Репортаж с тренировки "Локомотива" в Баковке
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Иван Карпов

С Гильерме, без Буссуфа. Как «Локомотив» работает после отпуска

Черевченко говорит о задачах, Буссуфа не тренируется, Касаев жаждет медалей, Пейчинович сменил причёску, а Дюрица бегает кругами.
22 июня 2015, понедельник. 20:30. Футбол

Фоторепортаж с тренировки ФК «Локомотив»



База «Локомотива» в Баковке укуталась строительными лесами. Рабочие наводят марафет на главном здании, как девушка прихорашивается к свиданию. Пятый день после отпуска команда готовится к, возможно, самому насыщенному в современной истории сезону. Предстоит битва за Суперкубок, борьба за медали, попытка повторить успех в национальном Кубке и, конечно, европейский вояж. На этот счёт, удобно расположившись в тени берёзок, высказывается главный тренер «железнодорожников» Игорь Черевченко.

«Цель на сезон — попадание в еврокубки. Кубок хотелось бы выиграть. А перед собой ставлю цель подольше поработать, — скромно улыбаясь, говорит новый рулевой „Локо“… И добавляет про Суперкубок. — Чем дальше от 12-го числа он пройдёт, тем лучше. И для «Зенита», и для нас, и для
фанатов».

— Первоочередная задача на первый сбор?
— «Сборники» вернутся только 26-го числа. Команда будет в разной готовности, нужно уравнять физические кондиции. Я держу с игроками связь, ребята выполняют домашнее задание. По приезде все должны быть в хорошей форме.

— Развод с Павлюченко — болезненный удар?
— Такими игроками, как Павлюченко, не раскидываются. Сами видели, какую Рома выдал концовку. Но это жизнь: кто-то приходит, кто-то уходит. Что поделать, человек сам выбирает место, где ему комфортно. Уход Павлюченко — это потеря, но есть другие нападающие. Поэтому не стоит делать трагедии из-за потери одного игрока.

— Какие позиции требуют усиления?
— Нужен игрок в середину поля. Хотя в идеале хотелось бы усилить каждую линию.

— Как обстоит дело с возможным переходом Гильерме в «Краснодар»?
— Рано об этом говорить. Всё решится в ближайшие дни.

— Может ли кто-то ещё покинуть «Локомотив» в ближайшее время?
— Пока нет.

— Коченков тренируется с командой?
— Да.

— В одном из интервью Смородской промелькнуло сравнение вас с Моуринью. Что скажете?
— Моуринью – не догма. Мне Клопп нравится.

— Как планируете вернуть болельщиков на трибуны?
— Если фанаты хотят — можем поговорить. У меня такое желание есть. Важно, чтобы болельщики вернулись на трибуны.
Максим Григорьев
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Максим Григорьев

Тем временем команда качает ноги в тренажёрном зале. Упомянутый Коченков первым выходит на поле. Антон вернулся в родные пенаты (17-летним пацаном он пришёл в «Локомотив» и сидел на банке с 2004 по 2008 год), чтобы доказать свою состоятельность не словом, но делом. Поэтому пока с прессой не общается. Следом пара молодых в лице Лобанцева и Лантратова. Только затем появляется один из главных ньюсмейкеров последних суток — Гильерме.

Руководство клуба уговаривало бразильца умерить аппетиты по зарплате, но не нашло понимания. Платёжная ведомость не резиновая, потому и пошли разговоры об интересе «Краснодара», который готов взять Маринато. На первом этапе в аренду, с правом последующего выкупа. Оттого и потеет пятый день без контракта в Баковке Коченков. Абаеву нужна достойная смена, в случае чего. На молодых ставить рискованно.
Ян Дюрица и Артур Савельев
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Ян Дюрица и Артур Савельев

Алана Касаева молодым не назовёшь. На нём строится игра, он лидер по духу. Один из тех, кто последним покидает тренировочное поле. До того заводя Лобанцева в споре с администратором Русланом Элдерхановым. Последний, как оказалось, пробивает штрафные не хуже Дмитрия Лоськова. В результате Илья 20 раз кувыркается, по десятке за проигрыш.

— Подготовка идёт по плану, — рассказывает 29-летний игрок. — Нелегко, но все понимают, что нас ждёт тяжёлый сезон. В первую очередь работаем над физикой. Потом поедем в Австрию, где начнутся спарринги.

— Отпуск пролетел незаметно?
— Успел отдохнуть с семьёй. 10 дней оказалось достаточно, чтобы восстановиться.

— Какие ощущение перед первым сбором?
— «Локомотиву» надо меняться. Думаю, нас ждёт перестройка. Впереди интересный чемпионат.

— Тренер по физподготовке Феликс Ледесма перешёл в «Реал». Кто сейчас за него?
— Пока нового тренера нет, наверняка вскоре кого-то возьмут. Пока с нами работают Пашинин, Оганесян и Черевченко. Нам хватает, нагрузок предостаточно.

— Роман Павлюченко покинул «Локомотив». Попрощались?
— Да. На мой взгляд, Павлюченко — очень сильный футболист. Не хочу говорить, почему он ушёл. Это личное. Просто пожелаю ему удачи.

— На что претендует «Локо»?
— Команда с такими амбициями, как «Локомотив», должна как минимум выступать в еврокубках. Нам нужны медали, и мы за них поборемся.

— Без поддержки болельщиков придётся туго.
— В прошлом году я и другие ребята говорили, что готовы пообщаться с фанатами. Есть вопросы? Мы готовы ответить. Но разговорами не привлечь на стадион. Всё зависит от игры. Будет результат – придут и болельщики. Их поддержка нам важна, мы играем для них. Надеюсь, в этом сезоне на трибунах их будет больше.

— Где проводить Суперкубок — в России или за границей?
— Лучше дома. Всё-таки свои болельщики придут. Если не в Москве, то есть много прекрасных стадионов и в иных городах.

Другой старичок «проекта» — Мбарк Буссуфа. Но он в этот день не тренируется. За пару минут до начала занятия марокканец, сверкнув солнцезащитными очками, прыгает в чёрный джип и исчезает в неизвестном направлении. Буссуфа на особом режиме по медицинским показаниям. Как и Ян Дюрица. Правда, словак свой десяток кругов с наушниками вокруг поля отмотал. Но полноценно тренироваться пока не готов. Полное восстановление планируется ко второму сбору. Серьёзный шанс для Неманьи Пейчиновича, сменившего причёску. Теперь футболист больше похож на Максима Беляева. Главное, чтобы не по результатам (ноль матчей в сезоне).
Новая причёска Неманьи Пейчиновича
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Новая причёска Неманьи Пейчиновича

На тренировке отсутствуют «сборники»: Александр Самедов, Ведран Чорлука, Виталий Денисов и Алексей Миранчук. В полном составе команда соберётся 26 июня. Затем выходной, и 28-го «Локо» отправится на первый сбор в Австрию, где проведёт три спарринга. К тому моменту и кто-то из новичков, возможно, подтянется. Из тех, что обещал спортивный директор «Локомотива» Кирилл Котов. Тогда-то и можно будет сделать первые выводы о готовности красно-зелёных к сезону.
Мбарк Буссуфа
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Мбарк Буссуфа

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 36
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →