Фабио Капелло
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Капелло: нас ждёт пять финалов. Матч с Австрией – первый из них

О важности игры с Австрией и реакции на высказывания Глеба, Шатова и Глушакова – в предматчевой пресс-конференции Широкова и Капелло.
13 июня 2015, суббота. 18:15. Футбол
— Ориентировались ли при подготовке к завтрашней игре на первый матч с командой Австрии, и в чём, на ваш взгляд, сборная России с тех пор стала сильнее? – первый вопрос Роману Широкову.

— С тех пор прошло слишком много времени. Мы разобрали игру сборной Австрии и готовились к противодействию. Никакой нервозности у нас нет. Мы прекрасно осознаём как свою силу, так и важность завтрашнего матча. Играем дома, значит, болеть за нас будет вся страна – это придаст команде дополнительную мотивацию.

— Как оцените ситуацию в группе? Какая из команд сейчас испытывает большее давление?
— Ситуация для нас не очень хорошая. Что касается давления… Мне сложно сказать. Повторюсь, играем мы при своих болельщиках, так что поддерживать будут нас. Получается, давление в этой ситуации ляжет на плечи австрийцев.

— Александр Глеб назвал сборную России средней командой. А вы что думаете?
— Не хотелось бы так думать, конечно. Но по последним результатам, получается, так и есть. Надо исправлять эту ситуацию и выходить на тот уровень, который был у нашей команды года два назад.

— В связи с травмой Игнашевича у сборной России появились серьёзные проблемы в центре обороны. Допускаете ли вариант, при котором «опуститься» в оборону придётся именно вам, учитывая, что у вас уже есть такой опыт?
У нас в команде есть ребята, которые могут заменить Сергея. Так что мои услуги на этой позиции вряд ли понадобятся.

— Олег Шатов сравнил профессию футболиста с работой у станка, Глушаков предложил критикам самим выйти на поле и сыграть, Дмитрий Комбаров обиделся на характеристику «средняя команда». Вам не кажется, что футболисты сборной России несколько переоценивают свою роль в современном мире?
— Я бы не сказал, что переоценивают. Просто последние результаты вызывают в основном негатив. Его в последнее время однозначно больше, чем позитива. А ребята всё это читают – отсюда реакция.

Отчитавшись перед прессой, Широков передал микрофон Фабио Капелло.

— Кто заменит Сергея Игнашевича? – допрос итальянца репортёры начали с главной темы.
— В настоящий момент я не могу сказать, кто будет играть. Есть два варианта, и в день игры мы примем окончательное решение. К сожалению, у Игнашевича был вирус и мы не смогли подвести его к матчу.

— В связи с проблемами в центре обороны, нет ли у вас сожаления из-за невызова таких футболистов, как Семёнов или Дьяков?
— Абсолютно нет, потому что те игроки, которые сейчас собраны в команде, являются футболистами примерно одного уровня.

— Согласны ли вы с тем, что сборная России по-прежнему является фаворитом как завтрашней игры, так и отборочной группы?
— Судите сами: с нашими главными конкурентами мы пока встречались только в гостях. Имею в виду команды Черногории, Швеции и Австрии. Так вот теперь мы примем их на своём поле. А я абсолютно уверен в своей команде и верю в положительный результат.

— Каковы, на ваш взгляд, сильные стороны сборной Австрии? В чём её козыри?
— Австрийцы прекрасно контратакуют, опасны при стандартных положениях и в целом действуют очень компактно.

— Согласны ли вы с тем, что сборная России – средняя команда? Напомним, что в официальных матчах в прошлом году на счету ваших подопечных была лишь одна победа — над Лихтенштейном.
Думаю, у нас хорошая команда. В каких-то матчах в прошлом году нам не хватало везения, где-то мы сами преподнесли подарки соперникам. А в эпизоде с голом, который мы пропустили в Вене, был тройной офсайд. Моменты у нас есть в каждой игре, но реализация иногда подводит.

— Будет ли завтрашний матч ключевым?
— Ключевыми будут пять оставшихся игр, которые мы должны провести так, будто каждая из них – это финал. Матч с Австрией – лишь первый из них.

— Виталий Мутко назвал сборные России и Австрии командами примерно одного уровня. Согласны с этим?
— Я уважаю мнение любого человека. Но у меня есть своя точка зрения.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →