Рафаэль Бенитес начинает работу с «Реалом» в непростых условиях
Фото: Reuters
Текст: Кирилл Дементьев

Очевидное и невероятное. Мадридский «Реал» как объект для слухов

До старта нового испанского сезона ещё далеко, и пресса занимается любимым делом: обсуждает, смакует, а иногда и придумывает слухи.
23 июня 2015, вторник. 16:00. Футбол
Вокруг «Реала» всегда много слухов, такова судьба этого клуба, одного из самых популярных в мире. Людей интересует, сколько раз чихнул Касильяс за завтраком, какое количество геля вбил в причёску Роналду и кому конкретно улыбнулся Серхио Рамос. Однако этим летом слухачи сорвали джек-пот – каждый день пресса подкидывает всё более невероятную историю про «Королевский клуб». Очевидную и невероятную.

Героем одной из них сейчас является Серхио Рамос, которого подконтрольная президенту Пересу пресса (есть и такая) сейчас обвиняет в недостаточном уважении к клубу. Рамос – один из игроков, которые особенно громко выступали против отставки Карло Анчелотти, что не могло понравиться Флорентино Пересу. В результате газеты пишут, что Рамос готов уйти из «Реала» или просто пытается с помощью таких разговоров выбить себе большую зарплату. Якобы в дело вступил «Манчестер Юнайтед», который готов обменять Давида де Хеа на Рамоса. Между тем, у защитника действующий контракт на два года и прописанные отступные в размере 180 млн евро. Сам Рамос все слухи решительно опровергает.

За Анчелотти вступались и другие игроки, в частности Криштиану Роналду. О его возможном уходе из «Реала» также говорится, хотя конкретики тут ещё меньше. Не так уж много клубов в принципе способны выкупить трансфер португальца, и ещё меньше могут привлечь его самого. Сам Роналду готов остаться в Мадриде, но при условии, что команда вновь будет побеждать, а тренер не станет радикально пересматривать его роль в команде. Бенитес, вроде бы, склоняется к тому, чтобы поставить Роналду на позицию центрфорварда, а место на левом фланге отдать Бэйлу. Именно история с валллийцем стала роковой для Карло Анчелотти, так как Флорентино Перес был уверен в том, что тренер плохо использует его самое дорогое приобретение. Бэйл хорош на скорости, а в позиционной игре далеко не так полезен. Переса подобные тонкости не интересуют, он просто хочет, чтобы валлиец был ключевым игроком команды. Бенитес это и должен обеспечить. Тренер только начинает работу, а многим игрокам уже не вполне нравятся его идеи.

Многие игроки сейчас в подвешенном состоянии, так как основные кадровые решения пока не приняты. Касильяс ждёт новостей по де Хеа – если голкипер «Ман Юнайтед» переедет в Мадрид, Икеру придётся подыскивать себе новую команду. У него был вариант с «Арсеналом», но Арсен Венгер, вроде бы, берёт Петра Чеха. Денис Черышев также не знает, останется ли он в «Реале». Российский полузащитник хотел бы иметь постоянную игровую практику, но Бенитесу может потребоваться запасной хавбек.

Пока «Реал» официально представил двух новичков. Оба в прошлом сезоне выступали за «Порто» — бразильцы Данило и Касемиро. Последний находился там в аренде, но был отозван обратно. В прошлом сезоне Анчелотти пытался играть без чистых разрушителей в полузащите, но у Бенитеса совершенно иные игровые принципы. Так что под новую модель будут куплены новые игроки – об этом уже заявил сам главный тренер. Покинул «Реал» пока только Хедира, перебравшийся в «Ювентус». Может уйти и Иллараменди, пока не сумевший закрепиться в составе. Им интересуются сразу несколько английских клубов, среди которых «Ливерпуль».

«Реал» провёл сезон без титулов – для «Королевского клуба» это настоящая пощёчина. Межсезонье в Мадриде уже бурное, так что ждём новых слухов и скандалов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 35
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →