Александр Горшков: на "Петровском" мороз не страшен
Текст:

Александр Горшков: на "Петровском" мороз не страшен

Вчера на вопросы корреспондента "Спорт уик-энда" ответил украинский полузащитник "Зенита" Александр Горшков.
19 февраля 2006, воскресенье. 17:39. Футбол
- Как вы считаете, выполнил ли «Зенит» задачу выхода в следующий раунд Кубка УЕФА в первой встрече с «Русенборгом»?
- Вообще-то результат определяется по сумме двух матчей. Но раз в первом тайме мы сделали результат, а в итоге на выезде одержали победу, да еще и с преимуществом в два мяча, то, на мой взгляд, это самое лучшее, чего можно было достичь.

- На какой счет рассчитывали до начала встречи?
- Всегда хочется выиграть. Но, признаюсь, если бы мы не проиграли, то и этот итог стал бы неплохим результатом.

- Как в целом оцениваете матч против «Русенборга»?
- Боевая игра, в которой соперник показал себя дисциплинированной командой. В принципе, это мы и предполагали увидеть. Но наши ни в чем не уступали, а еще и удача была на нашей стороне. Не стоит забывать, как был забит второй мяч в ворота соперника - после ошибки вратаря.

- Когда-нибудь встречались с такими курьезными голами?
- Чтобы на таком уровне, в официальном международном матче - такого на моей памяти не было.

- Соперник все-таки оправдал ожидания?
- Да, очень организованная команда, быстро играет впереди и на контратаках. Все игроки обороняются, кроме нападающих. В глубине души я ожидал более сильного натиска со стороны норвежцев. Но в любом случае мы были нацелены не прижиматься к воротам, а действовать активно.

- Первый гол «Зенита» можно назвать красивым?
- Конечно. Андрей получил пас на ход, прошел с мячом, и, похоже, защитник предполагал, что он сделает передачу. Андрей же взял ответственность на себя и пробил. Получилось удачно.

- Как считаете, пенальти в наши ворота был?
- Не стал бы заострять на этом внимание - ведь все хорошо, что хорошо кончается. Думаю, судья мог и не ставить мяч на «точку», эпизод был из серии «на усмотрение арбитра».

- Как считаете, удачный сэйв Камила Чонтофальски стал переломным моментом в матче?
- Думаю, что нет.

- Хозяева были в растерянности от того, что творилось на поле в первом тайме?
- Затрудняюсь за них ответить. Не сказал бы, что они бросили играть. Норвежцы предпринимали активные действия, чтобы изменить ситуацию.

- Можно ли сказать, что во втором тайме «Зенит» играл на удержание счета?
- Не совсем согласен с постановкой вопроса. Счет был 2:0 в нашу пользу, и, естественно, нужно было играть прагматично. Ведь результат нас устраивал. Мы старались пораньше встречать соперника, который сосредоточил большие силы впереди и пытался спасти игру.

- Как бы вы охарактеризовали атаку «Русенборга» во втором тайме?
- Навала я не заметил. Норвежцы действовали в своей привычной манере, пытались разыграть мяч на флангах, откуда шли передачи в штрафную. Мы к этому были готовы.

- Про раннее начало сезона не говорил только ленивый. Что можете сказать сейчас тем, кто опасался за исход поединка?
- На тот момент никто точно не мог определить готовность команды. Поэтому переживания болельщиков вполне объяснимы, а делать выводы по двум товарищеским играм было очень сложно. Поэтому все и ждали матча, чтобы получить ответ на этот непростой вопрос. Считаю, что оба тайма в Норвегии «Зенит» выглядел неплохо.

- Были и другие опасения, поскольку футболисты «Русенборга» хорошо играют при реализации стандартных положений…
- Мы знали об этом, поскольку просматривали матчи с участием соперника. Тренеры нам говорили, предупреждали, что игроки «Русенборга» - достаточно высокорослые, в штрафной хорошо играют головой. У них ничего в итоге не вышло.

- Какое впечатление произвела на вас Норвегия и маленький городок Тронхейм?
- Я был впервые в этой стране. Могу сказать, что на меня она впечатления не произвела. Во всяком случае, я ожидал большего. Город не такого размаха, как Санкт-Петербург, хотя по-своему красив.

- Что можете сказать о «Леркендале»?
- Мне стадион очень понравился. Прежде всего своим современным видом.

- Как вам зенитовская поддержка?
- Впечатлила. Очень активно переживали за нас болельщики, и во многом поэтому мы оказались сильнее. Стадион не был заполнен, и наши их просто перекричали.

- Как оцениваете шансы «Зенита» перед ответной игрой?
- Теперь они очень хорошие. Но нам нужно быть начеку, поскольку в футболе может случиться всякое. Поэтому главное - не расслабляться.

- Нет ли тревоги в связи с тем, что игра состоится при минусовой температуре?
- Нет. Есть радостное ощущение и ожидание игры при своих болельщиках, даже гордость от того, что матч состоится не где-нибудь, а именно на «Петровском». Что касается минусовой температуры, то она для нас не в диковинку. Мы уже не раз играли в мороз, поздней осенью, когда на термометре было ниже нуля. Главное, что в ответной игре нам будет обеспечена мощная поддержка. Мы постараемся наших болельщиков не подвести.
Источник: Спорт уик-энд
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →