Игроки сборной России по футболу
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Сергей Титов

Широков: во втором тайме сборная России была сильнее

После матча России и Австрии Иван Новосельцев посетовал на травму Василия Березуцкого, а Олег Шатов – на неудачные действия всей команды.
14 июня 2015, воскресенье. 23:15. Футбол

Фоторепортаж с матча Россия – Австрия



Для защитника «Ростова» Ивана Новосельцева матч против Австрии стал боевым крещением. Иван сначала впервые вышел в основе в официальной игре, а затем, после несчастного случая с Василием Березуцким, получил внезапного партнёра по центру обороны – Никиту Чернова. Замысловатее сюжета не придумаешь.

– Очень жаль, что проиграли, – отметил Новосельцев. – Сказалось, что потеряли Василия Березуцкого в самом начале тайма. После пропущенного гола хотели прижать соперника к воротам. Дожать, к сожалению, не
Новосельцев: Сказалось, что потеряли Василия Березуцкого в самом начале тайма. У него перелом позвоночника.
получилось.

– Знаете, что с Березуцким?
– Да, у него перелом позвоночника. Две недели он должен провести в полном покое. Готовлюсь много играть в составе сборной.

– Почему в игре сборной России с первых минут не было агрессии?
– Не знаю, с чем это было связано. Действительно, мы начали вяло, но постепенно раскачались, стали играть агрессивнее.

– Что Капелло говорил в перерыве?
– Что надо сконцентрироваться, не переживать насчёт пропущенного мяча, выходить и переламывать ход игры. В принципе, мы создали несколько неплохих моментов, держали инициативу в своих руках, играли лучше, чем австрийцы. Жаль, что не дожали.

– Сильно мандражировали? Пара центральных защитников Чернов – Новосельцев – такое бы, наверное, даже Ванга не предсказала.
– Нет, не было переживаний. Так получилось, что Василий Березуцкий получил травму, и в игру пришлось вступать Чернову. Если с Березуцким я ещё играл на тренировках, то с Никитой не действовал в паре ни разу. Было недопонимание в этом плане.

– В лагере сборной понимают, что теперь будет намного тяжелее пробиться на Евро?
– Стратегически нам придётся сложнее. Теперь в каждой игре нам нужно
Широков: Осталось четыре игры, которые надо выигрывать, тогда попадём на Евро.
выкладываться не на 100, а на 200 процентов. Если бы сегодня мы взяли очки, пришлось бы полегче. Но впереди ещё четыре игры.

– Сегодня был аншлаг на трибунах…
– Большое спасибо им за поддержку. Жаль, что не смогли их обрадовать. Мы знали, что сегодня придёт много народу, и хотели отблагодарить их за поддержку, тем более что играли дома. После поражения от Австрии мы должны были взять реванш.

На лице ещё одного дебютанта сборной России – Алексея Миранчука – можно было разглядеть двойственные чувства. С одной стороны, он расстроился из-за поражения, с другой – даже улыбался из-за выхода на поле.

– Конечно, переживал, волновался, когда выходил на поле в первом официальном матче, – отметил Миранчук перед журналистами. – Но отдал первый пас – и успокоился. Капелло перед дебютом подбодрил. Не знаю, что он говорил в раздевалке – я там не был.

– На ваш взгляд, почему проиграли сегодня?
– Поражение – стечение обстоятельств. Самоотдача была на хорошем уровне. Не хочу говорить, что полузащита играла очень плохо. Всё-таки в команде играют 11 футболистов. Конечно, были провалы в центре поля, но могли ведь и сами забить.

– Как команда восприняла неудачу?
– Все подавлены, все с плохим настроением уходят в отпуск. Но шансы вернуться в гонку за путёвку на Евро есть и сейчас. Нам нужно отдохнуть, собраться и с новыми силами рваться в бой.

Капитан сборной России Роман Широков был краток, отмечая шансы нашей дружины выйти на Евро-2016.

– Почему в первом тайме сборная России играла от обороны?
– Мы хотели играть первым номером, но австрийцы нас переиграли в первом тайме. Хорошо, что закончилось 0:1. Во втором тайме мы были сильнее.

– Повлияла ли смена пары центральных защитников на команду?
– Если только в начале матча, дальше ребята влились в игру и
смотрелись неплохо.

– Каковы перспективы нашей команды?
– Осталось четыре игры, которые надо выигрывать, тогда попадём на Евро.

Наконец, Олег Шатов посетовал и на свою игру, и на отсутствие удачи, и на слабые действия всей команды.

– Тяжело говорить после такого матча. Нет слов, нет эмоций. Мы полностью провалили первый тайм, во втором внесли коррективы и попытались отыграться. Всё-таки играли дома. Думали, что будем действовать первым номером, однако австрийцы нас переигрывали… Не знаю, в чём причина. Наверное, в нас, футболистах. Если Австрия в двух матчах с нами набирает 6 очков, значит, другие вещи – тренер, неполадки с составом – уходят на второй план.

– Почему в игре сборной не было агрессии?
– Все вопросы к нам. В команде 25 человек, и если мы не можем пойти в атаку, то это наши проблемы. Мы не можем владеть мячом по 80 процентов игрового времени, как «Барселона». Мы стараемся отталкиваться от своих сильных сторон. Второй тайм, считаю, мы провели лучше австрийцев, создали больше моментов. Но удачи не хватило.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →