Ван дер Сар: получаю удовольствие от игры!
Текст: Регина Севостьянова

Ван дер Сар: получаю удовольствие от игры!

После матча в Берне футболисты сборной Голландии были спокойны и общительны. В отличие от французов, которые демонстративно затыкали уши плеерами и отказывались от интервью.
14 июня 2008, суббота. 11:00. Футбол
Который день по Берну курсирует автобус с прописанным маршрутом: в Вену через Берн. Голландских болельщиков приехало так много, что перед матчем Голандия — Франция городским властям пришлось открыть ещё одну фан-зону. Заготовленные заранее оказались неспособны вместить всех оранжевых. Голландские кемпинги оказались так хороши, что даже сами футболисты иногда не в силах отказать себе в соблазне немножко пожить в палатке. В одном из таких был обнаружен 20-летний Роджер Веенстра — восходящая звезда голландского футбола.

Чемпионат Европы-2008. Группа С. 2-й тур.

Франция — Голландия — 1:4

Голы:
Куйт, 10 (0:1); ван Перси, 58 (0:2); Анри, 71 (1:2); Роббен, 73 (1:3); Снейдер, 90+2 (1:4).

Франция: Купе, Галлас, Макелеле, Малуда (Гомис, 59), Гову (Анелька, 75), Анри, Эвра, Тюрам, Саньоль, Тулалан, Рибери.

Голландия: ван дер Сар, Ойер, ван Бронкхорст, Матейсен, Энгелаар (Роббен, 46), ван Нистелрой, Снейдер, де Йонг, Куйт (ван Перси, 56), Булахруз, ван дер Ваарт (Боума, 79).
Сборная Голландии, последовательно обыграв обоих финалистов чемпионата мира-2006 — Италию и Францию, второй квалифицировалась в четвертьфинал досрочно. Понятно, что после игры футболисты сборной Голландии были спокойны и общительны. В отличие от французов, которые демонстративно затыкали уши плеерами и отказывались от интервью. Лишь немногие остановились, чтобы прокомментировать происшедшее. В частности, второй вратарь французов Себастьян Фрай заявил, что "команда не будет заниматься математикой и считать, как должны сыграть румыны, чтоб всё было хорошо. У нас впереди Италия, и нам надо её обыгрывать".

Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек посетовал на судейство. Он уверен, что арбитр упустил пенальти. Кроме того, он выразил уверенность в том, что на матч против Румынии Нидерланды заявят резервный состав. Наконец, президент футбольной ассоциации Франции, который, надо сказать, был самым словоохотливым, помимо всего заявил, что игроки, конечно, подавлены таким результатом, но не убиты: "Мне осталось только выразить надежду на то, что через три дня наши футболисты будут так же уверены в себе, как сегодня были уверены в себе голландцы".

Игроки сборной Нидерландов свою победу первым делом отпраздновали с семьями, которые заняли места в первом ряду центральной трибуны. Едва прозвучал финальный свисток, как на руках Дирка Куйта оказалась его маленькая дочка. Девочка, судя по всему, является талисманом команды, потому что каждый игрок посчитал своим долгом подойти к малышке и чмокнуть её в щеку. Вратарь Эдвин ван дер Сар тоже подхватил дочь на руки и походил с ней по полю. В общем, как заявил лучший игрок матча Уэсли Снейдер, голландцы чувствуют себя в Берне как дома.

— Как себя чувствуете после победы над обоими финалистами чемпионата мира? — вопрос к ван дер Сару.
— Здорово! Я насладился моментом. Сегодня мы, конечно, довольны результатом и тем, как провели матч. Немножко меньше, чем после Италии. Потому что мы позволили сопернику забить — это неправильно.

— Расскажите немного про установку на игру.
— В первом тайме всё шло не совсем так, как хотелось. Мы не так уверенно чувствовали себя с мячом. Было много моментов у наших ворот. Поэтому в перерыве решили чуть-чуть поменять стиль игры. Забили второй мяч. Повели в два мяча, это важно. Да, пропустили, но приятно, что Роббен сразу же смог провести ещё один гол. Всё хорошо получилось, одним словом.

— Наверное, почувствовали облегчение, что вышли уже в четвертьфинал?
— Ну, конечно. Но главное, насколько у нас всё получается. Считаю, сейчас команда выглядит весьма уверенной. Мы для этого много работали. Надеюсь, что и дальше по ходу турнира всё будет складываться удачно для нас. Приятно осознавать, что мы уже в четвертьфинале.

— Хотелось бы отдельно спросить вас о действиях команды в обороне.
— По сравнению с чемпионатом мира в Германии, работа в обороне стала намного удачней. Мы много для этого трудились. Лично я сейчас чувствую себя вполне уверенно с нашей линией защиты и получаю удовольствие от игры с ней.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →