Акинфеев: ничья не интересна ни нам, ни грекам
Текст: Дмитрий Сергеев

Акинфеев: ничья не интересна ни нам, ни грекам

Перед субботним поединком с греками Игорь Акинфеев проанализировал игровые особенности команды Рехагеля и заявил, что не держит зла на болельщиков за колкости в адрес сборной.
14 июня 2008, суббота. 16:00. Футбол
Перед субботним поединком с греками Игорь Акинфеев проанализировал игровые особенности команды Рехагеля и заявил, что не держит зла на болельщиков за колкости в адрес сборной.

— Игорь, в субботу в воротах напротив наверняка будет стоять Никополидис. Ваше мнение об этом игроке?
Чемпионат Европы-2008. Группа D. 2-й тур

Греция – Россия

14 июня. Зальцбург. Стадион "Вальс-Зиценхайм". 22:45 мск
— Он, по-моему, уже 40 лет играет в сборной Греции. Достаточно хороший вратарь, что Никополидис доказал на Евро-2004, став лучшим вратарём турнира.

— Что скажете о защитной линии команды Отто Рехагеля?
— Я думаю в матче со шведами все увидели, что команда у греков очень организованная. Все выполняют то, что говорит тренер. Никто никуда не торопится. Делают всё правильно. Шведам какие-то моменты удались, и они выжали из них два гола. Я думаю, с греками будет очень тяжело соперничать, они построят свою игру от обороны.

— А каким образом они построят игру в атаке, ведь забивать-то им всё равно нужно? Есть ли в этом плане у них какой-то ключевой игрок?
— Ну, ключевой игрок у них — это вся команда. Когда все прилагают усилия, тогда и голы приходят. Сборная Греция — классная команда, следует опасаться всех её игроков.

— Не злитесь на болельщиков, они тоже за вас переживают.
— Я не злюсь, в тот момент вопрос был неуместен. Сейчас нужно поддерживать команду, а у нас, как всегда, начинаются какие-то провокационные вопросы. Это никакая не агрессия и не злоба, просто тот вопрос был не в тему.

— Вы в первой игре чувствовали, что болельщики — с вами?
— Мы всегда это чувствуем. Взять любую команду, сборную или клуб. На выезд за клубом приезжают по 2-3 тысячи человек, а на сборную — 10-12 тысяч. Наверное, это колоссальный прогресс, особенно в нашей стране, где так сильно любят футбол. Болельщики достаточно горячо нас поддерживали, претензий к ним нет. Претензия есть только одна: что мы проиграли.

Я надеюсь, у нас всё в субботу должно получиться, тем более что это наш последний шанс.
— На кого-то из греков тренеры вам отдельно указывали?
— Теоретическое занятие ещё впереди. Честно сказать, не видел ещё греков, только концовку их матча со шведами успели застать. Но знаю, что у Рехагеля достаточно грамотная команда. Были бы они плохи — не стали бы чемпионами Европы. Я надеюсь, у нас всё в субботу должно получиться, тем более что это наш последний шанс.

— У соперника команда возрастная, с большим опытом. Наша же сборная молода, зато сил у неё должно быть больше. Для кого возраст станет преимуществом?
— Скажу так: кто забьёт на один мяч больше, тот и выиграет. Другого варианта нет. Играть на ничью не интересно ни нам, ни им, шансы тогда уменьшаются у обеих команд.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →