тяжело. Если Англия и победит, то скромно. Но рискну предположить, что команда Ходжсона впервые потеряет очки, 0:0 или 1:1.

Сколько голов Германия забьёт Гибралтару


Немцы должны реабилитироваться за первый матч. Странно так говорить об игре, в которой Германия победила 4:0. Тогда все букмекерские конторы принимали ставки на голы немцев начиная от шести. А в итоге «жалкие» четыре вместо 8-10. И Польша, и Ирландия, и Шотландия забивали Гибралтару больше.

Думаю, сейчас Германия очень хочет «отыграться», показать себя, размазать соперника. Так что Гибралтару не завидую. В этот раз они не смогут пропустить мало. Рекомендую сыграть индивидуальный тотал немцев больше 6.5. Семь голов они вполне способны забить. Благо мотивация действительно есть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 40
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →