Семшов: мы не слабее испанцев
Текст: Денис Целых

Семшов: мы не слабее испанцев

Полузащитник сборной России Игорь Семшов отметил причины поражения от испанцев и рассказал о словах, сказанных в раздевалке главным тренером сборной Гусом Хиддинком.
11 июня 2008, среда. 14:00. Футбол
Полузащитник сборной России Игорь Семшов, отвечая на вопросы спецкора "Чемпионат.ру", отметил причины поражения от испанцев и рассказал о словах, сказанных в раздевалке главным тренером сборной Гусом Хиддинком.

— Игорь, начнем с главного: в чём причины такого разгрома?
— Я отвечу просто: реализация голевых моментов у соперников была выше чем у нас. Вот и всё. В первом тайме мы играли достаточно неплохо. Но не могли забить. После перерыва испанцы немного подсели – это было видно. А мы, наоборот, чуть-чуть добавили. И даже иногда заставляли соперников выбивать мячи куда подальше. Но чего у испанцев не отнять, так это исполнительского мастерства. В те моменты, когда соперники забивали нам голы, оно было просто великолепным.

— Счёт по игре?
Чемпионат Европы. Группа D. Первый тур.

Испания — Россия — 4:1
Голы:
Вилья, 21 (1:0); Вилья, 45 (2:0); Вилья, 76 (3:0); Павлюченко, 85 (3:1); Фабрегас, 90 (4:1).

Испания: Касильяс, Марчена, Пуйоль, Иньеста (Касорла, 63), Вилья, Хави, Торрес (Фабрегас, 56), Капдевила, Рамос, Сенна, Сильва (Хаби Алонсо, 78).

Россия: Акинфеев, Колодин, Семак, Широков, Билялетдинов, Зырянов, Жирков, Павлюченко, Семшов (Торбинский, 58), Сычёв (Быстров, 46, Адамов, 69), Анюков.
— Говорить об этом – удел слабых. Счёт на табло.

— Как прокомментируете вопиющие ошибки в обороне?
— К ним привела потеря концентрации в определённые моменты матча.

— Что может утешать после такой игры?
— То, что мы не боялись испанцев. Когда мы контролировали мяч и помогали друг другу, то создавали очень опасные моменты. Но нас подвела реализация. Отрадно и то, что мы боролись до конца. Главный тренер это отметил, сказав, что на футбольном поле не должно быть равнодушных.

— Какое впечатление произвели испанцы?
— Сильная команда. Но с ней вполне можно играть.

— Эти слова после такого поражения могут быть вызвать разные оценки.
— И всё же я уверен, что мы не слабее испанцев. Просто опыт игры на таком уровне у них чуть больше, чем у нас. Но если помогать друг другу и действовать при этом быстро и чётко, с ними вполне можно играть. Но главное: чтобы выигрывать у таких команд, надо реализовывать свои моменты.

— Теперь Испания наверняка выйдет из группы. А вот за второе место надо побороться.
— Бороться обещаю, но вот прогнозов давать не хотелось бы. Вспоминаю, как на чемпионате мира в Японии и Корее мы выиграли первый матч, и все тогда кричали, что мы уже на 85 процентов вышли из группы. А в итоге мы поехали домой.

— Испанцы ждут от своей сборной победы на этом чемпионате. Разгром сборной России подтверждает амбиции этой команды. Согласны?
— На выигрыш чемпионата Европы способна любая сборная. Позади только первый тур. Что будет дальше, покажет время.

— Восемь месяцев назад вы встречались с англичанами. Теперь испытали на себе мощь испанцев. Можете сравнить эти сборные?
— Они примерно одинаковы. Это две сильные команды.

— В раздевалке после матча с Испанией была гробовая тишина?
— Я бы не сказал. Тренер постарался нас приободрить. Хиддинк напомнил, что у нас здесь не одна, а три игры. Всё ещё впереди. Да, проиграли. Но у нас есть возможности выйти из группы. А ещё Хиддинк добавил, что это не нас в этот вечер обыграли, а мы сами себе проиграли.

— Игроки не раскиснут после такого удара?
— Думаю, Хиддинк не допустит уныния в коллективе, равно как и безразличия.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →