Хиддинк: верю, что игроки будут учиться быстро
Текст: Денис Целых

Хиддинк: верю, что игроки будут учиться быстро

После тренировки сборной России главный тренер команды Гус Хиддинк рассказал, что он думает о предстоящем матче с греками.
12 июня 2008, четверг. 22:30. Футбол
12 июня после тренировки сборной России главный тренер команды Гус Хиддинк рассказал, что он думает о предстоящем матче с греками, и заявил, что не планирует большого числа изменений в составе.

— Гус, какие мысли у вас в преддверии второго матча сборной России на Евро-2008?
— Мы знаем, как играет сборная Греции. Это чемпион Европы. А чемпион Европы должен играть в хороший футбол. Эту команду надо уважать, и мы её уважаем. Прошлый чемпионат Европы дал грекам огромный опыт. У нас же молодая команда. Но мы сделаем всё, чтобы выиграть.

— Шведы показали, как обыгрывать греков. Наверное, они выбрали правильную тактику, как вы считаете?
На данный момент Роман недостаточно хорошо готов физически. Я посмотрю, в какой форме он будет завтра и послезавтра.
— Да, шведы старались действовать остро и в итоге добились своего. Мы постараемся повторить их успех и хотим, чтобы наш матч развивался по такому же прекрасному сценарию.

— У Греции очень сыгранная и сильная защита. Что вы думаете по этому поводу?
— Согласен. Греки привыкли обороняться большим числом игроков. И это проблема для их соперников и для нас в том числе. Надо будет проламывать греческую стену. Но мы при этом должны быть изобретательными в атаке. Греки любят отдавать инициативу соперникам, а сами играть на контратаках. Мне кажется, что чемпионы Европы должны быть более смелыми в атакующей игре. Впрочем, это их стиль игры, и я не собираюсь его осуждать. Нам надо думать, как забивать.

— Много ли планируется изменений в стартовом составе сборной России?
— Нет, немного. Повторюсь, у нас молодая команда. У сборной России нет таких возможностей тасовать состав, как у самых сильных команд континента.

— На сегодняшней тренировке по индивидуальному плану занимался Роман Павлюченко. Он сыграет с греками?
— На данный момент Роман недостаточно хорошо готов физически. Я посмотрю, в какой форме он будет завтра и послезавтра. Надо посоветоваться с медицинским персоналом.

— Вы видели матч сборных Греции и Швеции?
— Конечно.

— Удивлены счётом?
— Могу сказать, что у шведов очень сильная команда. Её есть за что уважать. Но главное — шведы пытаются в атакующий футбол. Это важно. Мы видели вчера матч Швейцарии и Турции – обе команды при ничейном счёте пытались забить. Оборонительный футбол – мёртвый футбол. Люди приходят на стадионы, чтобы увидеть зрелище.

— Вы сказали, что в матче с испанцами сборная проиграла из-за собственных ошибок.
Игроки получили определённый опыт. Я надеюсь, что они будут учиться очень быстро. Не забывайте: для большинства игроков сборной России Евро-2008 – первый крупный турнир на уровне национальных команд.
— Да, это так. Хотя были и судейские ошибки. В частности, когда нам забивали четвёртый гол, у Фабрегаса был стопроцентный офсайд. Но и мы сами действовали очень наивно.

— Что вы собираетесь поменять, чтобы сборная не играла наивно в следующих матчах?
— Игроки получили определённый опыт. Я надеюсь, что они будут учиться очень быстро. Не забывайте: для большинства игроков сборной России Евро-2008 – первый крупный турнир на уровне национальных команд.

— Последний вопрос – вы по-прежнему планируете использовать Жиркова в линии обороны?
— Мы решим это в день игры.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 февраля 2017, четверг
22 февраля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов вам запомнился больше всего?
Архив →