Тетрадзе: задач перед "Анжи" пока никто не ставил
Текст: Алексей Цветков

Тетрадзе: задач перед "Анжи" пока никто не ставил

В первом круге нынешнего сезона махачкалинский "Анжи" показывает самый зрелищный футбол в первом дивизионе. Заслуга Омари Тетрадзе в этом едва ли не самая главная.
14 июня 2008, суббота. 23:02. Футбол

В первом круге нынешнего сезона махачкалинский «Анжи» показывает самый зрелищный футбол в первом дивизионе. Заслуга Омари Тетрадзе, главного тренера дагестанского клуба, в этом едва ли не самая главная. Атакующая модель бывшего опорного полузащитника сборной России пришлась по вкусу и болельщикам Махачкалы, на последних домашних матчах трибуны стадиона «Динамо» были заполнены под завязку, и в Дагестане вновь заговорили о премьер-лиге.

— В трёх последних матчах «Анжи» показывает отменную игру, но не побеждает. Парадокс?
— В домашних играх с «Сибирью» и «Уралом» мы играли хорошо, обсчитали все штанги и перекладины, но не забили. В Новокузнецке такая же картина. Меня не было с командой на предыгровой тренировке, пришлось задержаться в Грузии, и в итоге ребята где-то расслабились и получили ничью.

— У «Анжи» два ярких форварда — Ашветия и Асильдаров, но по схеме с двумя нападающими команда играет очень редко?
— Есть кое-какой момент, который не позволяет нам играть по системе с двумя нападающими. Шамиль и Михаил выходят на поле, меняя друг друга. Это даёт результат. Ребята забивают, команда набирает очки. Нужно только побеждать чаще, а то в последнее время слишком много играем вничью. Вроде бы не проигрываем, но и по таблице не продвигаемся.

— «Анжи» в двух шагах от первого места. Довольны выступлением команды?
— Играем в свою игру для болельщиков, которых у нас весь Дагестан. Стараемся показывать атакующий футбол. Чтобы люди шли на стадион, болели за команду. А результат придёт.

— Премьер-Лига в следующем сезоне. Насколько она реальна для «Анжи»?
— Такой задачи перед нами не ставят. Нужно играть и побеждать.

— В последних матчах в воротах «Анжи» не было голкипера Павла Харчика. С чем связано его отсутствие?
— Он отправился играть за сборную Туркмении. Должен прилететь на днях. Пока же играем с одним вратарем — Чакрыгиным. Третьего нет.

— А что будет, если он получит травму?
— В ворота встанет кто-то из полевых игроков. Не исключаю ситуацию, при которой у «Анжи» во втором круге появится новый вратарь. Так как у Павла заканчивается контракт с «Рубином», клубом, которому он принадлежит. И что будет с ним дальше, я пока не знаю.

— Нынешний сезон для вас второй в роли главного тренера клуба первого дивизиона. Какие-то изменения уже успели почувствовать по сравнению с тем же прошлым сезоном?
— Успел. Уровень игры в первом дивизионе за последние годы изменился в лучшую сторону. Сейчас столько команд решают задачу выхода в премьер-лигу, посмотрите какая конкуренция внизу, где сразу семь команд вылетает. Я думаю, что этот турнир уже сейчас один из сильнейших за последние годы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →