Лёв: понятно, что мы все расстроены
Текст: Дмитрий Сергеев

Лёв: понятно, что мы все расстроены

Главный тренер сборной Германии выглядел после матча расстроенным. В своём интервью наставник немцев рассуждает о причинах поражения от хорватов.
12 июня 2008, четверг. 23:31. Футбол
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв выглядел после матча расстроенным. В своём интервью наставник немцев рассуждает о причинах поражения от хорватов.

— Насколько велико ваше разочарование после такого слабого выступления команды?
— Понятно, что мы все расстроены. Если анализировать игру, нужно сказать, что поражение мы заслужили, потому что не смогли сломить хорватов. Игра без мяча также была неудовлетворительной. Мы не смогли оказать прессинг на игроков хорватской сборной.

— Вину за поражение вы возлагаете на полузащиту во главе с Михаэлем Баллаком?
— Мы должны считаться с тем, что соперник выстроил стену в полузащите, чтобы создать огромные трудности нашим ребятам. Полузащита была настолько плотная, что мы не смогли ее пройти. Мы делали слишком много навесов, это не то, что хотелось.

— Сохранит ли место в основе Йенс Леманн после такой игры?
Евро-2008. Группа В. Второй тур.

Хорватия — Германия — 2:1
Голы:
Срна, 23 (1:0); Олич, 62 (2:0); Подольски, 79 (2:1).

Хорватия: Плетикоса, Чорлука, Р.Ковач, Шимунич, Праньич, Срна (Леко, 80), Н.Ковач, Модрич, Кранчар (Кнежевич, 85), Ракитич, Олич (Петрич, 72).

Германия: Леманн, Лам, Метцельдер, Мертезакер, Янсен (Одонкор, 46), Фрингс, Фриц (Кураньи, 82), Баллак, Подольски, Клозе, Гомес (Швайнштайгер, 65).

Удаление: Швайнштайгер (90+1). Турнирное положение: 1. Хорватия — 6 (2); 2. Германия — 3 (2); 3. Австрия — 0 (1); 4. Польша — 0 (1).
— Да, конечно. По поводу Леманна мы не собираемся менять своего мнения.

— Вы вообще чем-то довольны в этой игре?
— Нет, мы не можем быть довольны. Всё, что мы показали против Польши, сегодня у нас не получалось. Вся команда играла плохо. Мы пробовали отыграться, но нашим атакам не хватала темпа, да и в единоборствах мы постоянно проигрывали.

— Насколько вы недовольны Швайнштайгером после его красной карточки?
— Я смотрел по телевизору и думаю, что это было неспортивно, но не настолько грубо, поскольку он не бил соперника. Мы говорили перед игрой о том, что нас будут провоцировать.

— Может ли команда пережить это поражение?
— За последние два года нам часто приходилось держать удар. Команда всегда показывала характер. Я уверен, что в понедельник против Австрии вы увидите совершенно другой коллектив.

— Будет ли Михаэль Баллак играть только в нападении?
— Нет. Мы всегда играем в атакующий футбол и Михаэль всегда идёт в атаку, а Торстен Фрингс отрабатывает за него в защите. Но такого не бывает, чтобы игрок не отрабатывал в защите. Мы играем системно, и менять свою тактическую расстановку не будем.

Не были счастливы после игры и футболисты немецкой сборной.

"Мы очень тяжело вошли в игру. Хорваты были лучше нас в полузащите. Мы очень мало двигались, слишком мало возможностей для реализации создали. Возможно, после игры с Польшей мы подумали, что уже всего достигли в группе. Теперь мы должны выигрывать последнюю игру", — сказал Михаэль Баллак.

"Через четыре дня последняя игра в группе. Мы должны показать лицо, показать, что мы можем играть лучше, чем мы сегодня", — заявил Лукас Подольски.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →