Все новости

Болельщиков уважил только Семак

В среду сборная России провела открытую тренировку. Впрочем, открытой её можно назвать лишь с большой натяжкой. Почти все игроки проигнорировали не только прессу, но и болельщиков.
Футбол

Сборная России провела первую открытую тренировку после матча с испанцами. Впрочем, слово «открытая» в среду выглядело крайне неуместным. Почти все игроки проигнорировали не только прессу, но и собственных болельщиков.

На тренировку сборной России в Леоганг приехало около тысячи человек. А игроки проявили к своим поклонникам откровенно наплевательское отношение.

О том, что многие наши футболисты привыкли обходить прессу стороной, писать, честно говоря, уже надоело. Аргументы, что журналисты стараются не для себя, а транслируют мнение игроков широкой аудитории, уже давно не берутся в расчёт. Но когда такое же отношение переносится и непосредственно на болельщиков, становится грустно. Для кого играют эти парни?

На тренировку сборной России в Леоганг сегодня приехало около тысячи человек. Люди были озадачены вчерашним поражением, расстроены, но всё же приехали. Значит, верят в команду и собираются поддерживать её до конца. А игроки проявили к своим поклонникам откровенно наплевательское отношение.

После тренировки большинство футболистов предпочло скрыться через чёрный ход. К болельщикам вышел один-единственный человек – капитан сборной России Сергей Семак. Вот кто настоящий мужик! Он терпеливо отвечал на все вопросы, порой каверзные, и ушёл только тогда, когда администратор потянул его за собой в автобус. За всей этой картиной из-за занавесок автобуса наблюдали остальные игроки. Браво, парни!

Мужество пройти мимо прессы нашли в себе два человека: Костантин Зырянов и Роман Широков. Да-да, тот самый, которого почти все считают главным виновником поражения наряду с Колодиным…
Роман, кстати, признался, что всё-таки залез в Интернет после матча с Испанией. «В принципе, нашёл там примерно то, что и ожидал увидеть: одну грязь», – усмехнулся он.

Возможно, остальные тоже целую ночь провели за ноутбуками в «паутине»? И решили, к примеру, дружно обидеться на болельщиков, которые называли своих кумиров нехорошими словами?
Наверное, парни просто забыли, какая поддержка им была оказана во вторник в Инсбруке. Как даже в самые неприятные моменты игры целая трибуна дружно скандировала «Россия! Россия!». И, наверное, они попросту не видели тех болельщиков, которые приехали на следующий день поддержать команду в Леоганг.

А потом, как уже было сказано выше, все дружно ушли через чёрный ход. Что ж, их можно понять: раздача автографов – это же такое напряжение!..

Кстати, с трибун можно было услышать не только ироничные реплики типа «Побегайте, побегайте, вам полезно» и «Гонять вас и гонять». Вместе с ними не раз раздавались выкрики: «Мы с вами!», «Верим в команду!». А что до критики – разве не имели на неё права болельщики после вчерашней «радостной» игры?

… Что же до самой тренировки, то она проходила в облегчённом режиме. Игроки немного побегали, поиграли в квадрат, после чего состоялась двухсторонка, в которой приняли участие только те футболисты, которые или совсем не играли с Испанией, или, как Быстров и Адамов, провели на поле минимум времени.

Остальные в этот момент отдыхали. А потом, как уже было сказано выше, все дружно ушли через чёрный ход. Что ж, их можно понять: раздача автографов – это же такое напряжение!.. А расстояния, которые преодолели болельщики, чтобы поддержать сборную, – сущая ерунда.

Комментарии (0)
Партнерский контент