Сборная добралась до "Русского дома"
Текст: Иван Генькенёв

Сборная добралась до "Русского дома"

"Русский дом" в Зальцбурге посетили болельщики, звёзды российской эстрады, а в пятницу очередь дошла и до тренерского штаба сборной России.
14 июня 2008, суббота. 20:20. Футбол
Сегодня — пятница, 13-е. Очень интересно, что принесёт этот день хорошего, а что — плохого. Особых событий не ожидается: после празднования Дня России болельщики приходят в себя, артисты пакуют вещи, сотрудники РФС готовятся встречать сборную России, которая сегодня в полном составе прибывает в Зальцбург.

Словом, утро не приносит каких-либо значимых новостей или событий. Печатный обзор СМИ, обновление сайта, ответы на звонки болельщиков, чашка кофе натощак — всё делается на автомате. Самое интересное место в интернете — гостевые, где фанаты обсуждают игру нашей сборной. Похоже, градус нещадной критики несколько упал. Оно и правильно — впереди матч с Грецией, и всё ещё можно исправить.

Михаил Боярский после концерта перепутал машины и вместо предоставленного ему авто поехал а аэропорт Мюнхена на платном такси. По приезде в пункт назначения Боярскому выставили счет в 350 евро. Наличных Михаилу не хватило, но выручила смекалка. Высунувшись из окна такси, он со словами "Помогите мушкетёру!" стал призывать проходящих мимо российских болельщиков собрать ему на проезд. Недостающая сумма нашлась очень быстро — россияне не оставили заслуженного болельщика "Зенита" и сборной в беде. Всё-таки правильно говорят: русские своих не бросают!
В два часа дня — звонок на мобильный: встречай Хиддинка. Спускаюсь вниз — а вот и наш голландец. С ним - Александр Бородюк и Игорь Корнеев. Тренеры осматривают здание "Русского Дома", а по пути расспрашивают о последних событиях в Зальцбурге и фотографируются со всеми желающими. Приятно, что болельщики незлопамятны: все желают Гусу и сборной удачи, про Испанию — ни слова. Хиддинк отвечает фанатам взаимностью: безропотно позирует перед "мыльницами" и ставит подписи на всём, что дают ему в руки. Погуляв по просторным холлам, тренерский штаб нашей команды перемещается в автобус — пора готовиться к тренировке.

К слову, болельщиков в "Русском доме" порядочно, даже несмотря на отсутствие мероприятий. Все ждут футбол: матчи Италия — Румыния и Франция — Нидерланды в дополнительной рекламе не нуждаются. Эх, в каком же порядке голландцы! 7:1 — против чемпиона и вице-чемпиона чемпионата мира. Дай бог, выйдем мы всё-таки в четвертьфинал, а там Роббен и компания. С одной стороны, страшновато, с другой — ужасно интересно! К тому же совсем не хочется возвращаться домой уже 19-го числа.

Ну вот, футбол закончился — пора на боковую. Перед сном — забавная история от очевидцев. Михаил Боярский после концерта перепутал машины и вместо предоставленного ему авто поехал а аэропорт Мюнхена на платном такси. По приезде в пункт назначения Боярскому выставили счёт в 350 евро. Наличных Михаилу не хватило, но выручила смекалка. Высунувшись из окна такси, он со словами "Помогите мушкетёру!" стал призывать проходящих мимо российских болельщиков собрать ему на проезд. Недостающая сумма нашлась очень быстро — россияне не оставили заслуженного болельщика "Зенита" и сборной в беде. Всё-таки правильно говорят: русские своих не бросают!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →