Хиддинк: мы в стане аутсайдеров
Текст: Дмитрий Сергеев

Хиддинк: мы в стане аутсайдеров

На предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной России назвал свою команду аутсайдером и рассказал о травме Романа Павлюченко.
13 июня 2008, пятница. 16:10. Футбол

На предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной России назвал свою команду аутсайдером и рассказал о травме Романа Павлюченко.

— Господин Хиддинк, какую композицию будет играть российский оркестр в городе Моцарта?

Ещё до турнира мы были аутсайдерами. Тем не менее мы хотели бы пройти в следующий раунд.

— Это романтический вопрос. Вообще-то у нас климат неподходящий. Здесь холодно. Мы уже получили урок эффективной игры, хотя музыка была очень хорошей, но ноты в конце оказались фальшивыми. Поэтому вопрос ваш красивый, но в ответ звучат горькие слова. Во всяком случае, мы признаем и анализируем сложившуюся ситуацию. Испания — явный фаворит. Тем не менее, мы пытались что-то противопоставить им, но этого не получилось, увы. Сегодня реальность такова, встретятся два аутсайдера, и кому больше повезет, тот сыграет ещё одну решающую игру. Конечно, мы в стане аутсайдеров, греки могут называть свою команду по-другому, но я отвечаю только за нас. Мы — аутсайдеры. Ещё до турнира мы были аутсайдерами.

Тем не менее мы хотели бы пройти в следующий раунд. Как я уже говорил, нам нужно было многому научится за эти три дня, чтобы избежать тех же наивных ошибок. На встречах с командой мы говорили о том, что нужно менять тактику. Научится же за такие короткие сроки очень трудно. Тем не менее, я надеюсь, что завтра нам удастся увидеть конкурентоспособную российскую команду. Греки находятся в такой же ситуации, у них нет выхода. Не будет третьей игры, если не будет результата в этой. Что касается травм в сборной, особых проблем я пока не вижу, кроме Павлюченко, во второй половине дня будет с ним ясно.

— Повлияют ли как-то погодные условия на игру вашей команды, сейчас очень много и часто идут дожди.
— Пока еще ситуация с погодой непонятна. После сегодняшней вечерней тренировки можно будет сказать больше, если как вы говорите, будет сильный дождь, возможно мы и будем что-то менять. Прогнозировать же сейчас пока слишком рано.

— В игре с греками будет ли вам не хватать Аршавина?
— Для того чтобы решить нашу задачу, необходимы сильные игроки, которые могли бы забить один или два гола. Аршавин — один из них. Нам его очень сильно не хватает. Впрочем, оправдываться не хотелось бы. Нам в любом случае надо побеждать, и мы постараемся сделать это.

— Планируете ли менять тактику в игре с Грецией, что вы будете делать, если греки будут опять играть в пять защитников?
— Мы не собираемся сильно менять нашу концепцию и стиль игры. У нас команда молодая и должна привыкнуть к определённой тактике. Я не знаю, как будут играть наши соперники, завтра посмотрим. В любом случае, мне хотелось бы надеяться, что моя команда будет играть хитрее, чем в прошлый раз. Греки, несомненно, будут тоже что-то менять после своего поражения от шведов.

— Какого рода повреждение у Павлюченко и когда он его получил?
— У Павлюченко проблемы с мышцей. Надрыва нет, но Роман чувствует определённый дискомфорт, скованность в движениях. Вчера он бегал. Сегодня утром Павлюченко осмотрел врач. Надеюсь, он примет участие в вечерней тренировке.

— Будут ли какие-то изменения в обороне после такой слабой игры с Испанией?
— Будут некоторые изменения, но их будет немного. У нас 23 игрока, но большая разница в том, быть фаворитом или быть аутсайдером. У фаворитов почти всегда все основные игроки из сильнейших команд, и если у них 3-4 игрока получают травмы или играют плохо, их всегда есть, кем заменить. Мы же такого не можем себе позволить. Из-за этого наша команда должна быстро учиться, мы не можем позволить себе много замен.

— Вопрос Игорю Акинфееву. Четыре гола всегда тяжело пропускать. Сумеет ли психологически восстановиться оборона и вы в частности?
— Ваш вопрос неуместен. У нас ответственная игра впереди. Перед нами стоит задача, кровь из носу выигрывать. Поверьте, никаких трудностей с психологией у нас нет. Все нападки болельщиков и журналистов мы не воспринимаем как проблему.

— Насколько российские болельщики помогают команде. Чувствуется ли сильная поддержка?
— После игры с Испанией мы много встречались с болельщиками. Многие приходили на тренировку. Может быть, и была пара недовольных фанатов. Мы уважаем всех, тысячи и тысячи нас поддерживают. Мы можем опираться на их поддержку.

— Если Швеция проиграет Испании, это изменит сценарий на игру?

Давайте мы будем всё-таки надеяться, что Павлюченко будет играть. Если же не получится, у нас есть ещё варианты. Сычёв, Адамов.

— Конечно, у нас есть несколько сценариев на игру, но у нас нет возможности что-то резко менять.

— Вопрос Игорю Акинфееву. Вы в ЦСКА привыкли играть в три защитника, тут же команда играет в четыре, насколько это удобно для вас?
— Тактику выбирает тренер, игрока об этом особо не спрашивают. Если тренер решил так играть, значит так правильно. Меня всё устраивает.

— Вам не везёт с бомбардирами, есть ли кто-то ещё, кого вы можете использовать в атаке?
— Давайте мы будем всё-таки надеяться, что Павлюченко будет играть. Если же не получится, у нас есть ещё варианты. Сычёв, Адамов. Возможно, некоторые игроки немного изменят свою позицию на поле, но это только в том случае, если Павлюченко не будет играть.

— Как вы планируете строить игру против греков? Планируете ли сразу атаковать или ждать, как будет играть сборная Греции?
— Характер российской команды таков, что для многих игроков практически невозможно постоянно находится в обороне. Они не привыкли к этому, их тяжело сдерживать в защите. Нам нельзя ждать пока соперник совершит ошибку, нужно играть самим.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
29 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →