«Локомотив» начал сбор в Австрии
Фото: Официальный сайт «Локомотива»
Текст: Иван Карпов

Велосипеды и ледяные ванны. Как «Локо» начал сбор в Австрии

Репортаж со сбора «Локомотива» в Австрии, где пока нет Буссуфа, но присутствуют Гильерме и новички Коломейцев, Коченков и Григорьев.
29 июня 2015, понедельник. 15:00. Футбол
Последствия финансового кризиса и международных санкций пассажиры эконом-класса международного борта SU-2322 ощущают в полной мере. Иначе разве могли бы они представить, что вот так, бок-о-бок, окажется футбольная команда Премьер-Лиги. Игроки московского «Локомотива» тут же подвергаются атаке группы подростков. «А если летите чартером, то одни?» — сыпят соль на раны Виталия Денисова. «Да, только команда и тренерский штаб», — вздыхая, отвечает футболист.

Судя по всему, об удобствах на время придётся забыть. Потому и не хочет «Локо» лишний раз тратиться, что вполне объяснимо. УЕФА не дремлет и считает каждую копейку, потраченную нашими клубами. Иначе получишь жёлтую карточку за несоблюдение финансового фэйр-плей. А то и красную, как «Динамо».

Из-за экономии клуб покинул Роман Павлюченко, чьё соглашение с «Локо» подошло к концу. Новое предложение «железнодорожников», по словам «спящего гиганта», оказалось в три раза хуже предыдущего. Павлюченко с этим не согласился и направил свой взор в сторону ОАЭ. Там шейхи готовы переплачивать за опытных футболистов с некогда громким именем.

Иная ситуация с Гильерме, который был уже одной ногой в Краснодаре. «Локо» в срочном порядке нашёл ему замену в лице собственного воспитанника Антона Коченкова, в прошлом сезоне защищавшего цвета саранской «Мордовии». Несколько дней, пока шли переговоры, Коченков тренировался в Баковке без контракта, но так и не дождался отъезда конкурента. Оба по прилёту на сборы не в духе. Один из-за сорвавшегося перехода, другой из-за резко упавших шансов на попадание в основной состав. К слову, в Австрии с «Локомотивом» тренируется аж пять вратарей. Это Гильерме, Коченков, Лобанцев, Лантратов и Абаев. Конкуренция на этой позиции и правда нешуточная.

Удивляет отсутствие на сборе Буссуфа. Выясняется, что марокканец проходит лечение в Бельгии. Ожидается, что полузащитник присоединится к команде 3 июля. Прогнозируемо нет Шешукова, залечивающего тяжёлую травму (разрыв передней крестообразной связки колена). Не до конца здоров Дюрица, занимающийся отдельно. По облегчённой программе тренируются «сборники» Денисов и Шкулетич, вышедшие из отпуска 26 июня. Зато в строю Самедов, несмотря на участие в матче Россия — Австрия.

С другой стороны, в «Локомотиве» пополнение. К команде присоединился один из лучших игроков «Амкара» сезона-2014/15 Александр Коломейцев.

«Волнительно, но в то же время чувства позитивные, — рассказывает Коломейцев в аэропорту Мюнхена, откуда «железнодорожники» добирались до австрийской деревеньки Вальксе. — «Локомотив» — команда высокого уровня, поэтому возлагаю большие надежды на себя и на клуб. «Локо» давно не добивался громких побед в чемпионате. Хочется вместе чего-то достичь». Полную версию интервью с Коломейцевым читайте здесь.

Если Коломейцеву только предстоит доказывать силу в «Локомотиве», то Максиму Григорьеву выпадает второй шанс. Кучука спартаковский воспитанник так и не понял, из-за чего был отправлен в аренду. В «Ростове» он неплохо себя проявил и теперь снова поборется за попадание в основу «Локо». Начал Григорьев неплохо, отличившись в первой же контрольной игре с «Чертаново».

«Хочу опять показать себя, помочь команде и чтобы болельщики получали удовольствие от нашей игры, — говорит футболист в том же мюнхенском аэропорту. — С такими чувствами возвращаюсь в „Локомотив“. Сезон в „Ростове“ прошёл более-менее, но хотелось бы больше играть и забивать. А так в целом нормально. Основная задача, чтобы „Локо“ занял место повыше в турнирной таблице, к этому стремился и добивался результата».

Шансы забить у новичков появятся в контрольных матчах. 4 июля «железнодорожники» встретятся с чемпионом Болгарии «Лудогорцем», накануне обыгравшим «Краснодар». А 7-го числа «Локо» померится силами с первой командой Азербайджана — «Карабахом». А до тех пор Черевченко гоняет своих подопечных по зелёным австрийским лугам, куда некоторые из них, к примеру Григорьев, Майкон и Гильерме, прикатили на велосипедах. Да так гоняет, что после занятия футболисты не без удовольствия отмокают в ледяных ваннах. Оно и понятно, ведь впереди тяжёлый сезон. А пока — боль, пот и терпение. И только красоты альпийской природы, горный воздух да велопрогулки могу облегчить тяготы сбора.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →