Все новости
Единая лига ВТБ. Астана — УНИКС. LIVE
Начало прямой трансляции
11:55 Мск
Фото: Reuters

Как Писарро равновесие вернул. Мозаика Кубка Америки

В единственном матче очередного игрового дня Кубка Америки сборная Перу набрала первые очки на турнире, победив Венесуэлу.
Футбол

Матч дня. Перу – Венесуэла – 1:0

Своим первым матчем на Кубке Америки сборная Венесуэлы серьёзно подняла себе планку. В матче против Колумбии «виноделы» предстали очень агрессивной, силовой, уверенной в себе командой, способной подстраиваться под любого соперника. А Алехандро Герра носился по всей ширине атаки, словно энерджайзер, и в конце концов стал автором голевой передачи. Продолжения банкета от подопечных Ноэля Санвисенте ждали и в матче с Перу, учитывая психологическое преимущество над «инками», упустившими ничью с Бразилией.

И «виноделы» поначалу вполне оправдывали ожидания. Очень быстро был создан первый момент в матче – и пусть Рондон после фланговой подачи Алехандро Герры был в офсайде, реакция голкипера перуанцев Педро Гальесе заслужила похвалы. Чуть позже связка Рондон–Герра сработала уже иначе – Алехандро выходил на рандеву с голкипером после скидки форварда «Зенита», но далеко отпустил от себя мяч. Перуанцы также в обороне не отсиживались — они пытались что-то придумать впереди за счёт многоопытных нападающих Писарро и Герреро, но их атаки выглядели как-то хаотично, не вытекали из логики матча.

Ключевым эпизодом, повлиявшим на изменение течения игры, стало решение боливийского рефери Рауля Дельгадильо показать красную карточку Фернандо Аморебьете. Защитник сборной Венесуэлы рьяно вступил в отбор против Герреро, попытался забрать мяч сзади, затем схватил за футболку, после чего перепрыгнул перуанца – однако Герреро начал показывать, якобы Аморебьета на него наступил. У нападающего «инков» всегда была репутация актёра, у которого нет «Оскара», и в этой ситуации свою роль он исполнил блестяще.

Вот только футбола после этого почти не осталось. Симпатичная игра венесуэльцев сошла на нет – главным для них стало удержать ничью, а перуанцы в атаке выглядели весьма хаотичной,

играя по принципу «авось что-нибудь да залетит». Да и моментов у подопечных Рикардо Гареки было по минимуму – его сборная не умеет играть первым номером. Но она всё же давила, искала пути к воротам Венесуэлы. И за 20 минут до финального свистка нашла.

Как говорится в знаменитой перуанской поговорке – кто, если не Клаудио Писарро? Один из лучших легионеров в истории Бундеслиги дождался-таки редкой перуанской атаки, дошедшей до чужой штрафной, вовремя сориентировался после отскока от ноги Томаса Ринкона и мощно вколотил мяч под перекладину ворот Барохи. На то, чтобы идти вперёд и отыгрываться, у «виноделов» уже не хватило сил.

Теперь в группе С наблюдается абсолютный баланс. Каждый выиграл и проиграл по одному матчу, каждый имеет на своём счету нулевую разницу забитых и пропущенных. Правда, повторения истории на Кубке Африки, когда две команды финишировали с одинаковыми показателями, быть не должно.

Положение команд

За пределами поля

Главной футбольной темой в Южной Америке стал вчерашний поступок Неймара, который выпустил пар на соперниках в матче с Колумбией и был наказан красной карточкой. В результате дисциплинарный комитет Кубка Америки дисквалифицировал форварда сборной Бразилии на два матча – правда, у Неймара ещё есть право на апелляцию, которым он может воспользоваться в течение дня. И «канаринья», судя по всему, будет отстаивать своего ведущего футболиста. Как пишет Globoesporte, представители сборной слышали, как лайнсмен называл Неймара ныряльщиком. В течение дня представители «пентакампеонов» намерены отстаивать своего лидера. Неймар после матча тоже не остался в стороне, заявив: «Слабые судьи приводят к такому результату. Я устал от арбитров, которые не умеют правильно свистеть». Пожалуй, когда Неймар повесит бутсы на гвоздь, ему первым делом стоит начать обучение судейского корпуса.

Фото дня

«Рад, что есть силы, которые позволяют нам бороться за мечту!» – Хамес Родригес был явно доволен после матча с Бразилией. Как говорится, всё на лице написано.

Цитата дня

Поддержав в «Инстаграме» своего товарища по сборной Чили Артуро Видаля, Алексис Санчес сделал это и в личном общении с ним: «Я сказал Видалю: «Артуро, лучше бы тебе теперь напрячь булки». Произошедшее с ним – тяжёлый удар, но все вместе мы способны с этим справиться. Очевидно, что это была ошибка. Но мы семья, мы всегда его поддержим. Важно, что Артуро, его супруга и все остальные в порядке. «Дело Видаля» следует закрыть».

Цифра дня

19 – для Клаудио Писарро гол в ворота Венесуэлы стал 19-м в 72 матчах за сборную Перу.

Вопрос дня

А обыграют ли бразильцы без Неймара такую Венесуэлу?

Комментарии (0)
Партнерский контент