Сергей Овчинников: все беру на себя
Текст:

Сергей Овчинников: все беру на себя

Предлагаем вашему вниманию краткую пресс-конференцию игроков "Динамо" Игоря Семшова, Дмитрий Парфенова и Сергея Овчинникова.
18 февраля 2006, суббота. 13:14. Футбол
Если на первых двух сборах после поражений от «Порту» и киевского «Динамо» все-таки можно было найти какие-то слова, то в заключительной стадии подготовки складывать предложения все труднее и труднее. А футболистам и подавно. И все же не оправдываясь, а анализируя ситуацию, немного отдохнув, после ужина Овчинников, Семшов и Парфенов согласились ответить на несколько вопросов пресс-службы.

Игорь Семшов.

- 3:0 – крупно, обидно и все же, что произошло?
- Ну конечно, пропускать на первых минутах всегда не приятно – немножко рушится все. Однако радует, что после пропущенных двух голов имели моменты, эпизодами достаточно уверенно контролировали мяч даже после удаления Макса. «Рубин» старался удержать счет и катал мяч, особо не рискуя идти вперед. Конечно, тяжело такой большой отрезок времени постоянно прессинговать, но моментами нам это удавалось, и возникали острые контратаки – не все так плохо. Второй тайм прошел так же как и концовка первого. Все старались, но, к сожалению, не удалось забить.

- Замены Юрий Павлович планировал заранее (Семшов и Хохлов уступили место на поле братьям Комбаровым)?
- Не знаю. Может заранее, а может так диктовали условия игры – ведь мы остались вдесятером и нужны были свежие силы, а может еще по каким причинам. Сейчас идет предсезонный сбор, наверное, нужно еще раз проверить разные сочетания вот в таких предлагаемых условиях.

- Юркас пусть и редко, но допускает, по сути, непростительные ошибки – причина языковой барьер, вовремя не подсказали?
- Я не думаю, что есть языковая проблема в глобальном смысле. Да, иногда возникают эпизоды, когда не успеваешь подсказать иностранцам, а они нам. Но так бывает и у футболистов, владеющих одним языком. Сыгранность приходит с играми и мы через них проходим.

- Команда вдесятером…..(не успеваю задать вопрос).
- Бывают игры, когда команде удается вытянуть игру в меньшинстве, бывает - нет. Сегодня у нас был тяжелый случай – 2:0 и удаление в начале встречи – к сожалению, выровнять игру не удалось.

Дмитрий Парфенов.
- Игра разбилась на два отрезка - один большой, другой маленький. Как их можно прокомментировать со стороны?
- Наверное не было такого четкого взаимопонимания. Ведь окончательно состав еще не определен – идет притирка. Поэтому иногда такое, что счет в начале встречи 2:0, и происходит. А далее для любой команды было не просто.

- На твой взгляд, судья поступил слишком принципиально, когда удалил Ромащенко. (Безусловно, фол был, однако не каждый бы судья достал бы желтую карточку в подобной ситуации).
- Я вообще не понял, что произошло. Я первой карточки не видел. А когда увидел красную так удивился. Вообще-то здесь так судят - мягко говоря, непрофессионально. Эпизод уже закончен, отвернулся, а тебе желтую дали. (К примеру, желтую карточку Данни получил именно таким образом. Даже не знаю, заметил он ее или нет. Прим. пресс-службы). Вообще этот турнир окутан некоторой норвежской аурой – это их турнир, они организаторы. Вот когда был призовой фонд, пусть и небольшой побеждали только норвежцы с норвежскими судьями. Сейчас призовых нет. Вот в прошлом году «Рубин» выиграл. Я честно говоря ждал какого-то сюрприза.

- Как рука, заживает?
- Все хорошо я тренируюсь в общей группе. Был докторами определенен срок во время которого мне рекомендовали не выходить в играх на поле – решили немного поберечь. У меня есть небольшой бандажик, который прикрывает сломанный палец и я уже готов выйти на поле. Очень соскучился по игре.

Сергей Овчинников.

- Сергей. Понятно, что комментировать произошедшее трудно, но тем не менее.
- Все сломалось после первого гола. Ребята старались, но если вратарь не выручает, то, конечно, сложно играть. В принципе это поражение на себя беру полностью.

- Но был шанс взять этот мяч?
- Я себя новичком не считаю. Вратарь должен всегда выручать. Конечно, трудный был мяч, непредсказуемый, дурной, но нужно было ловить. Думаю, претензии к ребятам должны быть минимальные.

- Что произошло с Юркасом, когда он вывел один на один с тобой соперника? Не подсказали?
- Я думаю это курьез, вот и все. Хотел как лучше, …Ошибся в передаче – бывает.

- «Рубин» действительно хорошо готов? На все 100%?
- Я думаю, что да. Как и в прошлом году с «Локомотивом» мы здесь играли с «Рубином» и он тоже создал нам большие проблемы. Но главное не сейчас, главное в чемпионате. И вот в нем мы их обыграли.

- Ну что ж, будем надеяться на подобный исход.
- Надеяться надо всегда. Идет сейчас притирка, становление команды в плане игровых связей, в плане характера команды. За один день ничего не делается, и за неделю и за месяц. Почему такие крупные поражения? Я их могу объяснить только тем, что если мы начинаем проигрывать, то нам не хватает характера. Кто-то обижается на других, кто-то на себя и тут команда останавливается. Поэтому и два, и три, и четыре. В принципе никакой разницы нет, с каким счетом ты проигрываешь, поражение - есть поражение. Однако, я уверен, что к чемпионату команда может подойти в устойчивым психологическом состоянии. И тогда таких поражений быть не должно. Поражений вообще быть не должно. Минимум, что редко можно себе позволить – сыграть в ничью.

- 5 марта игра с «Крыльями». Оставшийся до нее срок большой промежуток времени или нет?
- Осталось чуть больше двух недель. Добавь сюда еще неделю и – это подготовительный срок для зарубежных клубов. Для тренеров он естественно маленький, а для игроков есть время сплотиться. В это время все может решить один эпизод, и процесс пойдет, да на самом деле он уже идет. Проиграли мы три игры и все серьезным соперникам, но может быть хорошо, что мы получили, как говорится, по соплям. Через них будем готовиться к серьезным баталиям. Пусть эти поражения нас учат, а не расстраивают. Да команда и сейчас каждую неделю прогрессирует, и в тактическом плане и физическом. Но, наверное, было бы наивно полагать, что мы сейчас выйдем и начнем всех рвать по четыре, пять – ноль. Есть хорошие игры, когда мы выигрывали и не у слабых соперников: с «Бейтаром», «Маккаби». Эти игры выделялись по содержанию и по мысли. Мы забивали, удерживали счет и доводили до победы – это большого стоит. Потому что чемпионат - длинная дистанция, много будет игр, где решится все в один мяч. И если в плане тактики команда правильно себя ведет, то победы придут.

Источник: Официальный сайт ФК "Динамо" (Москва)
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
26 сентября 2016, понедельник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →