Дмитрий Аленичев и Дмитрий Ананко
Фото: Официальный сайт «Спартака»
Текст: Леонид Волотко

Аленичев: планируем усилить линию нападения

О 12 голах в ворота «Дорнбирна», предстоящем матче с «Санкт-Галленом» и будущих трансферах – в интервью с Дмитрием Аленичевым.
30 июня 2015, вторник. 09:15. Футбол
— Первая победа на сборах, и сразу счёт 12:0. О чём это говорит?
— На счёт я не обращаю никакого внимания. Понятно, что любая игра – будь то против сильного или слабого соперника – может понравиться, а может не понравиться. Так вот меня сегодня многие моменты порадовали. Ребята хорошо подвигались, неплохо взаимодействовали и забили много красивых голов. Ну и конечно, очень хорошо, что обошлось без травм.

— В первом тайме у «Дорнбирна» удалили игрока. Вы в перерыве не пытались убедить судью разрешить австрийцам восполнить состав, чтобы вторые 45 минут сыграть 11 на 11?
— Мы его об этом сразу попросили! Но судьи – ни в какую. Говорят, этот матч будет официально зарегистрирован в УЕФА и попадает под соответствующие международные стандарты, которые нельзя нарушать. Этот момент, честно скажу, меня немного расстроил – хотелось сыграть 11 на 11, это правда.

— Какой главный вывод можно сделать после такого матча?
— Главное, что самим ребятам понравился футбол и они, как, кстати, и я, получили от него искреннее удовольствие. Понятно, что работы ещё непочатый край, но наш стиль, который мы немного изменили, сегодня просматривался.

— Запах сосисок и пива, доносившийся с трибун и из соседнего киоска, во втором тайме не отвлекал?
(Улыбается.) Отвлекал, не скрою. Да и болельщики сегодня молодцы. Слышал и видел фанатов «Спартака» — приятно, что они с нами везде. Их поддержка всегда чувствуется.

— Есть ли информация по сопернику в четвёртом матче?
— На 90 процентов это будет «Санкт-Галлен».

— Вы сегодня всю игру смотрели сидя и практически не давали никаких указаний. Почему?
— Наши игроки, скажем так, не давали мне возможности сделать какие-то подсказки. Но всю игру мы обязательно разберём в ближайшие дни на теоретических занятиях. По обороне, конечно, вряд ли что-то можно будет сказать, но в атаке ошибки были, и на них необходимо указать.

— Для вас это хоть и товарищеская, но первая игра в «Спартаке» в качестве главного тренера. Какие-то особенные эмоции испытывали за час до её начала?
— Волнение было, но это нормально. Главное, что всё так закончилось. Я рад.

— Вы сказали про теоретические занятия. А завтра у команды какой график? И планируется ли в ближайшее время усиление?
— Завтра утром будет лёгкая тренировка, а после обеда – полное восстановление. Что касается второго вопроса, то я этим занимаюсь и постоянно нахожусь с руководителями на связи. Усиление планируется, в частности – в линии нападения. А как будут складываться переговоры, пока сказать не могу. Сейчас все клубы пытаются подписать новичков, и «Спартак» — не исключение.

— Кстати, о новичках. Гранат уже приступил к полноценной работе?
— Да, он уже практически готов. Думаю, послезавтра Владимир вернётся в общую группу.

— А Хурадо?
— Хосе уже сегодня просился тренироваться, но я пока решил его поберечь.

Дорнбирн, Австрия.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 57
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →