Дневник Евро. Немцев побили(ч)
Текст: Дмитрий Грей

Дневник Евро. Немцев побили(ч)

Ну что, друзья мои, кто-то ещё сомневается в том, что "банде Билича" по силам навести шороху на Евро-2008?
13 июня 2008, пятница. 12:30. Футбол

Вы видели, как вчера отплясывал в технической зоне Славен Билич, словно он не на футбольном поле в качестве тренера в цивильном костюме, а на сцене вместе со своей рок-группой? Вчера, впрочем, Bilic band хоть и состояла из футболистов, а не музыкантов, выступила не менее эффектно. Сыграла свою фирменную симфонию.

«Реквием по сборной Германии» — это, пожалуй, был бы перебор. Но нельзя не признать: немцев вчера побили, и побили больно. Зато — показательно, наказав за нелепые ошибки, допущенные в обороне. Янсен проспал рывок Срна — получите первый гол. Леманн зевнул удар Ракитича, потерял ворота, тут как тут Олич — распишитесь. Хорваты вчера явили не только наглядный пример того, как нужно использовать оплошности соперника, но и того, как заставлять противника ошибаться, нервничать.

Чемпионат Европы-2008. Группа B. Второй тур

Австрия — Польшаclass=«olink»>1:1
Хорватия — Германия
class=«olink»>2:1

Можно с определенностью сказать и о победе Билича над Лёвом в тренерской дуэли. Центр поля, как основной плацдарм, остался за хорватами, а задавать оттуда направление атак такому егерю, как Модрич, труда не составило. Козыри же немецкого наставника не сыграли: Гомес в атаке был неудачлив, Баллак чаще занимался тем, что отбирал мячи. С заменами и вовсе вышел конфуз: Кураньи растворился на поле; Одонкор, появившийся на правом фланге с целью яркого усиления атакующей игры, в конце матча был отодвинут на позицию крайнего защитника. Ну а Швайнштайгер отличился только лишь тем, что стал первым игроком на нынешнем чемпионате Европы, удаленным с поля. Причём, по делу: в последнее время арбитры по всей строгости карают отмашки и ответную агрессию.

Немцы вчера не были единой командой, действовали как-то разобщённо, а хорваты вновь, как и на «Уэмбли», сыграли сердцем, чем заслужили симпатию не только со стороны своих, но и многих сторонних болельщиков. Российских тем паче. Кстати, бывший тренер сборной Англии Стив Макларен, приглашенный BBC в качестве эксперта-комментатора именно группы B, вчера воочию наблюдал за победой хорватов. Интересно, скажет ли он после матча: вот видите, не мы одни такие…

Теперь, по всей видимости, нас ждёт четвертьфинал «Германия — Португалия». Немцы, хоть и уступили хорватам виртуальное первое место в группе, в последнем туре встречаются с австрийцами и почти наверняка возьмут три очка. Хозяева турнира, по большому счёту, ещё вчера — вслед за швейцарцами — должны были лишиться шансов на выход из группы. Вплоть до последней минуты матча с Польшей так и было. Но в компенсированное время в ворота поляков был назначен пенальти, который реализовал Вастич. 1:1 — обе команды так или иначе остались в живых. Однако будем реалистами: шансы тех и других на попадание в восьмёрку невелики, если не сказать мизерны. Обыграть поймавшую кураж Хорватию или обозлённую Германию — сами решайте, какая из этих задач проще…

Фееричная игра дружины Марко ван Бастена в первом матче, помимо всеобщего восхищения, возложила на футболистов и обязанность — соответствовать марке, заданному уровню.

Сегодня на Eвро — два крайне любопытных матча. Сборная Италии после разгрома от голландцев попытается отыграться на румынах. Но сделать это будет крайне непросто: мы уже отмечали, что подопечные Виктора Пицуркэ в организации игры могут дать сто очков вперед кому угодно на чемпионате, и поединок с французами, так ничего и не создавшими за весь матч у ворот Лобонта, тому подтверждение. Однако у «Скуадры адзурры» просто нет другого выхода, кроме как побеждать. В противном случае действующий чемпион мира рискует расстаться с надеждами на выход в плей-офф досрочно.

Но ещё с большим нетерпением ожидается встреча между Голландией и Францией. Второй суперматч в рамках группового этапа, снова с участием оранжевых. Фееричная игра дружины Марко ван Бастена в первом матче, помимо всеобщего восхищения, возложила на футболистов и обязанность — соответствовать марке, заданному уровню. Оборона итальянцев, ослабленная, обезжизненная отсутствием Каннаваро, не смогла ничего противопоставить разящим атакам футболистов сборной Голландии, не устояла перед их натиском. Посмотрим, как справится с быстрым голландским нападением французская защита: с одной стороны, её можно назвать возрастной, медлительной, а с другой — опытной и сыгранной. Что возобладает?

До следующего дня!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Один матч дисквалификации для спартаковца Глушакова - это...
Архив →