Сычёв: умом Россию не понять
Текст: Денис Целых

Сычёв: умом Россию не понять

Нападающий сборной России Дмитрий Сычёв заявил после тренировки в Леоганге, что теперь для России начинается пора "матчей смерти".
12 июня 2008, четверг. 21:00. Футбол
Нападающий сборной России Дмитрий Сычёв заявил после тренировки 12 июня в Леоганге, что теперь для России начинается пора "матчей смерти", и высказал своё отношение к критике болельщиков.

— Дима, отошли от разгромного поражения в первом туре?
— Жизнь заставляет. Впереди у нас две очень важные игры — надо думать о них.

— Не было обидно, что в предыдущей встрече Гус Хиддинк заменил вас в перерыве?
Да, любому игроку неприятно, когда его меняют, тем более в перерыве. Но, видимо, так было лучше для команды. Не мне судить.
— Что значит "обидно"? Да, любому игроку неприятно, когда его меняют, тем более в перерыве. Но, видимо, так было лучше для команды. Не мне судить.

— Есть у вас предположения по поводу того, попадёте вы в стартовый состав на матч с греками или нет?
— Думаю, сейчас ни у кого не может быть такой уверенности (усмехается).

— Что думаете о сборной Греции? Четыре года назад на чемпионате Европы в Португалии Россия её обыграла.
— Тогда футболисты вышли на игру предельно раскрепощёнными. Естественно, в тот момент никто из нас и предположить не мог, что греки в итоге станут чемпионами Европы.

— Как думаете, сильно изменилась команда с того момента?
— Если изменения и есть, то кардинальными их точно не назовёшь. Командой руководит тот же тренер, что и четыре года назад. Греки по-прежнему исповедуют сугубо оборонительный футбол.

— Удивляют ли вас какие-то результаты чемпионата Европы?
— Некоторое недоумение вызвало разве что разгромное поражение итальянцев со счётом 0:3. В остальном, вроде бы, всё по делу.

— Можете ли вы назвать игру против Греции "матчем смерти"?
— Безусловно. А если победим греков, такой же статус приобретёт и следующая встреча, против шведов. У нас теперь каждый матч — это "матч смерти".

— Сборная нуждается в каком-то дополнительном психологическом тренинге?
— Нет. Все у нас взрослые люди и всё понимают, что от этой игры зависит всё. Дополнительная накачка нам не нужна.

— Роман Широков вчера рассказал, что специально залез в Интернет после матча с Испанией — "узнать, что пишут люди". Вы не заходили в сеть?
Понимаете, одно дело, если бы болельщики могли упрекнуть нас в безволии. Но ведь такого не было. Мы бились как могли. А что до оскорблений в наш адрес... Что поделаешь, если страна у нас такая? Проиграли — нас поливают. Сейчас выиграем — начнут превозносить.
— Я нет. Но мне рассказали, что там написано.

— Как считаете, имеют право болельщики на такую критику или нет?
— Не берусь судить. Пусть болельщики сами решают. У нас сложилось определённое мнение об этом, но мне не хотелось бы его высказывать.

— Значит, обиделись?
— Понимаете, одно дело, если бы болельщики могли упрекнуть нас в безволии. Но ведь такого не было. Мы бились как могли. А что до оскорблений в наш адрес... Что поделаешь, если страна у нас такая? Проиграли — нас поливают. Сейчас выиграем — начнут превозносить. Умом Россию не понять.

— Значит, нужно выигрывать.
— Ну, это естественно (усмехается).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →