Александр Бубнов: это не стратегия, а фигня какая-то
Текст:

Александр Бубнов: это не стратегия, а фигня какая-то

Бывший спартаковец остался не доволен конференцией РФС, на которой была принята стратегия развития российского футбола. Виталий Мутко выслушал все критические мнения и призвал работать.
17 февраля 2006, пятница. 20:25. Футбол
Удивительно, но во второй день внеочередной конференции РФС делегатов из регионов было не меньше, чем в первый. Все оказались сильными и стойкими. Хотя, конечно, близлежащий буфет сделал месячную норму по продаже крепкого кофе и минеральной воды.

Впрочем, сомнений в том, что, к примеру, Юрий Заварзин, руководитель «Динамо», будет вовремя и во второй день, ни у кого не возникало. Работа для него всегда на первом месте.

– Чего-то сенсационного ожидаете от нынешнего заседания?
– Ничего интересного не будет. Мы же здесь для того, чтобы документы поправить, так как ситуация в России изменилась, – добродушно пояснил он.

– Вообще что ли никаких изменений?
– Разве только решили стратегию развития на два года принять, а не на пять-семь.

Информация была по меньшей мере неожиданной.

Дело в том, что Виталий Мутко как раз настаивал на том, чтобы стратегия была принята на длительный срок.

Во-первых, он бы ее весь этот срок курировал. Во-вторых, несолидно как-то планировать на пару лет.

– А почему так решили?
– Так ситуация быстро в стране меняется. Нет смысла планировать что-то на долгий срок.

– Понятно. А что у вас в «Динамо» происходит? Как, вообще, Семин-то справляется?
– Палыч очень хорошо работает. Команда приличная.

– Я вот в прошлом году проиграл на вас кучу денег. Тоже думал, что команда будет приличная...
– Ничего, я компенсирую. А если серьезно, то тренер здорово работает.

– А вот ситуация с Коштиньей… Как вы ее решили?
– Он тренируется с дублем. Скажу, что Алексей Федорычев и я на стороне Семина. Игроку же надо как следует подумать над своим поведением. Да он уже и сам понимает, что был не прав. Но окончательное слово будет за Семиным.

– Такие деньги заплачены, а игрок в дубле маринуется...
– Это ничего не значит. Состав команды определяет главный тренер.

Стоило Заварзину отойти, как ко мне бросились делегаты из разных регионов России.

– Что он говорил?
– Говорит, что «Динамо» будет в порядке.

– А Коштинья?
– В дубле пока. Возможно, вернут в основу.

– Эх, понабрали игроков…

Отказывается, проблемы бело-голубых волнуют не только владельцев и болельщиков клуба.

Тем временем началась конференция. Виталий Мутко, определив, что на выступление положены 25 минут, сам говорил 43, в тысячный раз обрисовав ситуацию в российском футболе. Он предложил принять свою стратегию развития (кстати, все-таки до 2012 года) и рекомендовал начать прения (по пять минут).

Во время прений едва не вспыхнул скандал. Делегат из Орловской области, возмущенный тем, что некоторые зачитывают доклады, заявил, что прения не нужны. И вообще, надо обсуждать конкретные вопросы, а не читать по бумажке. «Путч» подавили – прения продолжились.

По-настоящему острым получилось лишь выступление представителя Москвы, который начал упрекать Виталия Мутко в том, что он как член Совета федерации не лоббирует интересы спорта.

Да и вообще, не всем понятно, как он за десять месяцев не смог сформировать команду.

Дольше других аплодировал москвичу Александр Бубнов. Кстати, примерно год назад я позвонил бывшему футболисту с просьбой прокомментировать какое-то событие. Тогда Бубнов заявил, что его комментарий стоит сто долларов. Специалист заявил, что СМИ делают на нем бизнес и он решил последовать их примеру. После этого Бубнов пропал со страниц газет и с телевидения. Видно, не одному мне были выставлены такие условия.

Сейчас же он поборол в себе коммерческую жилку и снова говорит бесплатно: «Это не стратегия, а фигня какая-то. Какая стратегия в словах Виталия Мутко? Он говорит, что нужно строить стадионы, но ведь этим должен заниматься Росспорт. А РФС так и не смог продавить даже вопрос о количестве легионеров. Разрешили играть восьмерым иностранцам в матчах чемпионата. А знаете, почему? Потому что в ЦСКА 8 иностранцев. Было бы у армейцев 10 легионеров – разрешили бы 10. Было бы пять – сократили бы до пяти».

«Вот Виталий Мутко говорит, что сборная не должна быть главной в стране, но это же неправильно, – продолжал возмущаться Бубнов. – Это вершина айсберга. А у нас сейчас нет национальной команды. Ее просто нет. И обсуждение стратегии получилось достаточно скудным. Как только человек пытается что-то сказать – ему сразу затыкают рот. Зачем нужно такое обсуждение? Надо же решать вопросы».

Виталий Мутко, к счастью, Бубнова не слышал. И в итоге в России появилась стратегия развития футбола, были внесены изменения в устав, а также приняты новые члены. Вроде бы теперь все в российском футболе изменится.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →