Олег Иванов и Денис Глушаков
Фото: РИА Новости
Текст: Михаил Тяпков

Плюс Иванов и Ко. Символическая сборная воспитанников «Спартака»

Спартаковцы снова у руля, возможное возвращение Олега Иванова. А как выглядел бы «Спартак», состоящий только из воспитанников клуба?
16 июня 2015, вторник. 13:00. Футбол
«Спартак» взял курс на возвращение к традициям. Спартаковцы во главе клуба, в тренерском штабе. А как выглядела бы команда, если бы и на поле выходили исключительно спартаковцы? Мы составили своего рода символическую сборную из лучших из ныне выступающих как в «Спартаке», так и в других командах воспитанников красно-белых.

Антон Митрюшкин


Вратарская позиция – самая проблемная в команде спартаковских воспитанников. Ребров и Песьяков пришли в клуб уже в зрелом возрасте, каких-то известных вратарей, вышедших из «гнезда» красно-белых сейчас тоже нет. Так что вся конкуренция за место в «рамке» нашей символической сборной – это молодые Артём Макаров из «Спартака-2», недавно перебравшийся в итальянскую «Чезену», да Антон Митрюшкин, уже дебютировавший в основном составе и выигравший с юношеской сборной Евро.

Сергей Паршивлюк


Недавний капитан красно-белых — постоянный кандидат в сборную России и один из самых перспективных защитников в начале своей карьеры. К сожалению, травмы не дали Сергею полностью раскрыть свой потенциал, но в обороне команды он никогда не был слабым звеном.

Андрей Семёнов


Не лишним в обороне красно-белых был бы воспитанник спартаковской школы Андрей Семёнов, ныне выступающий за «Терек». Высокий рост, лучший показатель выигранных верховых единоборств в чемпионате, хороший выбор позиции – не получив шанса в родном клубе, через ФНЛ и «Амкар» он вырос в одного из лучших российских центральных защитников. Странно, что про это подзабыл Фабио Капелло, ещё год назад бравший Семёнова на ЧМ в Бразилию.

Евгений Макеев


Сказанное про Паршивлюка можно отнести и к Макееву. У него тоже не всё в карьере складывается гладко, но всё же в небольшой круг добротных российских защитников Евгений входит. Опять же – универсал.

Олег Кузьмин


Лучшие годы карьеры Олега Кузьмина прошли за пределами родного клуба – в «Москве» и «Рубине». Он так и не стал игроком сборной, да и возраст сейчас уже внушительный, но зато остаётся одним из самых стабильных и безошибочных защитников – таким стал при Курбане Бердыеве после неудачного опыта в «Локо». Кузьмин чаще всего играет справа, но в нашей сборной занял позицию Дмитрия Комбарова, которого спартаковским воспитанником можно считать лишь с очень большой натяжкой – всё-таки решающий этап их с братом школьной карьеры и переход во взрослый футбол состоялся уже в «Динамо».

Александр Самедов


Точно не помешал бы «Спартаку» Александр Самедов – особенно когда в составе выходит такой игрок, как Эберт. Прошлый сезон был не лучшим для вингера «Локо», но правого хавбека сильнее в распоряжении Фабио Капелло нет. Быстрый, острый, забивной.

Олег Иванов


Вчера Дмитрий Аленичев подтвердил, что Олег Иванов входит в число интересующих «Спартак» игроков. Спартаковские корни самого недооценённого плеймейкера РФПЛ уже подзабылись, но в прошлом сезоне такого игрока очень не хватило красно-белым. Правда, если брать реальность этого трансфера, то не стоит забывать, что клубу по-прежнему принадлежит Роман Широков, и Дмитрий Аленичев пока вовсе не собирается его отпускать. А с Ивановым они дублируют друг друга.

Дмитрий Тарасов


Жёсткость, обилие получаемых карточек и подверженность то травмам, то спадам – известные недостатки Тарасова. Но по потенциалу он остаётся одним из сильнейших опорников страны, пусть и демонстрирует его нечасто. С другой стороны, опорники «Спартака» тоже не образец надёжности и стабильности.

Дмитрий Торбинский


После ухода из «Спартака» разные периоды были в карьере Торбинского – то светлая полоса, то чёрная. Сейчас в «Ростове» Дмитрий вновь пережил подъём, весной вернулся в сборную, заработал повышение — переезд в еврокубковый «Краснодар». Его подвижность, игровое мышление и работоспособность пригодились бы и в нынешнем «Спартаке».

Максим Григорьев


Весной Григорьев пополнил список игроков, огорчавших родной клуб. Когда Максим в хорошей форме – он один из лучших российских фланговых игроков. В то же время едва ли можно сказать, что его возвращение принципиально усилило бы «Спартак».

Артём Дзюба


Изюминка на нашем торте. Ирония, конечно, в том, что ещё полгода назад Дзюба был не просто спартаковским воспитанником, но и действующим спартаковцем. Но мыльная опера вокруг нового контракта кончилась скандальным расставанием с битьём посуды и хлопаньем дверями. В любом случае Дзюба до этой эпопеи – один из лучших, если не лучший в нашем чемпионате в амплуа таранного форварда, и то, что он оказался востребован чемпионом страны, только подтверждает, что «Спартак» потерял стоящего форварда. Давыдов в такого пока не вырос.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 115
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →